Создана Межведомственная комиссия по оценке эффективности
использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ,
оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных
обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города
Москвы, утверждены Положение о Комиссии, состав и Регламент ее
работы. Утвержден Порядок представления и рассмотрения заявок на приобретение
в государственную собственность города Москвы предприятий как имущественных
комплексов, объектов недвижимости, объектов коммунального и инженерного
назначения, пакетов акций и долей участия в уставных капиталах хозяйствующих
субъектов (предлагаемых к приобретению у третьих лиц), а также объектов
интеллектуальной собственности. Департаменту имущества города Москвы, органам
исполнительной власти города Москвы предписано в месячный срок в установленном
порядке прекратить полномочия всех действующих комиссий в части принятия решений
по управлению принадлежащими городу Москве пакетами акций.
В целях сохранения и укрепления здоровья населения города
Москвы, дальнейшего развития государственной политики в области обеспечения
здорового питания населения предполагается организовать производство в городе
Москве хлеба и хлебобулочных изделий (без существенного повышения их цены),
обогащенных микронутриентами (наиболее полный комплекс витаминов, макро- и
микроэлементов). Руководителям хлебопекарных предприятий города Москвы
рекомендуется, начиная с 2007 года, организовать поэтапный выпуск хлеба и
хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, доведя их производство в
течение трех лет до 30% от общего объема выпускаемой продукции. Сетевым
магазинам, магазинам шаговой доступности и специализированным магазинам при
выборе поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий рекомендуется отдавать
предпочтение производителям, которые выпускают хлеб и хлебобулочные изделия,
обогащенные микронутриентами, а организациям розничной торговли размещать в
торговых залах наглядную информацию о пользе для здоровья населения хлеба и
хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами.