Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вам будет легче

  Все выпуски  

Вам будет легче


                                            
ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
 
          
  Бесплатная медицинская консультация - Вам обязательно ответит высококвалифицированный врач Владимир Хорошев. Задайте свой вопрос!

Поможем разрешить твою трудную проблему!

И смешно... и грустно...

Мне никто не звонил?

Не з-з-з-л-и-т-т-те...

Не смешно!

Совесть и ошибочные предрассудки

Ты и время не одиноки

Счастливая сказка

Желания

Жареная рыба и риск

Письмо от Ковалёва Игоря Юрьевича: «Добрый день, Ровесники! В последнее время всё чаще и чаще говорят об Омега-3. Я часто ем рыбу — с детства её люблю. Но в детстве мать чуть ли не каждый день её варила и очень редко жарила (не на чем было, наверное, жарить). И так мне в детстве надоела эта отварная рыба, что я, как только уехал учиться в институт во Владивосток — с тех пор очень редко ем отварную рыбу — не люблю и всё тут. А вот жареную рыбу могу съесть много. С желудком пока проблем не было (тьфу-тьфу). А вот как ваш доктор относится к жареной рыбе?».

Ответ врача Хорошева Владимира Степановича:
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Я тоже не самый большой любитель отварной рыбы. Правда мама в детстве меня отварной рыбой не перекармливала — я рос вдали от моря и от крупных рек. Просто никогда не любил отварной рыбы, хотя не могу сказать, что она мне противна — если жена предложит мне отварную рыбу — съем и не поморщусь. А вот жареную рыбу — люблю, и ничего с этим поделать не могу. Хотя и знаю, что жареная рыба не всегда впрок...
Вот интересные данные о жареной рыбе... Думаю, что эти сведения будут вам полезны, Игорь Юрьевич.
Итак...Жареная рыба приводит к инсульту
У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет. Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.

Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть жирную рыбу дважды в неделю или чаще, однако процесс жарки разрушает полезные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе.

Результаты работы, опубликованной в журнале Neurology, показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у остальных.

Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию есть жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.

Британская кардиологическая ассоциация и НИИ питания РАМН также советуют употреблять рыбу с высоким содержанием Омега-3 для профилактики сердечного приступа.
Источник: medkarta.com

Вот такие сведения, Игорь Юрьевич! Как говорится, - не обессудьте...
Здоровья Вам! И многих лет жизни. Доктор В.С. Хорошев.

Усадьба с двумя домами - Был очень рад, когда сбылась моя давняя мечта - удалось найти и приобрести участок земли (25 соток) и дом в селе в Липецкой области (в 15 км от города Елец - ) на берегу реки Быстрая Сосна (которая в 14-15 км от усадьбы впадает в реку Дон) . Место очень красивое - лесостепная зона Черноземья, населённое спокойными хорошими людьми... К слову сказать, новейшая автотрасса "Дон" (европейского класса автотрасса) проходит от места, где расположена усадьбы в 6-7 км. То есть, добираться очень удобно. В том числе и из Москвы... подробнее...

Для вашего бизнеса
Уже два месяца как не вижу его...

Это он предал Вас!

Женитьба и ремонт

Латентная гомосексуальность?

Два космоса

Сколько лет, сколько зим ...

Друзья ждут Вас в гости! Приятных встреч!




Hosted 

by rovesniki
 

      

 
              

В избранное