Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Путь волшебника: как строить жизнь по-своему желанию" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
В поисках смысла жизни... здоровье 1
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Доброго времени суток, господа! Сегодня я представлю на Ваш суд пару отрывков из книг, посвященных поддержанию здоровья, а в следующем выпуске, с согласия Вадима Зеланда (transurfing.newmail.ru), я опубликую, практически полностью, один из выпусков его рассылки, который представляет взгляд на проблему здоровья, с позиции трансерфинга. Смысл жизни, конечно, не в здоровье, но прочитав эти выпуски, Вы не раз охнете и удивитесь... Итак... "Очищение организма" Г. П. Малахов : Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья. Так, некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спекшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты. На самих стенках кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы. Так выглядят полипы. В своей брюшной полости, особенно в низу живота, они бы увидели скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой мазутообразной массой. У многих почки были бы запорошены песком, а у некоторых забиты камнями. Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя. Люди в возрасте за 40 лет с удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали старыми и не выполняют своих функций. Часть из них уже отмерла и своим разложением отравляет организм. Помимо этого они бы рассмотрели грязную кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое, что поразило бы их. Увидев всё это в собственном организме, человек сразу бы понял, что сердце у него болит от отравленной крови, плохое пищеварение - от грязной печени, потеря зрения и слуха - от скопившегося в голове гноя, а грыжа и половая слабость появились от скопившейся в низу живота слизи и т.д. и т.п. В трубах систем отопления это выглядело не так ужасно. Давайте на пару минут поменяем тему. В. Мелик-Нубаров "Очищение организма": В утробе матери вы питались через материнскую кровеносную систему, и ваш желудочно-кишечный тракт бездействовал. В эксплуатацию он был сдан в момент рождения и первые испытания прошел, получив материнское молоко - идеальный продукт, содержащий все вещества, необходимые для роста и развития ребенка. "Оторвав" дитя от груди, взрослые люди начинают приучать его к их обычной традиционной для мест проживания пище. И его поджелудочная железа постепенно привыкает к этим продуктам, осваивается с будущим рационом. Очень постепенно и, надо сказать, не без проблем, потому что, мы уже упоминали, еда в местах, удаленных от рая, далека от райской и требует большого напряжения всех сил организма для усвоения. Ну, сами понимаете, чем более всего мучимы наши малыши? Животами. С каждым приемом пищи, с каждым словом "ешь", с каждой насильственно протолкнутой в рот ребенка ложкой у него отбивают не только правильное отношение к еде, но и интуицию, которая бы безошибочно руководила его питанием в дальнейшем. Проходят годы, желудок крепнет в испытаниях, уже привыкает к любой пище, уже терпит алкоголь и никотиновую слюну, у одних запросто, у других с соответствующими проблемами и болями... Мучения с желудком становятся обычными, привычными, как будто предопределенными. К врачам люди обращаются разве что когда им уже невмоготу, и горе-эскулапы отпаивают пациентов вредными таблетками, сажают на диеты, зачастую лишенные логики, а нередко запросто оттяпывают куски желудка, вспарывают печень, отсекают желчный пузырь, оставляя человека доживать с тем, что "пощадил" нож хирурга. Вот такая у нас жизнь. Врагу не пожелаешь. А теперь, поскольку мы, увы, уже не располагаем подаренной нам природой интуицией, пусть над нами властвует разум: давайте разберемся в сложном механизме пищеварения и поймем, как при помощи правильного питания избавить себя от проблем не только желудка, но и всего организма. Наш организм - идеальная биологическая система, созданная самой Природой специально для жизнедеятельности в условиях Земли и отшлифованная многими миллионами лет эволюции. Он представляет собой тщательно подобранную конструкцию из различных органов, выполняющих каждый свою работу: скелета, мозга, мышц, сердца, легких, печени, желудка и так далее. Каждый орган это некая деталь организма, выполненная из определенного материала - ткани костной, мышечной, легкого, почек. И каждая ткань состоит из клеток - маленьких живых