Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Французский для начинающих

  Все выпуски  

Французский для начинающих Гастрономические фразеологизмы на французском


Гастрономические фразеологизмы на французском
Les expressions gastronomiques en français:

Le vin

1 à bon vin point d'enseigne (хорошему вину не нужна никакая реклама) – хороший товар сам себя хвалит
2 aux petits poignons великолепно, превосходно
3 avoir le vin triste (gai) быть грустным (весёлым) во хмелю
4 bouillon de onze heures отравленное питьё
5 de derrière les fagots старое, вино
6 le pot au noir! чур! берегись! тёмное дело
7 mettre de l'eau dans son vin (разбавить вино) умерить свои притязания, смягчиться
8 sac à vin (мешок для вина) пьяница
9 un doight (une larme) de vin капля вина
10 un vin d'adieu прощальная пирушка
11 vin à de deux feuilles двухлетнее вино
12 vin d' adieu прощальная пирушка
13 vin de deux feuilles двухлетнее вино
14 vin qui fait (faisant) danser les chèvres очень кислое вино
15 quand le vin est tiré, il faut le boire взялся за гуж, не говори, что не дюж
16 qui a tiré le vin le boit сам заварил кашу, сам и расхлёбывай


В избранное