Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Carlsberg создает новую тару на основе целлюлозы


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Carlsberg создает новую тару на основе целлюлозы
2015-02-15 19:05 tanky

Компания Carlsberg планирует в 2018 году начать выпуск своей продукции в бутылках, сделанных на основе древесных волокон (целлюлозы). Для этого уже сейчас начаты разработки по созданию биоразлагаемой тары на базе технического университета Дании и предприятия по изготовлению тары ecoXpac.

Обновленная упаковка будущего поможет компании Carlsberg внести вклад в улучшение экологической обстановки планеты. Однако, поскольку пивовары пока не знают как обновленная продукция будет воспринята покупателями в будущем, то выпуск продукции в таре из целлюлозы планируют начать с небольших объемов, а затем уже расширять ее по мере роста спроса.

Пробная пивная бутылка из нового материала уже была изготовлена, однако она еще нуждается в доработке, поэтому производители и дают на это три года. Дело в том, что газированный напиток, каким является пиво, хранить гораздо сложнее, тара должна обладать достаточной жесткостью, которую пока обеспечивают стекло и алюминий традиционных тар.

Впрочем, уже в этом году ученые Королевского технологического института Стокгольма сообщили о создании целлюлозного волокна, которое получилось крепче стали. Именно поэтому пивовары Carlsberg, как и другие, могут смело надеяться на создание нового типа пивной упаковки.



Чем обусловлен фруктовый аромат пива?
2015-03-05 19:49 tanky

Часто пивовары в описании особых сортов пива ссылаются на ароматы различных фруктов: ананаса, цитрусовых, банана и пр. Однако, сами эти фрукты зачастую не входят в список ингредиентов для пивоварения. Как же достигается такой результат, и всегда ли фруктовый аромат это преимущество?

Ананас. Аромат этого фрукта может достигаться путем получения в ходе брожения этилбутирата, а образуется ли этот продукт будет зависеть от используемого штамма дрожжей. Другим источником ананасового аромата может стать хмель, к таким «ананасовым» сортам относятся американские сорта Centennial, Citra, Chinook, Columbus и другие.

Лимон. Вот этот аромат может обрадовать любителя пива только в том случае, если его происхождение обуславливается сортом использованного хмеля. К «лимонным» сортам относятся словацкий Styrian Golding, японский Sorachi Ace или новозеландский Motueka. Однако и в случае неудачного брожения в пиве может образоваться альдегид цитраль, который испортит вкус и придаст пиву лимонный запах. В этом случае пробовать такое пиво не рекомендуется.

Банан. Редкий фруктовый аромат для пива может быть получен при брожении, в случае синтеза дрожжами изоамилацетата или изопентилацетата. Такой аромат встречается у немецкого пшеничного пива.



В избранное