Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Проблема с вызовом меню в MS WORD 2021

Здравствуйте, рассылчане и Михаил!

Вы писали:

Если можно, дайте пожалуйста хоть самую приближонную инструкцию как правильно управляться с ленточным меню.
Я до сих пор не могу уловить логику: когда нужно использовать клавишу таб, а когда горизонтальные стрелки. А что касается комбинации контрол горизонтальные стрелки, то это вообще не понятно.
Кроме этого, есть проблема с такими пунктами меню как например цвет выделения текста и цвет шрифта. На этих меню, которые представлены как "разделенные кнопки"
я не могу поменять активный цвет. Когда я нажимаю, то сразу попадаю в текст, а цвет текста выделяется активным цветом. А вот что бы войти в это меню и поминять активный цвет у меня не получается.
Когда работал в варианте вертуального меню, всегда нажатие на эту кнопку меню открывало подменю с различными цветами, которые можно было выберать и только потом активировать и выделять текст или шрифт.

Ответить   Sun, 16 Jul 2023 22:13:40 +0300 (#3698356)

Ответы:

Здравствуйте, Олег Бершадський.

Вы писали воскресенье, 16 июля 2023 г. 23:13

alt: открывает ленточное меню, активируются вкладки. Горизонтальные стрелки - навигация по вкладкам, стрелка вниз - переход к командам активной вкладки.
У каждой команды есть последовательность нажатий клавиш, alt+ несколько букв. Для наиболее востребованных эти последовательности имеет смысл запомнить. Джоз произносит их при попадании на соответствующую команду.
tab - последовательный перебор всех команд на вкладке. Если не знаете, где конкретно находится команда, то это первая команда для ситуации...
ctrl+горизонтальные стрелки. Переход по группам команд на вкладке. В ленточном меню - это то самое, по которому вы перемещаетесь вертикальными стрелками. Если вы помните, на какой вкладке и группе находится команда, то перед тем, как табать, имеет смысл указанной командой переместиться на нужную группу.
Если коротко - то всё. Дальнейшая работа зависит от того, что за команда и что после её активации вылезает. В том случае, который вы описали, возможно, рядом с разделённой кнопкой есть команда, которая открывает нужный вам диалог или меню.

Ответить   Mon, 17 Jul 2023 10:49:42 +0400 (#3698366)