Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

The Food Delusion by Фарид Заппаров


The Food Delusion by Фарид Заппаров Дорогие друзья, соотечественники!

Мы рады сообщить вам, что наш российский специалист по суперфудам и изучению системного метаболизма пищи в организме Фарид Заппаров (Farid Zapparov) опубликовал в США свою монографию The Food Delusion в которой он с антропологической, исторической и с точки зрения нелинейной механики биополимеров и генетики рассмотрел вопросы питания человечества, начиная с периода Неолитической эволюции до нынешнего дня. Проведенный в The Food Delusion системный анализ процессов питания можно с уверенность характеризовать как создание нового научного направления Системной Диетологии. Результаты его исследований позволили с высокой полнотой отразить роль вязкоупругих (viscoelastic) механохимических автоволновых процессов в клеточном метаболизме человека и животных.
 
Заппаровым продемонстрировано как укоренившийся в современной цивилизации дизантропный — эволюционно не свойственный человеку — стиль питания ведет к целому букету дегенеративных возрастных заболеваний: к раку, диабету, альцгеймеру и другим болезням. В процессе исследований Фарид Заппаров пришел к весьма неожиданным заключениям имеющим отношение, к широкому кругу общенаучных проблем начиная от возникновения жизни до «креодичности» процессов метаболизма в организмах. Также рассмотренные в The Food Delusion проблемы имеют непосредственное отношение к взаимодействию дизантропных элементов пищи (канцерогены, токсины, химикаты и т.д) с клеточной ДНК, ведущих к дегенеративному типу эпигенома и мутациям.

Но, несмотря на исключительную важность и сложность затронутых проблем, книга написана популярным языком доступным для широкой публики. Фарид также рассмотрел влияние некоторых суперфудов (в частности сырого девственного или органического какао) на здоровье детей, матерей и взрослых людей. Кроме чисто теоретических и академических результатов Фаридом Заппаровым в лабораторных условиях экспериментально разработаны новые уникальные технологии, которые предлагаются для промышленного внедрения.

Фарид закончил Казанский Университет в 1975 году, специалист в области нелинейных процессов в термодинамике и реологии полимеров, биополимеров, биотехнологий, применения полимеров и биополимеров в нефтяной промышленности, автор книги О!Какао (2009), The Food Delusion (2012), ряда научных статей и изобретений по упомянутой выше тематике.

Друзья мы призываем вас помочь развитию данного направления, поддержать исследовательскую работу соотечественника и выйти на сайт Amazon.com (через икону книги внизу текста) где вы можете подробнее ознакомиться с книгой и, если она вас заинтересует, приобрести ее hardcopy или электронную версию. Читать далее »
Фарид Заппаров Farid Zapparov
 

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное