С 21 мая 2010 года вводятся в действие изменения в гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов
Санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. СанПиН 2.1.3.1375-03" дополнены новым разделом, предусматривающим требования к изделиям медицинской техники и изделиям медицинского назначения. В частности, установлено, что изделия медицинской техники в зависимости от развития неблагоприятных последствий могут иметь низкую, среднюю и высокую степень риска. Степень риска
определяет их последующую гигиеническую оценку и необходимые меры безопасности. В приложениях приведены фактические значения контролируемых показателей изделий медицинской техники и изделий медицинского назначения.
Установлены дополнительные требования в отношении маркировки замороженной рыбной продукции
Согласно дополнению, внесенному в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция: глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури; производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова "Замороженная продукция".
Также установлено, что при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы
глазированной мороженой рыбной продукции.
Указанные санитарные правила вводятся в действие с 1 октября 2010 года.
По статистике пользователь КонсультантПлюс тратит на поиск нужной ему информации от нескольких десятков секунд до 1 минуты - за это время можно открыть систему и найти нужный документ или описание интересующей вас ситуации.