Сороки-белобоки
2015-07-15 01:00
Агат… Полудрагоценный камень. С виду обыкновенный булыжник, а если алмазной пилой его распилить или расколоть геологическим молотком – внутри кольчатый рисунок разных цветов, преимущественно голубоватых.
Загадочный вереск
2015-07-14 01:00
Методично обследую один песчаный холм за другим. Необхватные сосны Усманского бора, источающие ядреный запах хвои и плавящейся на полуденном солнце смолы-живицы, величественно переговариваются надо мной с ветром-вершинником. И редко-редко где покажется тугая шляпка молодого боровика.
Голубой зимородок
2015-07-14 01:00
Наблюдать зимородка чаще всего могут рыболовы, потому что его характер во многом сродни рыбацкому. Да и зимородка часто называют «рыбалочкой». Орнитологи утверждают, что это самый миниатюрный представитель «клана» пернатых рыболовов.
Хмурое утро
2015-07-14 01:00
С отпуском в тот год что-то не получалось, но не огорчало. Просто я был лет на пятнадцать, а то и двадцать моложе, и успевал поохотиться и на вечерней зорьке, и в выходные.
О тяге, ине только…
2015-07-13 01:00
Вот и закончился короткий период весенней охоты в центральных областях России (Московской и прилегающих к ней областей). На востоке Смоленской области предшествующая осень была практически без дождей, а зима весьма малоснежной, поэтому весна оказалась маловодной: в полях и низинах воды практически не было, а речки и речушки оставались в своих берегах. Поэтому охота была открыта только на вальдшнепа и гуся, а селезней оставили в покое.
Охотничьи истории Вологодчины
2015-07-13 01:00
Впервые мы познакомились с Александром Кандауровым (на фото — крайний слева) еще в советские времена, в чем помог нам отец нашего товарища, привезшего группу из нашего охотничьего коллектива поохотиться на уток в Устюжанский район Вологодской области.
Тефтели из косули в пивном соусе с вишней
2015-07-13 01:00
Недавно, гостя в чудном бельгийском городе Брюгге, я попробовал изумительное блюдо – тефтели из говядины, тушёные в пиве с вишней. Дымящиеся «мит болз» оказались удивительно нежными, с легкой пивной горчинкой и кислинкой вишни. Нигде ранее мне не попадался такой способ готовки мяса. Расспросив повара, я узнал, что это старинный фламандский рецепт. И я решил повторить его на охотничий лад.