Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Английский для путешествий

  Все выпуски  

Английский для путешествий Английская кухня.


Английский для путешествий.

Выпуск № 16

 

Английская кухня.

 

Добрый день, уважаемые читатели!

Английская кухня славится своими традициями.
Одна из них - обилие холодных закусок, другая - приверженность к блюдам из натурального мяса.

Англичане не любят блюда из теста и едят мало хлеба, место которого занимают различные пудинги (мясные, крупяные, овощные и сладкие фруктовые).

У англичан принято устраивать два завтрака, а обедать в 18-20 часов.
Первый завтрак (breakfast
[брэкфэст]) - в 8 часов утра. Вам предложат жареный бекон без гарнира, паштеты, овсяную кашу с молоком, яйца всмятку, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Горячие напитки - натуральный кофе со сливками либо крепкий чай.
Ланч (lunch
[ланч]) второй завтрак - около часа дня. В это время едят различные сэндвичи (закрытые бутерброды) с ветчиной, паштетом, языком, бужениной, рыбой, соки и горячие напитки.
Five-o-clock [файв о клок] - в 5 часов вечера. Знаменитая традиция пить вечерний чай с кексом или печеньем.
Обед (dinner [динэ] или supper [саппэ]) - в 18-20 часов. Первые блюда - овощной суп-пюре либо бульон с гренками и овощами. На второе Вам предложат блюда из мяса, дичи, рыбы, птицы, овощей. Самое любимое блюдо - натуральный бифштекс из говяжьей вырезки, на гарнир - отварной рис с томатной приправой.
В Шотландии любят жареную свинину с бобами.
Ирландцы готовят великолепную уху.

На десерт - компот, свежие ягоды и фрукты, муссы, мороженое, коктейли, глинтвейн, пунш; в финале - черный кофе. Кроме того, на столе всегда стоят две-три закуски, сливочное масло и холодная вода.

 

А сейчас изучим названия разных блюд.

 

Bap [бэп] – очень большая, обычно сдобная булочка

 

Beef roll [би:ф рол] – молотая говядина

 

Caff [кэф] – кофе

 

Cornish pasty [ко:ниш пэсти] – пирог в форме полумесяца с говядиной, бараниной, картофелем, луком и иногда другими овощами

 

Cream cracker [кри:м крэкэ] – белое несоленое сухое печенье

 

Crisps [криспс] – картофельные чипсы

 

High tea [хай ти:] – чай, подаваемый с бутербродами, пирожным или печеньем

 

Hold the mayo [холд зэ мейэу] – без майонеза. Называя после hold the … любой продукт, вы сообщаете, что предпочитаете блюдо без него.

 

Ice lolly [айс лоли] – фруктовый лед на палочке

 

Jelly [джели] – желе

 

Lollipop [лолипоп] – леденец

 

Вывески.

 

Pull [пул] - к себе

Push [пуш] - от себя

Reserve [резёв] - забронировано

Rest rooms [рэст румс] - комната отдыха, туалет

Service entrance [севис энтренс] - служебный вход

Smoking area/ section [смокин эриэ/ секшн] - место для курения

Stop! Don't walk [стоп донт вок] стойте

Taken [тэйкн] - занято

 

 

Хорошего Вам дня и до новых встреч!!!

 


 

Хочешь свободно говорить по-английски?

Приходи на бесплатный вводный урок

и узнай, как это сделать.

 

 

Запись на вводный урок на www.english-eburg.ru

или по тел.: (343) 200-64-51, 270-94-66 

Ждем писем на адрес: aps_ural@e66.ru

 

 

PS. Материалы данной рассылки не являются материалами курса «English as a Second Language».


Читайте другие наши рассылки

 «Английский как родной»

Рассылка для родителей «Как жить с детьми»


Наш адрес: г.Екатеринбург, ул. Серова, 45 (1 этаж). Тел.: (343) 270-94-66, 200-64-51

www.english-eburg.ru, aps_ural@e66.ru

 


В избранное