Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

Как Фрэнсис Форд Коппола чуть не покончил с собой, Марлон Брандо растолстел, а Мартин Шин разбил зеркало // История одного апокалипсиса в 10 главах



Как Фрэнсис Форд Коппола чуть не покончил с собой, Марлон Брандо растолстел, а Мартин Шин разбил зеркало // История одного апокалипсиса в 10 главах
2019-04-05 08:00
В прокат выходит расширенная версия «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы — киноэпопеи о вьетнамской войне, выпущенной в 1979 году и включенной во все мыслимые списки великих фильмов. За прошедшие 40 лет легендарным стал не только сам фильм, но и история его съемок, в процессе которых пострадали практически все. Никита Солдатов рассказывает, как рождался «Апокалипсис сегодня» и почему надо смотреть режиссерскую версию

Расписание недели // 5 — 11 апреля
2019-04-05 08:00
Что делать в Москве. Выбор Weekend

Дырка от Кубрика // Михаил Трофименков о «Высшем обществе» Клер Дени
2019-04-05 08:00
В прокат выходит фильм 70-летней Клер Дени «Высшее общество» — фантастическая притча о преступниках в космосе с Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош, а также цитатами из Кубрика и Тарковского

Именем розы // Анна Толстова о Национальном музее Катара и «звездной архитектуре»
2019-04-05 08:00
В Дохе открылся Национальный музей Катара, выстроенный по проекту Жана Нувеля. Этот архитектурно-музейный шедевр показывает, что если звезды «звездной архитектуры» все еще зажигают, значит, это нужно, несмотря на всю критику starchitecture

Совсем не крутые легавые // Татьяна Алешичева о бельгийских «13 заповедях»
2019-04-05 08:00
Показанный британским Channel 4 мрачный детектив «13 заповедей» — один из лучших образцов бельгийской полифонической драмы, которая постепенно занимает на ТВ место скандинавского нуара

Magura Asian Bar и Regent by Rico // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
2019-04-05 08:00
Потаенное место в гостинице «Арбат» под названием Regent by Rico не имеет уличной вывески и относится к числу заведений, широко известных в узких кругах знающей публики. Открыли этот ресторан шеф-повар Аруся Гукасян (Rico в Ружейном и в Калашном переулках) и ресторатор Алексей Пинский — он, к слову сказать, не имеет родственных связей с Антоном Пинским из Magura, зато приходится племянником основателю виноторговой компании DP-Trade Дмитрию Пинскому, у которого и начинал свою карьеру. Regent by Rico — не первый совместный проект Аруси и Алексея, им же принадлежит загородный рыбный ресторан Rico на Ильинском шоссе. При этом Regent оказался первым рестораном, ориентированным не только и столько на рыбу, сколько на мясо. Во главе меню — премиальные стейки «Праймбиф» персонального отбора (1200 руб. за 100 г) и шортлойн японской вагью А5 (4000 руб. за 100 г). К ним в качестве дополнения surf’n’ turf — лобстер (2500 руб.). И винная карта в классическим стиле, на 80 процентов состоящая из позиций DP-Trade. Кстати, когда-то на месте Regent by Rico работал первый в Москве винный клуб «Арбат», тоже с классической винной картой и не менее классической французской кухней. Было это в конце 1990-х годов, так что появление в тех же стенах деликатесного ресторана нового поколения весьма символично. Стены тоже прошли трансформацию — над интерьером Regent Алексей Пинский работал вместе с известным дизайнером Аскаром Рамазановым, и вместе им удалось хоть как-то преодолеть инертность номенклатурного пространства 1960-го года выделки, нынче находящегося в ведении управделами президента. Странность этой локации, помимо прочего, заключается не только в крайне нетипичном для Москвы интерьере, но и в планировке самого помещения — в ресторан вы проходите через зону кухни, которая отделена от зала зеркальной перегородкой, так что поначалу можете подумать, что зашли со служебного входа в ресторан гостиницы, расположенный по соседству. Впрочем, вся эта путаница и чехарда с проходом через допотопное фойе ведомственной гостиницы и поисками нужного входа в ресторан только добавляют интриги. Ресторанов speakeasy, в отличие от баров, в Москве очень немного, и если действительно есть ради чего в них попадать — то можно и постараться. В Regent by Rico стоит попасть ради стейков, баклажанов, запеченных в углях, как пионерская картошка, с чесноком и томатным конкассе (600 руб.), умопомрачительного летнего салата из грунтовых зимних помидоров с фетой и зеленью в греческом стиле (900 руб.), без сомнения, самого дорогого и самого лучшего в Москве, а также гребешка с фуа-гра и мисо-соусом (1500 руб.) для любителей тонких вкусовых ощущений. От себя, кроме помидоров с хрустящим хлебом собственной выпечки, и с ним же — сырых креветок карабинерос (450 руб. за 100 г), чуть присоленных и сбрызнутых оливковым маслом, настоятельно рекомендую классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона с костным мозгом и свежими (не сушеными) жареными шиитаке (1200 руб.). Это действительно полноценное гастрономическое удовольствие.

Под сенью крыла // Елена Стафьева о новых коллекциях Garrard
2019-04-05 08:00
Ювелирная компания Garrard, самая старая в Британии (и одна из старейших в Европе) и с самыми долгими отношениями с королевской семьей, умеет обращаться с исконными британскими ценностями так, чтобы в них не проступало ни уныния, ни фальши, а, напротив, сохранялась вся их британская аутентичность. Два недавних примера этой их силы — коллекции Wings Embrace и Jewelled Vault

Багровая курица барбекю // Еда с Алексеем Зимин
2019-04-05 08:00
Конечным пунктом в современной пищевой цепочке является не человеческий желудок и даже не канализация, а инстаграм. Значительная часть человечества ест глазами, причем не только и не столько со своей тарелки, сколько с тарелок воображаемых друзей в социальных сетях. Цвет, форма продуктов, композиционная ловкость подачи вернули фламандскому натюрморту его место в визуальной культуре. Селфи и натюрморт — две важнейшие ее составные части, эдакая тотальная «Девочка с персиками».

В избранное