<b><div align="center"><!-- Вотздесьвставьтеномервыпускаидату! -->Выпуск 18 от 30 июня 2005 года.</div></b></td></tr></table>
<table border="0" width="100%"
bgcolor="#ECECEC" cellspacing="0"
cellpadding="10"
style=""margin-bottom:" 15; border-left: 5px solid #1C7E08; border-bottom:
5px solid #1C7E08; font-size: 14;">
<tr><td>
<font size="2" color="#0000a0" face="verdana, times
new roman"><p><h2><!-- Вот здесь название
-->ЖЕЛУДОК СДАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ</h2><p>
<!-- Далее вставляйте текст рассылки -->
Желудок сдается последним(дневник
96 года)
Леонид
Он не скрипит, как бессонница, не
гудит, как усталая нога, он незаметно поглядывает на часы и деликатно
спрашивает: когда? И ты спохватываешься и несешь ему должок, всё чаще с
процентами.
Мы тоже были колбасожоры
и тортолизы, мы знаем, что самое невозможное -
отказаться от куриной ножки в грибном соусе. Это гораздо невозможнее, чем пробежать
пятнадцать километров в темном тридцатиградусном январе.
На выступлениях нас спрашивают,
что мы едим. Это не случайно; человек готов на подвиг, но желудок не пускает, и
человек не подвигается. Вот людям и интересно, почему у тебя другой желудок.
Почему
ты пока не умер без тёщиного холодца, без тёщиной ухи, без тёщиных груздей и
без такого же сала, не говоря о пельменях?
Почему
до сих пор таскаешь ноги, хотя не ешь ни пироги, ни хлеб, ни сыр, без которого
ты тоже ходишь, кажется.
И наконец, как можно без каши, без лапши, без
сливочного масла, без соли, а главное, как можно мужчине без мяса? Даже мама
моя ужаснулась и извиняющимся голосом процитировала отца, который когда-то
вразумил ее: от крахмала стоят только воротнички.
---
Но у меня натура естествоиспытателя.
Я люблю слушать и читать, но никому не верю на слово. Люблю пробовать, если
меня убедят, что проба резонна. Лет двадцать назад я перестал солить еду.
Потому что прочитал: в день человеку надо один грамм соли, а это - кусочек
хлеба. Остальная соль не нужна. Я попробовал и мне хорошо.
Насчет еды каждый доктор - дока,
советуют разное, поэтому я менял свой рацион осторожно и постепенно. Но менял!
Потому что убедился: главное для жизни - энергия, а энергия зависит от еды
сильнее, чем от тренировок.
---
Всю еду себе я готовлю сам; жена
не должна уставать.
Вот что я ем: овощи, фрукты,
простокваша (деревенская), орехи, семечки, творог (из своей простокваши),
молоко (деревенское), яйца (деревенские), мед (из соседней деревни),
растительное масло, сливки (деревенские).
Скобки важны, потому что эти
продукты настоящие, другие, чем в городе. Цены у нас ниже городских. (Да, я
ловкач, но что мешало завистникам жениться на Светлане Ермаковой?).
Из переработанных продуктов
приходится покупать только растительное масло. Однажды мы купили невиданное по
вкусноте подсолнечное масло - темное, тягучее, пахучее; сразу видно - домашнее,
искреннее; больше такого не встречали.
Каждый день я натираю себе
большущее (сейчас смеряю, ага! - тридцать два сантиметра в диаметре) блюдо:
морковь, оранжевый кабачок, свекла, редька, капуста, все сырое. Это у меня
перед каждой едой.
Готовлю в основном в печке СВЧ.
Зимой частенько варю овощной суп, хорошо на сыворотке.
Жарю только одно: кабачковую
запеканку. Кабачок, патиссон или тыкву протираю (иногда с небольшим количеством
картошки или морковки), чуть капаю масло на тефлоновую
сковородку, отжимаю массу, тонким слоем кладу по всей сковороде. Сверху
размазываю одно яйцо. Чтобы наесться, хватает две сковородки. Откровенно
говоря, три.
---
Чай не пью восемь лет, кофе лет
десять. Вместо чая обычный напиток мой — настой листьев из нашего сада: вишня, черноплодка, облепиха, черемуха, а также мята, мелисса,
душица, кустики брусники. Все это я беру и бросаю - вот как сейчас! - пару горстей
в кипящий чайник. Настой получается весьма жизнерадостный по цвету и запаху; а
когда в кружке еще немного молока - хо-хо!
Про еду можно бесконечно,
обрываюсь. Потому что: еда все-таки не главное.
---
Главнее
всего - мысли. У меня почти не бывает плохого настроения; я не ношу в себе
тайные страхи (как остальные мужчины, которые именно от этого умирают быстрее
женщин). Когда обнаруживаем у себя залежалые страхи, мы их быстренько
вытаскиваем, полощем и вывешиваем сушиться во двор на солнышко.
Хоть мы и не врачи, у нас идет
постоянная психотерапия. Наши разговоры заменяют всё - медитацию, внушение,
психоанализ и психосинтез, если есть такая штуковина.
Эти разговоры - действительно самое важное.
Если Светлана Ермакова захочет со
мной развестись (что вполне вероятно, она человек свободный), я, чтобы не
умереть раньше срока, начну принимать меры. Например, заведу с ней новый роман.
Хочу прожить с нейсто лет.
<!-- Вставили? Можно сохранять. А потом на Субскриб.ру надо будет вставить
всё, что МЕЖДУ тэгами body (см. в начале) /body (cм. в конце) без самих этих
тэгов-->
</p><br>
<br>
<div align="right">В следующем выпуске новая
тема!</div></font></td></tr></table>
<table border="0" width="100%"
bgcolor="#CFE8F5" cellspacing="0" cellpadding="10"
style=""margin:" 0; margin-bottom: 15; border-left: 5px solid #9B9B9B;
border-top: 5px solid #9B9B9B; border-bottom: 5px solid #9B9B9B;">
<tr><td>
Авторы: Счастливые люди <b>Леонид Жаров и Светлана
Ермакова</b><br>
Приходите на наш сайт, высказывайте свои мысли в гостевой книге: <a
href="http://leonid-sveta.tyunet.ru"
title="Cчастливые
люди">leonid-sveta.tyunet.ru</a></td></tr></table>