существ, жизнедеятельность и самочувствие которых и определяют общее состояние вашего здоровья. И как каждое живое существо, клетка зарождается, живет и умирает. Век ее не так долог. Поэтому организм, чтобы жить, чтобы жить и завтра, должен обновляться, снова и снова создавать огромное количество разнообразных клеток - и в детстве, в процессе своего роста, и в зрелые годы, и в старости. В детстве побольше, к старости поменьше. Собственно, на это и уходит в основном та энергия и материя, которую получает организм с пищей. Создать новую клетку организм может лишь из тех веществ, которые получает при питании. Не зря говорят, что мы состоим из того, что едим. Но заметьте: из веществ, а не из ткани. То есть на создание клетки идет совершенно определенный набор молекул. Следовательно, пищу, попавшую в организм, ему нужно размельчить до молекул и простейших элементов и использовать уже эти элементы. Ну как вторсырье, которое собирают, чтобы выплавить металл совершенно определенного качества, а из него затем будет создана совершенно новая деталь механизма. Теоретически это выглядит просто: получил пищу, расщепил, подобрал нужный набор молекул, создал из них клетку - ненужное выбросил. Но на практике, к сожалению, организм не получает полного набора нужных молекул. Да и где их взять? Зачастую пища наша однообразна и уныла, не зря же кулинары стараются сделать ее вкуснее и привлекательнее. Изо дня в день мы получаем одни и те же продукты, а из них одни и те же недостающие наборы молекул, и если из них клетки не собрать - выбрасываем за ненадобностью. И чтобы хоть как-то выйти из положения, организм из того, что есть, - как в сказке - создает другие, необходимые ему химические элементы и молекулы. Ведь для нормальной жизни нормальному живому биологическому механизму нужна почти вся таблица Менделеева. Наш организм - великий алхимик, и если бы мы могли знать все его тайны на молекулярном уровне, у человечества не было бы проблем. Никто до сих пор не знает даже того, сколько элементов и сколько живых существ создает наш организм, эта уникальная фабрика живой природы, - от клетки своей собственной ткани до яйцеклетки и сперматозоида, от набора генов до набора антибиотиков. Система внутренней секреции работает безупречно на том уровне, которого никогда не достичь на нашем убогом производстве, и каждая железа в организме незаметно для нас вершит процессы, до технологии которых не додуматься никогда. Но вернемся к проблемам пищи. Для расщепления ее до молекул в организме есть такая система, как желудочно-кишечный тракт, где вы сначала ее жуете, перемалывая физически, одновременно воздействуя на нее щелочью слюны и расщепляя таким образом углеводы. Затем вы обрабатываете пищу кислотой желудочного сока - концентрированной кислотой, предназначенной для расщепления белков. Кислота эта тоже создана в химической лаборатории вашего организма и тоже из продуктов, которые вы употребляете (откуда-то ведь она там берется?). На каждый вид пищи организм вынужден создавать определенный состав желудочного сока, чтобы ее расщепление проходило без проблем. Задание о составе желудочного сока поджелудочная железа получает сразу, как только вы решаете съесть что-либо определенное или видите пищу, которую вам предстоит съесть. Вот почему, если вам вдруг захотелось съесть что-то конкретное, вы стараетесь так и поступить: у вас готов сок определенного состава. А если заставите себя поесть иное - удовольствия не ждите. Если вы съели углеводы - хлеб, картофель, кашу, - в желудке они перевариваются 20 минут, а затем пища спокойно направляется в двенадцатиперстную кишку. Если вы полакомились белками - мясом, рыбой, орехами,- эта пища переваривается полтора-два часа, после чего таким же путем отправляется дальше. Но если вы съели одновременно белки и углеводы, то получается полная неразбериха. Во-первых, не существует универсального типа желудочного сока, который одинаково воздействует на любые продукты. Следовательно, поджелудочная железа вынуждена выдать состав, переваривающий либо тот продукт, которого в еде больше, либо тот продукт, который вы сейчас едите с особенным удовольствием. Во-вторых, уж так повелось - углеводов, гарниров мы съедаем всегда больше, чем белков, а это значит, что основная часть еды через 20 минут переваривается и направляется в тонкий кишечник. И, естественно, в этой переварившейся массе замешаны крупицы не расщепленных, не успевших расщепиться до нужной кондиции белков: кусочки мяса, рыбы, орехов... На выходе в двенадцатиперстную кишку вся эта масса будет обработана желчью, то есть концентрированной щелочью, кислотность ее резко упадет, и теперь белки уже ничем не расщепить. Такими не переварившимися они дойдут до толстого кишечника. И как ни будут они по пути перетираться в тонких кишках, какие усилия ни будет тратить на их усвоение организм - все бесполезно. Эту часть вашего рациона вы съели зря. Пользы от нее не получить. И не только зря, а даже во вред: все усилия, затрачиваемые организмом на переваривание такой пищи, - это потраченная впустую энергия, и немалая, а физически они ощущаются как проблемы с пищеварением, тяжесть и боли в животе, утомление после еды, тошнота и тому подобное. И в-третьих, что гораздо хуже, - так и непереварившиеся белки попадают в толстый кишечник, где должна проходить последняя, самая важная стадия пищеварения. В толстом кишечнике пища проходит еще одну обработку - вашей персональной микрофлорой, бактериями, которые выделяют из нее витамины и особо редкие элементы. По стенкам толстого кишечника расположены ворсинки, как корни впитывающие, втягивающие выделенные из пищи необходимые для жизни организма вещества. В этом смысле человеческий организм очень напоминает растение, для которого толстый кишечник - кашпо с почвой. Когда-то это растение, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по Земле, научилось таскать почву с собой - и превратилось в животное, а затем и в человека. Так вот, из непереварившихся белков бактерии ничего не выделят, и корни человека ничего не втянут в лимфу. Но попавшие в организм продукты просто так выбрасывать тоже не по-хозяйски. И толстый кишечник поступает наиболее разумно - с точки зрения Природы. Он, постоянно перемешивая пищевую массу и извлекая из нее все полезное, постепенно проталкивает ее к выходу, а непереварившиеся кусочки белков (колбасу, икру, чебуреки, хинкали...) отделяет и лепит к стенкам. Про запас. Замысел туг идеальный: по-видимому, перед тем как ваш организм получит следующую дозу пищи, вам придется ее поискать, побегать голодным. А пока вы будете бегать, то, что не переварилось у вас в желудке, при температуре 36,6 градуса просто сгниет, расщепится само собой, - вот тогда-то и получит организм из этих кусочков нужные ему вещества, а ненужное спокойно выбросит. Но вы, на беду, не бегаете в поисках пищи, не голодаете, не получаете из разложившихся белков ничего полезного; мало того, вы даже не дожидаетесь, пока они разложатся,- вы просто садитесь к столу и съедаете очередную порцию вашего привычного питания. И нет проблем... Дальнейшее продолжение разговора вызовет у вас еще меньше приятных эмоций. То, что вы теперь съели, пошло тем же путем, а прежние непереварившиеся кусочки белков остались невостребованными. Мало того, сейчас к ним добавилась очередная порция непереварившихся продуктов, и так изо дня в день, от завтрака к ужину, десятилетиями в толстом кишечнике накапливаются так называемые каловые камни. Они забивают все больше и больше пространства, все больше залепляя ворсинки вашей корневой системы. Наступает время, когда вся эта грязь забивает слепую кишку, распирает аппендикс, и тогда хирург в спешном порядке хватается за нож. Но это лишь первый сигнал. Потому что настает время, когда пища, свежая пища, которую вы едите, уже не может сквозь завалы грязи проникнуть к корням и обогатить лимфу, она лишь проходит по кишечнику и выбрасывается наружу, организм не получает ничего. Вы остаетесь голодным, вам вновь хочется есть. В этот период внешне такой человек выглядит великолепно: здоровый, слегка полнеющий, с небольшим брюшком и отменным аппетитом, он создает впечатление на зависть жизнерадостного субъекта с определенно счастливым будущим. А на самом деле в нем уже заложена основа для целого комплекса заболеваний, и если расспросить его в интимной обстановке - он уже перечислит вам список проблем, которые начинают его серьезно волновать. К сожалению, он даже представить себе не может, что у него творится в этом "развивающемся брюшке" и по какой такой причине ему все больше хочется есть. И что в лимфу, в кровь его поступают уже не полезные вещества из съеденной вкуснятины, а гнилостные продукты разлагающихся непереваренных белков, съеденных им еще несколько лет назад. Продолжать? Пожалуйста! Кровь гоняет эти вещества, совершенно лишние в организме, по всему телу и не знает, куда их деть. Ведь клетки из них не создашь, а избавиться от них невозможно: через дыхание и поры кожи ТАК МНОГО не выбросить. Если человеку повезло и он расположен к ожирению, то в конце концов эти вещества выбрасываются под кожу, в жировой слой (вот почему не рекомендуется есть свинину, выращенную на остатках с человеческого стола). Если же человеку не повезло и он не расположен к ожирению, то эти вещества откладываются на стенках кровеносных сосудов и забивают выходы из желез, забивают костную систему, ткани и мышцы, перекрывают энергетические нуги и пути перемещения особо необходимых элементов. И это при условии нормально работающей иммунной системы. Но стоит человеку переохладиться, удариться, понервничать, перегреться, чуть ослабив иммунную защиту в какой-то области тела или в каком-нибудь органе, - и кровь тут же начинает забрасывать в эту незащищенную область то, от чего никак не может избавиться. И это - уже явные, с физическими болями, конкретные болезни тех или иных органов, раздирающие ткани опухоли, проблемы с кровеносными сосудами, с дыхательной системой, с женской и мужской системами размножения, постоянные головные боли, боли сердца, ощущение слабости, быстрой утомляемости, боли в печени, в почках, проблемы с лимфатическими узлами, весь набор остеохондрозов, диабет... - короче, скопище проблем, когда человек в растерянности бегает по врачам, пытаясь избавиться хотя бы от самых чувствительных неприятностей. Внешне он уже выглядит больным. Но еще держится на ногах, работает и даже не слишком жалуется. Но ему страшно, и этот страх, замешанный на непонимании и чувстве безысходности, читается в его глазах. Пожалейте его, он не знает, что творит. И никто вокруг не знает. А спасти его могут только знания и разум. Дальше? А дальше еще хуже, даже не хочется продолжать. Но я продолжу - ради того, чтобы вы поняли, как важно все, что здесь сказано. Когда в толстом кишечнике распространяется гнилостная среда и почти не остается чистого места, когда все забито каловыми камнями и процесс разложения непереварившихся белков становится глобальным, там меняется среда - со слабо кислой на щелочную. И в этих условиях угнетаются и все хуже и хуже размножаются и работают бактерии нашей полезной микрофлоры. Зато блаженствуют и прибавляются совершенно другие - болезнетворные бактерии. И функции толстого кишечника постепенно затормаживаются. Мало того, в щелочной среде вконец засоренного и больного толстого кишечника витамины группы В, выделенные из пищи еще оставшимися бактериями палочки Колли, превращаются в канцероген и канцерогеном попадают в лимфу и в кровь. И канцерогеном проникают во вновь создаваемую клетку, где этот витамин должен был бы выполнять функцию надсмотрщика. Но какой из него теперь надсмотрщик? И клетка получается раковой. А раковая клетка - великий обманщик, потому что организм, зная, что эта клетка создана им самим, и вместе с тем осознавая, что она качественно не совсем принадлежит ему, принимает ее за свое дитя, за зародыш будущей жизни. И начинает растить ее, холить и откармливать, даже в ущерб самому себе. И выращивает злокачественную опухоль. И как ни бьются врачи над этой проблемой, как ни уничтожают, ни вырезают эти образования - через какое-то время из грязного толстого кишечника вновь в кровь поступит вместо витамина канцероген, и вновь будет создана раковая клетка, и вновь уже истощенный, изможденный, с бездействующей иммунной системой организм будет выращивать свое "дитя", отдавая ему последние силы. Апофеозом такой странной, отданной страданиям жизни становится вообще кошмар - непроходимость кишечника, когда он забит каловыми камнями "под завязку" и они перекрывают последний тоненький проход для пищи. У нас с вами получился неприятный разговор. Но это- правда. Я знал многих страдающих людей, я пытался им помочь и в большинстве случаев помогал. И то, о чем вы прочитали, - не плод моего воображения и не преувеличение, а, увы, истина, с которой в нашем обществе, сам об этом не зная, сталкивается каждый. И каждый страдает. Кроме вас. Потому что вы уже знаете об этом. И потому что вы уже почти догадываетесь, как избавиться от неприятностей. Ну конечно же, в первую очередь надо упорядочить питание, прекратить поступление в кишечник непереварившихся продуктов... Любви и удачи! alex.novak@mail.ru архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/psychology.live
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.live |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||