Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В поисках смысла жизни...

  Все выпуски  

В поисках смысла жизни... здоровье 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Доброго времени суток, господа!

Сегодня  я  представлю  на  Ваш суд пару отрывков из книг, посвященных
поддержанию здоровья, а в следующем выпуске, с согласия Вадима Зеланда
(transurfing.newmail.ru), я  опубликую, практически полностью, один из
выпусков  его  рассылки,  который  представляет  взгляд  на  проблему
здоровья,  с  позиции  трансерфинга.

Смысл  жизни,  конечно,  не в здоровье, но прочитав эти выпуски, Вы не
раз охнете и удивитесь... Итак...

"Очищение организма" Г. П. Малахов :
Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь
себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья. Так, некоторые из
нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг
спекшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей
на бурые водоросли, в которой копошатся глисты. На самих стенках
кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы.  Так выглядят
полипы. В своей брюшной полости, особенно в низу живота, они бы увидели
скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной
печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой
мазутообразной массой. У многих почки были бы запорошены песком, а у
некоторых забиты камнями. Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи
у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя. Люди в возрасте за 40 лет с
удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали
старыми и не выполняют своих функций. Часть из них уже отмерла и своим
разложением отравляет организм. Помимо этого они бы рассмотрели грязную
кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое, что поразило бы
их.

Увидев всё это в собственном организме, человек сразу бы понял, что
сердце у него болит от отравленной крови, плохое пищеварение - от
грязной печени, потеря зрения и слуха - от скопившегося в голове гноя,
а грыжа и половая слабость появились от скопившейся в низу живота слизи
и т.д. и т.п.

В трубах систем отопления это выглядело не так ужасно. Давайте на пару
минут поменяем тему. 




 В. Мелик-Нубаров "Очищение организма":

В утробе матери вы питались через материнскую кровеносную систему, и
ваш желудочно-кишечный тракт бездействовал. В эксплуатацию он был сдан
в момент рождения и первые испытания прошел, получив материнское молоко
- идеальный продукт, содержащий все вещества, необходимые для роста и
развития ребенка. "Оторвав" дитя от груди, взрослые люди начинают
приучать его к их обычной традиционной для мест проживания пище. И его
поджелудочная железа постепенно привыкает к этим продуктам, осваивается
с будущим рационом. Очень постепенно и, надо сказать, не без проблем,
потому что, мы уже упоминали, еда в местах, удаленных от рая, далека от
райской и требует большого напряжения всех сил организма для усвоения.
Ну, сами понимаете, чем более всего мучимы наши малыши? Животами. С
каждым приемом пищи, с каждым словом "ешь", с каждой насильственно
протолкнутой в рот ребенка ложкой у него отбивают не только правильное
отношение к еде, но и интуицию, которая бы безошибочно руководила его
питанием в дальнейшем. Проходят годы, желудок крепнет в испытаниях, уже
привыкает к любой пище, уже терпит алкоголь и никотиновую слюну, у одних
запросто, у других с соответствующими проблемами и болями... Мучения с
желудком становятся обычными, привычными, как будто предопределенными.
К врачам люди обращаются разве что когда им уже невмоготу, и
горе-эскулапы отпаивают пациентов вредными таблетками, сажают на диеты,
зачастую лишенные логики, а нередко запросто оттяпывают куски желудка,
вспарывают печень, отсекают желчный пузырь, оставляя человека доживать
с тем, что "пощадил" нож хирурга.
Вот такая у нас жизнь. Врагу не пожелаешь.

А теперь, поскольку мы, увы, уже не располагаем подаренной нам природой
интуицией, пусть над нами властвует разум: давайте разберемся в сложном
механизме пищеварения и поймем, как при помощи правильного питания
избавить себя от проблем не только желудка, но и всего организма.

Наш организм - идеальная биологическая система, созданная самой Природой
специально для жизнедеятельности в условиях Земли и отшлифованная
многими миллионами лет эволюции. Он представляет собой тщательно
подобранную конструкцию из различных органов, выполняющих каждый свою
работу: скелета, мозга, мышц, сердца, легких, печени, желудка и так
далее. Каждый орган это некая деталь организма, выполненная из
определенного материала - ткани костной, мышечной, легкого, почек. И
каждая ткань состоит из клеток - маленьких живых существ,
жизнедеятельность и самочувствие которых и определяют общее состояние
вашего здоровья.

