2,5 банки пива по 500 мл (пиво лучше выбрать тёмное)
220 г печенья (лучше солёного крекера)
90 г сливочного масла
Приготовление:
Торт не будет выпекаться, для его приготовления необходима разъёмная форма, которую можно будет легко снять после приготовления.
Для начала необходимо измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом, предварительно размягченным. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму и с помощью ложки равномерно распределяем смесь по дну. Помещаем форму с первым слоем торта в холодильник.
Пока первый слой охлаждается, в маленькой кастрюле нагреваем содержимое двух банок пива и даем немного испариться жидкости. В это время в небольшом объеме горячей воды разводим 15г желатина до однородного состояния. Выливаем желатин в разогретое пиво и туда же добавляем сгущённое молоко и сахар. Хорошо перемешиваем и снимаем смесь с плиты, даём остыть.
Когда смесь остыла, достаем из холодильника форму и осторожно заливаем в нее содержимое кастрюли. Вновь ставим форму в холодильник не менее чем на три часа. Когда это время почти истечет, готовим завершающий слой торта. Для этого в кастрюле нагреваем содержимое половины банки пива, а пока оно немного испаряется, размягчаем в воде 5 г желатина.
Снимаем пиво с огня и добавляем туда желатин, тщательно размешиваем. Оставляем смесь остыть. Вновь достаем форму из холодильника и осторожно выливаем туда смесь пива и желатина. Ставим смесь обратно в холодильник и оставляем его там на ночь.
Достаем торт из холодильника непосредственно перед подачей на стол, вынимаем из формы.