«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Примерно так же начинающие в конструировании выбирают для себя методики конструирования. Заканчивается все как в песне «Я его слепила из того, что было, А потом что было, то и полюбила», а именно разработкой «своей» методики, которая является сборной солянкой из прочитанного. А так как список и объем прочитанного у всех разный, то у каждого получаются свои методики. Примерно как в кулинарии «авакадо у меня не было, я его заменила зеленым горошком». Ну и результат получается от замены ингредиентов и не доложенных продуктов так, на любителя. Это не значит что плохой, может очень даже хороший. Но не тиражируемый, так как жестко завязан на «вкусовые пристрастия» автора. Старые книжки по конструированию в этом плане всегда надежный результат – как отварной картофель посыпанный укропом – без изысков но всегда гарантированное блюдо, которое нельзя особо испортить, но и улучшить не получиться.
Компьютер конструктора в кулинарной терминологии – это хороший набор кухонных приборов (блендеры, комбайны, мультиварки, печи и т.д.). Что само по себе не гарантирует хороших блюд, но дает для этого неплохие предпосылки. Вкус блюда зависит от повара-конструктора, его умения и знаний. И зависит от его собственного вкуса. «Некоторые любят погорячее», поострее, или ЗОЖ и вегетарианство (этому в конструировании наверно соответствует стиль бохо). Так что в компьютерном конструировании результат зависит от повара-конструктора.