И как каждое живое существо, клетка зарождается, живет и умирает.
Век ее не так долог. Поэтому организм, чтобы жить, чтобы жить и завтра,
должен обновляться, снова и снова создавать огромное количество
разнообразных клеток - и в детстве, в процессе своего роста, и в зрелые
годы, и в старости. В детстве побольше, к старости поменьше. Собственно,
на это и уходит в основном та энергия и материя, которую получает
организм с пищей. 

Создать новую клетку организм может лишь из тех веществ, которые
получает при питании. Не зря говорят, что мы состоим из того, что едим.
Но заметьте: из веществ, а не из ткани. То есть на создание клетки идет
совершенно определенный набор молекул. Следовательно, пищу, попавшую в
организм, ему нужно размельчить до молекул и простейших элементов и
использовать уже эти элементы. Ну как вторсырье, которое собирают, чтобы
выплавить металл совершенно определенного качества, а из него затем
будет создана совершенно новая деталь механизма.

Теоретически это выглядит просто: получил пищу, расщепил, подобрал
нужный набор молекул, создал из них клетку - ненужное выбросил. Но на
практике, к сожалению, организм не получает полного набора нужных
молекул. Да и где их взять? Зачастую пища наша однообразна и уныла,
не зря же кулинары стараются сделать ее вкуснее и привлекательнее. Изо
дня в день мы получаем одни и те же продукты, а из них одни и те же
недостающие наборы молекул, и если из них клетки не собрать -
выбрасываем за ненадобностью. И чтобы хоть как-то выйти из положения,
организм из того, что есть, - как в сказке - создает другие, необходимые
ему химические элементы и молекулы. Ведь для нормальной жизни
нормальному живому биологическому механизму нужна почти вся таблица
Менделеева.

Наш организм - великий алхимик, и если бы мы могли знать все его
тайны на молекулярном уровне, у человечества не было бы проблем. Никто
до сих пор не знает даже того, сколько элементов и сколько живых существ
создает наш организм, эта уникальная фабрика живой природы, - от клетки
своей собственной ткани до яйцеклетки и сперматозоида, от набора генов
до набора антибиотиков. Система внутренней секреции работает безупречно
на том уровне, которого никогда не достичь на нашем убогом производстве,
и каждая железа в организме незаметно для нас вершит процессы, до
технологии которых не додуматься никогда.

Но вернемся к проблемам пищи. Для расщепления ее до молекул в организме
есть такая система, как желудочно-кишечный тракт, где вы сначала ее
жуете, перемалывая физически, одновременно воздействуя на нее щелочью
слюны и расщепляя таким образом углеводы. Затем вы обрабатываете пищу
кислотой желудочного сока - концентрированной кислотой, предназначенной
для расщепления белков. Кислота эта тоже создана в химической
лаборатории вашего организма и тоже из продуктов, которые вы
употребляете (откуда-то ведь она там берется?).

На каждый вид пищи организм вынужден создавать определенный состав
желудочного сока, чтобы ее расщепление проходило без проблем. Задание
о составе желудочного сока поджелудочная железа получает сразу, как
только вы решаете съесть что-либо определенное или видите пищу, которую
вам предстоит съесть. Вот почему, если вам вдруг захотелось съесть
что-то конкретное, вы стараетесь так и поступить: у вас готов сок
определенного состава. А если заставите себя поесть иное - удовольствия
не ждите. 

Если вы съели углеводы - хлеб, картофель, кашу, - в желудке они
перевариваются 20 минут, а затем пища спокойно направляется в
двенадцатиперстную кишку. Если вы полакомились белками - мясом, рыбой,
орехами,- эта пища переваривается полтора-два часа, после чего таким же
путем отправляется дальше. Но если вы съели одновременно белки и
углеводы, то получается полная неразбериха.

Во-первых, не существует универсального типа желудочного сока, который
одинаково воздействует на любые продукты. Следовательно, поджелудочная
железа вынуждена выдать состав, переваривающий либо тот продукт,
которого в еде больше, либо тот продукт, который вы сейчас едите с
особенным удовольствием.

Во-вторых, уж так повелось - углеводов, гарниров мы съедаем всегда
больше, чем белков, а это значит, что основная часть еды через 20 минут
переваривается и направляется в тонкий кишечник. И, естественно, в этой
переварившейся массе замешаны крупицы не расщепленных, не успевших
расщепиться до нужной кондиции белков: кусочки мяса, рыбы, орехов...
На выходе в двенадцатиперстную кишку вся эта масса будет обработана
желчью, то есть концентрированной щелочью, кислотность ее резко упадет,
и теперь белки уже ничем не расщепить. 

Такими не переварившимися они дойдут до толстого кишечника. И как ни
будут они по пути перетираться в тонких кишках, какие усилия ни будет
тратить на их усвоение организм - все бесполезно. Эту часть вашего
рациона вы съели зря. Пользы от нее не получить. И не только зря, а даже
во вред: все усилия, затрачиваемые организмом на переваривание такой
пищи, - это потраченная впустую энергия, и немалая, а физически они
ощущаются как проблемы с пищеварением, тяжесть и боли в животе,
утомление после еды, тошнота и тому подобное.

И в-третьих, что гораздо хуже, - так и непереварившиеся белки попадают
в толстый кишечник, где должна проходить последняя, самая важная стадия
пищеварения. В толстом кишечнике пища проходит еще одну обработку -
вашей персональной микрофлорой, бактериями, которые выделяют из нее
витамины и особо редкие элементы. По стенкам толстого кишечника
расположены ворсинки, как корни впитывающие, втягивающие выделенные
из пищи необходимые для жизни организма вещества. В этом смысле
человеческий организм очень напоминает растение, для которого толстый
кишечник - кашпо с почвой. Когда-то это растение, чтобы иметь
возможность свободно передвигаться по Земле, научилось таскать почву
с собой - и превратилось в животное, а затем и в человека.

Так вот, из непереварившихся белков бактерии ничего не выделят, и корни
человека ничего не втянут в лимфу. Но попавшие в организм продукты
просто так выбрасывать тоже не по-хозяйски. И толстый кишечник поступает
наиболее разумно - с точки зрения Природы. Он, постоянно перемешивая
пищевую массу и извлекая из нее все полезное, постепенно проталкивает ее
к выходу, а непереварившиеся кусочки белков (колбасу, икру, чебуреки,
хинкали...) отделяет и лепит к стенкам. Про запас. 

Замысел туг идеальный: по-видимому, перед тем как ваш организм получит
следующую дозу пищи, вам придется ее поискать, побегать голодным. А пока
вы будете бегать, то, что не переварилось у вас в желудке, при
температуре 36,6 градуса просто сгниет, расщепится само собой, - вот
тогда-то и получит организм из этих кусочков нужные ему вещества, а
ненужное спокойно выбросит. 

Но вы, на беду, не бегаете в поисках пищи, не голодаете, не получаете
из разложившихся белков ничего полезного; мало того, вы даже не
дожидаетесь, пока они разложатся,- вы просто садитесь к столу и съедаете
очередную порцию вашего привычного питания. И нет проблем...

Дальнейшее продолжение разговора вызовет у вас еще меньше приятных
эмоций. 
То, что вы теперь съели, пошло тем же путем, а прежние непереварившиеся
кусочки белков остались невостребованными. Мало того, сейчас к ним
добавилась очередная порция непереварившихся продуктов, и так изо дня в
день, от завтрака к ужину, десятилетиями в толстом кишечнике
накапливаются так называемые каловые камни. Они забивают все больше и
больше пространства, все больше залепляя ворсинки вашей корневой системы. 

Наступает время, когда вся эта грязь забивает слепую кишку, распирает
аппендикс, и тогда хирург в спешном порядке хватается за нож. Но это
лишь первый сигнал. Потому что настает время, когда пища, свежая пища,
которую вы едите, уже не может сквозь завалы грязи проникнуть к корням
и обогатить лимфу, она лишь проходит по кишечнику и выбрасывается
наружу, организм не получает ничего. Вы остаетесь голодным, вам вновь
хочется есть.

В этот период внешне такой человек выглядит великолепно: здоровый,
слегка полнеющий, с небольшим брюшком и отменным аппетитом, он создает
впечатление на зависть жизнерадостного субъекта с определенно счастливым
будущим. А на самом деле в нем уже заложена основа для целого комплекса
заболеваний, и если расспросить его в интимной обстановке - он уже
перечислит вам список проблем, которые начинают его серьезно волновать.
К сожалению, он даже представить себе не может, что у него творится в
этом "развивающемся брюшке" и по какой такой причине ему все больше
хочется есть. И что в лимфу, в кровь его поступают уже не полезные
вещества из съеденной вкуснятины, а гнилостные продукты разлагающихся
непереваренных белков, съеденных им еще несколько лет назад.

Продолжать? Пожалуйста!
Кровь гоняет эти вещества, совершенно лишние в организме, по всему
телу и не знает, куда их деть. Ведь клетки из них не создашь, а
избавиться от них невозможно: через дыхание и поры кожи ТАК МНОГО не
выбросить. Если человеку повезло и он расположен к ожирению, то в конце
концов эти вещества выбрасываются под кожу, в жировой слой (вот почему
не рекомендуется есть свинину, выращенную на остатках с человеческого
стола). Если же человеку не повезло и он не расположен к ожирению, то
эти вещества откладываются на стенках кровеносных сосудов и забивают
выходы из желез, забивают костную систему, ткани и мышцы, перекрывают
энергетические нуги и пути перемещения особо необходимых элементов. И
это при условии нормально работающей иммунной системы. Но стоит человеку
переохладиться, удариться, понервничать, перегреться, чуть ослабив
иммунную защиту в какой-то области тела или в каком-нибудь органе, - и
кровь тут же начинает забрасывать в эту незащищенную область то, от чего
никак не может избавиться. И это - уже явные, с физическими болями,
конкретные болезни тех или иных органов, раздирающие ткани опухоли,
проблемы с кровеносными сосудами, с дыхательной системой, с женской и
мужской системами размножения, постоянные головные боли, боли сердца,
ощущение слабости, быстрой утомляемости, боли в печени, в почках,
проблемы с лимфатическими узлами, весь набор остеохондрозов, диабет... -
короче, скопище проблем, когда человек в растерянности бегает по врачам,
пытаясь избавиться хотя бы от самых чувствительных неприятностей.

Внешне он уже выглядит больным. Но еще держится на ногах, работает и
даже не слишком жалуется. Но ему страшно, и этот страх, замешанный на
непонимании и чувстве безысходности, читается в его глазах. Пожалейте
его, он не знает, что творит. И никто вокруг не знает. А спасти его
могут только знания и разум.

Дальше?
А дальше еще хуже, даже не хочется продолжать. Но я продолжу - ради
того, чтобы вы поняли, как важно все, что здесь сказано.

Когда в толстом кишечнике распространяется гнилостная среда и почти не
остается чистого места, когда все забито каловыми камнями и процесс
разложения непереварившихся белков становится глобальным, там меняется
среда - со слабо кислой на щелочную. И в этих условиях угнетаются и все
хуже и хуже размножаются и работают бактерии нашей полезной микрофлоры.
Зато блаженствуют и прибавляются совершенно другие - болезнетворные
бактерии. И функции толстого кишечника постепенно затормаживаются. 
Мало того, в щелочной среде вконец засоренного и больного толстого
кишечника витамины группы В, выделенные из пищи еще оставшимися
бактериями палочки Колли, превращаются в канцероген и канцерогеном
попадают в лимфу и в кровь. И канцерогеном проникают во вновь
создаваемую клетку, где этот витамин должен был бы выполнять функцию
надсмотрщика. 

Но какой из него теперь надсмотрщик?

И клетка получается раковой. 
А раковая клетка - великий обманщик, потому что организм, зная, что
эта клетка создана им самим, и вместе с тем осознавая, что она
качественно не совсем принадлежит ему, принимает ее за свое дитя, за
зародыш будущей жизни. И начинает растить ее, холить и откармливать,
даже в ущерб самому себе. 
И выращивает злокачественную опухоль. 

И как ни бьются врачи над этой проблемой, как ни уничтожают, ни вырезают
эти образования - через какое-то время из грязного толстого кишечника
вновь в кровь поступит вместо витамина канцероген, и вновь будет создана
раковая клетка, и вновь уже истощенный, изможденный, с бездействующей
иммунной системой организм будет выращивать свое "дитя", отдавая ему
последние силы.

Апофеозом такой странной, отданной страданиям жизни становится вообще
кошмар - непроходимость кишечника, когда он забит каловыми камнями "под
завязку" и они перекрывают последний тоненький проход для пищи.

У нас с вами получился неприятный разговор. Но это- правда. Я знал
многих страдающих людей, я пытался им помочь и в большинстве случаев
помогал. И то, о чем вы прочитали, - не плод моего воображения и не
преувеличение, а, увы, истина, с которой в нашем обществе, сам об этом
не зная, сталкивается каждый. И каждый страдает. 

Кроме вас. Потому что вы уже знаете об этом. И потому что вы уже почти
догадываетесь, как избавиться от неприятностей.

Ну конечно же, в первую очередь надо упорядочить питание, прекратить
поступление в кишечник непереварившихся продуктов...

Любви и удачи!

alex.novak@mail.ru

архив рассылки: 

http://subscribe.ru/catalog/psychology.live

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.live
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное