Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск 158. Кофейная экспертиза


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск №158

Статьи на efamily.ru

Отношения (164 (+1)) / Психология (266 (+1)) / Дети (187) / Здоровье (295 (+2)) / Секс (75 (+1)) / Красота (174 (+1)) / Деньги (19) / Питание (171 (+1)) / Деловой мир (131 (+2))
Кофейная экспертиза

Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски. Остановимся на различных видах кофе эспрессо.

Во избежание путаницы необходимо сказать, что слово «Эспрессо» обозначает:

1. Способ приготовления кофейных бобов.
2. Метод приготовления кофе.
3. Способ преподнесения кофе покупателю.

Теперь становится очевидным, почему и каппучино, и мокка, и латте, и кофе по-венски относят к эспрессо, потому что все эти виды являются вариациями на одном и том же кофейном сырье.

Однако, кофе-эспрессо – это еще и отдельный кофейный продукт, который обладает ярко выраженным ароматом, горьким послевкусием и приличной крепостью. Правильный эспрессо готовиться следующим образом. В кофеварку-эспрессо закладывается 8-10 гр. молотых зерен, выдерживаются параметры: давление мин. 9 BAR, температура 90 C. Время приготовления составляет 22 секунды. В результате получается 50 мл. божественного напитка.

Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano – это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога

Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Espresso Correto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка

Каппучино. Это кофе приготовленное следующим способом:
- 1/3 эспрессо.
- 1/3 кипяченого молока.
- 1/3 вспененного молока.

Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.

Кофе мокка – эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Café de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием “Olla”.

Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте. Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски. Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Новые статьи на нашем сайте за последнюю неделю (выпуск №172):
Что не следует говорить руководству ни в коем случае? / Деловой мир
На сегодняшний день темп жизни слишком стремительный, и никто не любит, чтобы драгоценное время отнималось по пустякам, тем более, если речь идет о Вашем непосредственном руководстве. Если Вы желаете укрепить свои позиции на работе, а также получить заветное повышение, предлагаем взять на вооружение следующие советы о том, что не следует говорить руководству. Читать далее...

Как правильно питаться на работе / Здоровье
Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется. Читать далее...

Если секс стал пыткой / Отношения
Попробуем определиться – какой пыткой, физической или моральной. Представим пару, где женщины испытывает муки от секса. Причин для этого может быть несколько. Читать далее...

Уход за комбинированной кожей с помощью домашних средств / Здоровье
Комбинированная кожа – это кожа жирная в Т-зоне и сухая или нормальная на щеках. В соответствии с этим различают жирную комбинированную и сухую комбинированную кожу. Что делать, если в силу каких-то причин вы не может подобрать и купить себе косметику известных производителей? Можно воспользоваться домашними средствами. Из подручных, так сказать, материалов нужно сделать эксфолиант, очищающее средство и увлажняющий крем. Читать далее...


Также Выпуск 172 доступен для скачивания: (формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip)

Новые статьи на prodomik.ru - проекте наших друзей

Что можно сделать со шторами и карнизом

Кто хоть раз сталкивался с необходимостью выбора не просто красивой, но и эргономичной мебели, поймет, как важно сформировать на кухне, удобное для работы, пространство. В настоящее время существует множество возможностей и технических решений, чтобы достичь этого. Рассмотрим некоторые варианты. Читать далее...

Идеи оформления. Подсвечники из тыквы

Изготовить такой подсвечник из тыквы довольно просто. Берете маленькую или декоративную тыкву. Вырезаете хвостик. Читать далее...

Обратите внимание на отличную и веселую книгу

Чужак - Макс Фрай
Замечательные приключения начинаются! Обаятельный парнишка Макс превращается в Тайного сыщика сэра Макса, чудеса происходят на каждом шагу, тайны, магия, Магистры...
Добавить книжку в корзинку
Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!

© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru

В избранное