Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Истории знакомств & Рассказы о загранице (Выпуск 107)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
 
 
 
Выпуск 107 (31)          Как питаются люди за границей?
Дата: 5 Июля 2001 г.
Количество подписчиков: 6300+

------------------------------------------------------------------------

Самые интересные материалы этой электронной газеты читайте на сайте 
(http://well.com.ru)

------------------------------------------------------------------------

Добрый день, дорогие мои читатели!
 

Хочется обратиться к каждому из вас поименно, но эта задача становится все более и более невыполнимой. Вас уже 6300 и более человек. Для меня это число - показатель нужности моей работы. В этом смысле я очень рад быть человеком, который помогает другим людям утолять информационный голод. Я предполагаю, что кто-то из вас читает мои выпуски из удовольствия (как чтиво), но я предполагаю что, есть и те, кто ищет информацию. Информацию обо всем. В том числе и информацию о полезных ресурсах Интернета. Часть этой работы, касающейся анализа работы сайтов знакомств взял на себя мой друг и коллега Анатолий Петниченко в электронной газете "Новые Международные знакомства" (http://subscribe.ru/catalog/rest.love.newznakomstva). Но охватить все разом невозможно и я решил создать на сайте (http://well.com.ru/links) ЛинкоХранилище. Цель очень простая: Помочь всем посетителям сайта, а также читателям этих строк, обмениваться со всей аудиторией ссылками на свои любимые ресурсы. Прямо сейчас вы можете сделать доброе дело, разместив ссылку на полезный ресурс в ЛинкоХранилище, и она автоматически появится на сайте. По мере роста ЛинкоХранилища я буду вводить новые категории.
 

------------------------------------------------------------------------

По случаю большого праздника в США предлагаю поговорить о еде. Еда - центральная тема всех разговоров, также как у нас выпивка, например.  И может быть приблизимся сегодня еще на шаг, чтобы понять - с чего начинается тяга американца сюда к нам.
 

Елена:

"Здравствуйте, Андрей.
Только что закончила читать архив Вашей рассылки. Примите душевные поздравления: ХОРОШАЯ РАБОТА. Особенно интересно читать рассылку здесь, в Калифорнии, так сказать, постфактумом.
 
История Лены (из ранних выпусков - прим АМ) довольно-таки типична. Она из породы беспозвоночных (пардон, что так грубо), но это довольно распостраннЕнный тип. Работая переводчиком в агентстве, я часто встречала таких дам. Им, бедняжкам, вроде бы хочется, но почему-то, когда доходит до дела, то не можется. Сразу же возникает масса причин и отговорок, и всЕ из-за того, что морально не созрели. Самое удивительное, что многие такие барышни настаивают именно на ПрЫнце в сияющих доспехах не иначе, и чтобы обязательно лимузин и миллион долларов, а если в жЕваных джинсиках, то всЕ, не достоин. Как говорится, понтов много.
 
А вообще я хотела написать про еду в США. А еды тут, ух, как много. Я Вам не могу сказать за всю ....Америку, говорю конкретно про Южную Калифорнию. Многие русские уверены, что американцы жрут только гамбургеры и жареную картошку. А вот и нет, народ здесь здорово озабочен своим здоровьем и предпочитает здоровую пищу, оно и понятно, кому охота залезать  в долги, чтобы оплатить расходы на врачей потом. Конечно, есть многие отсталые индивидуумы, которые не вылезают из "Макдональдса," так такие везде есть. Популярны итальянская (паста и пицца), японо-китайская(суши), американская (жаркое в горшочке) и мексиканская (тако и буррито). В будние дни в семьях готовятся всЕ больше блюда из овощЕй, с ограниченным количеством калорий. Завтрак не поражает своим разнообразием: апельсиновый сок, вафли или хлопья, йогурт и кофе не очень хорошего качества с большим количеством молока. Вот зато в праздники и по выходным средние американцы налегают на барбеккю или индейку дома или идут в ресторан. В ресторанах США меня неизменно поражают две вещи: поведение людей и салаты. Салаты, не чета нашему "Зимнему", представляют собой хаотичное смешение продуктов, в основном листьев зелЕного салата. Главный фокус- отыскать в этой куче листьев маленькийпомидорчик или сухарик. Всякий раз вспоминается домовЕнок Кузя из мультфильма: "Это я не ем, я не козЕл."  А вот поведение людей в ресторанах- это отдельная тема. Во-первых, одежда. Люди приходят в ресторан не себя показать, а насладится пищей и приятной компанией, поэтому в чЕм тебе удобно, в том и приходишь. Фрак- можно и фрак, джинсы- ноу проблем. Отсюда  и раскованность, неформальность, "походка лЕгкая, свободная от бедра." Вот только есть один большой минус. Люди экономят на бэйби--ситтерах и волокут свои орды детей с собой. Бывает так, что придешь поговорить, а вокруг содом и гоморра, дети орут так, что уши закладывает у всех.....кроме родителей. 
 
Любителям морепродуктов в США просто повезло, такого великолепного филе лосося или мяса акулы я в России не видела. Креветки на витринах магазинов заманчиво розовеют, вот только почему-то напряжЕнка с кальмарами. Мне тольков одном магазине удалось найти бледные и дохлые кольца кальмаров. Но это к 3лучшему, т.к. русские салаты с майонезом здесь бы вряд ли кто понял, поскольку майонез очень калорийный. 
 
