Илья Шальнов Огурцы в банке и освоение иностранных языков
Лето, дача, бабушка выращивает огурцы, засаливает их в трехлитровой банке, сверху кладет укроп, листья смородины, чтобы были вкуснее и ароматней. Зимой банку открывают, едят несколько огурчиков, банку ставят в холодильник. И стоит она в углу холодильника месяца три или полгода. Потом обнаруживается, что огурцы пропали… История повторится опять и опять… Почему?
Потому что добраться до огурцов не просто. Надо сначала убрать кастрюли, потом достать банку, достать укроп (а куда его класть?), достать огурец, который почему-то не хочет доставаться, потом положить укроп обратно. Потом поставить банку обратно, задвинуть ее в угол, вернуть кастрюли на место. Пока доставали огурец, намочили руки рассолом, надо идти в ванную комнату, чтобы помыть их и вытереть, потому что на кухне нет сухого полотенца.