Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Эстонские пивовары смутили покупателей <<непристойностью>>


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Эстонские пивовары смутили покупателей «непристойностью»
2014-11-20 19:30 tanky

Желая того или нет, но эстонским пивоварам из пивоварни Pohjala («Похьёла») удалось всколыхнуть общественность и приобрести за пределами Эстонии довольно широкую известность немного скандального свойства.

Покупателей магазинов, где была представлена их марка пива «Must Kuld Porter», смутила этикетка с изображением, напоминающим женские гениталии. На новостных сайтах упоминается, что поднявший волну негодования покупатель воспринял негативно такой рекламный трюк и назвал такую этикетку «сексистской и вульгарной». Впрочем, в ответ на обвинения представитель пивоварни Энн Парел пояснил, что на самом деле никакой сомнительной славы они преследовали, а на этикетке изображено соложеное ячменное зерно, просто в большом увеличении, и посоветовал покупателю вести себя как взрослому зрелому человеку.

Вообще, таллиннская пивоварня Pohjala представляет собой очень интересное предприятие, созданное для производства качественных сортов пива, которые дадут покупателю возможность попробовать что-то интересное, а не ограничивать себя стандартными лагерами промышленного производства. На сайте пивоварни представлено пять марок пива, среди них эли и портеры.

Само название «Похьёла» переводится с финского как «страна Севера», и происходит оно из карело-финского поэтического эпоса «Калевала», в котором, в том числе, описывается изготовительница пива Осмотар, которая передала это искусство людям.



В Аргентине разрабатывают пиво в порошке
2014-11-23 19:56 tanky

На кафедре Инженерии продуктов питания в Аргентинском производственном университете (UADE) разрабатывают новую технологию получения порошкового пива. Получают порошок путем удаления жидкости из обычного пива, при этом испаряется и весь алкоголь.

По описанию разработчиков, когда полученный пивной порошок вновь разводят, то получаемый напиток имеет тот же вкус, цвет, текстуру и пышную пену, что и исходное пиво. Единственное отличие – напиток получается безалкогольным.

Также, как показали исследования, помимо алкоголя пиво теряет и значительную часть своей энергетической ценности. Так исходная порция пива в 354 мл содержит около 167 килокалорий, а вот та же порция восстановленного из порошка пива содержит уже в три раза меньше – только 50 килокалорий. Еще установлено, что такое пиво в сухом виде может храниться до десяти лет при комнатной температуре без изменения своих свойств.

По словам создателей технологии, если человеку предложить два стакана, из которых один наполнен обычным пивом, а второй – пивом, разведенным из порошка, то, скорее всего, он не сможет определить разницы. Пока данная технология еще находится на стадии разработки, однако ученые уверены, что в конце концов они смогут найти ей коммерческое применение.



Шоколадно-пивной кекс
2014-12-12 21:14 tanky

В приближающейся череде новогодних праздников вам может пригодиться рецепт приготовления шоколадного кекса с добавлением темного пива. При желании пиво может быть безалкогольным.

Ингредиенты:

Для теста:

125 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

140 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соды

25 г какао-порошка

90 г сливок

120 мл темного пива

Соль

Для крема:

200 г мягкого сыра (Филадельфия)

200 г сливочного масла

450 г сахарной пудры

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к нему пива и довести до кипения, сразу после этого сняв с огня добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем с помощью миксера, пока не разойдутся все комочки. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.

Просеиваем вместе муку, соду и щепотку соли, оставляем. Отдельно сбиваем яйца, сахар и сливки до однородного состояния. Добавляем приготовленную смесь из пива, масла и какао и перемешиваем до однородности, затем вмешиваем муку с содой и солью.

Полученное тесто раскладываем в формочки для выпечки, наполняя их на три четверти объема. Ставим выпекать в духовку, предварительно разогретую до 175оС. Выпекаем в течение 20-25 минут до готовности, проверяя ее с помощью зубочистки (она должна оставаться чистой после погружения в кекс).

Достав кексы из духовки, оставляем их на 5 минут в форме, затем достаем их из формы и даем остыть.

В это время готовим крем: взбиваем мягкий сыр до однородной м легкой текстуры, а в другой емкости смешиваем сахарную пудру с маслом, а затем небольшими порциями вводим сыр. Полученным кремом обильно украшаем кексы.

Приятного аппетита!



В избранное