Из своего личного опыта:  поначалу мне нравилось всЕ, лопала, что попадалось, а потом наступило резкое отвращение. Я где-то читала, что у каждой национальности генетически запрограмированны подходящие виды пищи, что, дескать, русским не стоит наваливаться на бананы, а отстановится на яблоках и свЕкле. Так вот в США я резко осознала правдивость данной теории. Просто наступил момент, когда очередной буррито(блин с начинкой) в горло просто не полез, так сильно потянуло на русскую картошечку и супчик со свининкой. Тогда меня спасла "Сумасшедшая курица"(это фаст фуд, вроде "Макдональдса"), там  можно закусить вкусной жареной курятинкой и не смотреть на тако или гамбургеры. С той поры так и повелось, что питаемся мы блюдами русской кухни(здоровая пища), благо, что муж любит. А так не знаю, на американской пище долго не протянешь, патриотизм, понимаешшш...
 
Елена Вестон(elenan_23@mail.ru)"

Оставить сообщение или комментарий для автора и читателей:
asm@well.com.ru?subject=107elena

------------------------------------------------------------------------

Света:

"Добрый день Андрей !
Прочитав историю Марины о  приготовлении пищи , решила поделиться своими впечатлениями .
Сразу хочу заметить , что мой муж- американец ест все ,что я ни приготовлю с большим удовольствием , за небольшим исключением (не ест селедку соленую , квашеную капусту ,сало :-))))  ). Но что случилось со мной ????? Я только 7 месяцев в Америке  и смотреть не могу на  собственные салаты : "Оливье", "Мимозу", "Под шубой" и разные другие, очень любимые мной в прошлом .

Оливье мы привыкли есть "" тазиками "" в России , а здесь меня больше привлекают  зеленые салаты.
Овощей здесь очень много и они есть в магазине круглый год. Готовлю сейчас что то среднее между русской кухней и американской , что то взяла из китайской и итальянской - все получается здорово.
Но такие вещи как : пельмени , вареники , голубцы,борщ, перец фаршированный,шашлык  и кое что другое - никогда не уйдут с нашего стола . Русская кухня кажется мне теперь очень жирной
,тяжелой - Мне ее не хочется !!!!!! ))))) Единственное  что - я сама не ем и мужу не позволяю злоупотреблять пицами, гамбургерами и другими "быстрыми"  ужинами. 

Да , я хочу сказать , что с мужем мне просто повезло ..............))))))
А вот когда к нам в гости приходят его родственники или друзья - это УЖАС!!! ИХ не то что накормить трудно , напоить - невозможно!!!!! Я имею в виду не спиртное!!!!!! ))) Сестра пьет - только яблочный сок и ничего другого!!! Ее муж - только кока-колу!!! И так далее..... А если у меня дома вдруг не оказалось льда , то вообще от питья отказываются !!!))) А про чай или кофе - я вообще молчу .  У них нет такого понятия как у нас : посидеть за чашкой кофе, поговорить ......... В лучшем случае выпьют это все  на ходу ,стоя у кофеварки залпом и назад в кресло . Никакого удовольствия !! )) Накормить просто не возможно !!! Прежде всего я выясняю ,что они любят, особенно нужно выяснить вопрос с овощами , и только потом приступаю к приготовлению блюд . Что то новенькое - здесь не прокатит , только хорошо извесное старое . И вообще ..... они не прикоснутся к пище, пока не узнают подробно, что входит в состав блюда, если, например, сестра мужа увидит в салате дольку помидора, которую я пыталась положить ради украшения - к салату она не притронется.

Вот это меня просто раздрожает ( ведь этот помидор можно отодвинуть и не есть в крайнем случае )!!!! 
Очень часто, даже не попробовав, кривят такую физиономию, что я сама потом есть не могу.
Вот такие они- американцы ! Я тут часто вижу по телевизору в праздничные дни: Берут интервью у  малышей к примеру: "Что бы ты  хотел увидеть на праздничном столе  сегодня ??? Ответ :
Большую пиццу "Папа-Джонс"!!!! )))) и только в некоторых случаях:"индейку "!!! А что они знают кроме пицы ????)) Или в ресторане ........... папа с мамой едят ЧИЛИ , к примеру , а ребенок сидит рядом уплетает Хот-дог. В отличие от России , здесь очень много ресторанов с различными кухнями , я уже попробовала многие и каждая по своему  интересна и вкусна. Так вот возвращаясь к американцам ............ многие даже не знают что такое; китайская кухня и не потому что денег на это не хватает , а потому ,что эта кухня 
ассоциируется у них  с живыми гусеницами в меню или мясом змеи  или собаки .))))) А пойти в ресторан и почитать меню, попробовать что то, наконец -это целое дело. Лучше уж хорошо известная Пицца!!
На мой борщ , наши родственники отреагировали тоже очень интересно: Вот если бы тоже самое , но без капусты, было бы лучше !!!!))) А то , что без капусты -это не борщ они не понимают .)) Обижаться на них  или насильно заставлять что то есть - не стоит!! Лучше уж присмотреться к тому ,что они едят и готовить  что-то русское но с американским акцентом.))
Желаю всем удачи !
Света"

Оставить сообщение или комментарий для автора и читателей:
asm@well.com.ru?subject=107sveta

------------------------------------------------------------------------

Присылайте свои истории и рассказы!

НЕ забудьте переслать этот выпуск газеты своим друзьям и знакомым! 

------------------------------------------------------------------------

Официальная информация службы Subscribe.ru

http://subscribe.ru/archive/people.znakomstva/ - архив
http://subscribe.ru/catalog/people.znakomstva/ - подписка
http://subscribe.ru/stat/u/251.html - рейтинг рассылок 

------------------------------------------------------------------------
 

Удачи!
Андрей Мокряк
asm@well.com.ru
http://well.com.ru
 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное