Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

3-2-1. 3 афоризма, 2 цитаты и 1 притча. #4


Рассылка "3-2-1. 3 афоризма, 2 цитаты и 1 притча"

Выпуск 4

3 афоризма от www.aforist.com

Поднимаясь по служебной лестнице, старайся быть доброжелательным к окружающим тебя людям, так как не исключено, что встретишься с ними на обратном пути.

* * *

Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.

* * *

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

2 цитаты от www.citatnik.org

Мысль, при соблюдении известных принципов, можно превратить в материальные ценности.

* * *

Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Поражение сопутствует тем, кто позволяет мыслить категориями поражения.

1 притча от www.pritcha.net

Мастерство повара

Повар царя Прекрасно-милостивого принялся разделывать тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались треском отделяемой от кости кожи, стуком ножа. Работа шла в четком ритме, точно танец "В тутовой роще" или "Цзин шоу".

— Ах, как прекрасно! Как совершенно твое мастерство! — воскликнул Прекрасно-милостивый.

Опустив нож, повар сказал:

— Я, ваш слуга, привержен пути более, чем своему мастерству! Когда я, ваш слуга, стал впервые разделывать быка, то видел лишь тушу, а через три года перестал замечать животное как единое целое. Теперь же я не смотрю на него, а понимаю его разумом, не воспринимаю его органами чувств, а действую лишь разумом. Следуя за естественными волокнами, режу сочленения, прохожу в полости, никогда не рублю то, что слишком твердо, — центральные жилы и связки, а тем более — большие кости.

Хороший повар режет, а поэтому меняет нож раз в год. Посредственный повар рубит, а потому меняет нож раз в месяц. Ножу вашего слуги ныне девятнадцать лет, я разделал им много тысяч бычьих туш, а лезвие у него словно только что заострено на точильном камне.

Между сочленениями есть щели, а острие ножа не имеет утолщения. Когда вводишь в щель тонкое лезвие, места, где погулять ножу, находится с избытком. Поэтому и через девятнадцать лет его лезвие словно только что заострено на точильном камне. Но, несмотря на это, каждый раз, подойдя к сложному сплетению, вижу, как трудно с ним справиться, страшусь и остерегаюсь, не отвожу глаз, веду нож медленно, едва шевеля. И вдруг так быстро заканчиваю разделку, точно рассыпаю ком земли. Подняв нож, я постою, оглянусь по сторонам, пройдусь в нерешительности и, удовлетворенный, оботру нож и спрячу.

— Отлично! — воскликнул Прекрасно-милостивый. — Услышав рассказ повара, я понял, как достичь долголетия.



Успехов во всех начинаниях.
Ведущий рассылки, Александр
Серия "Интересные сайты"


В избранное