[TC] tweesecake
Привет всем.
Назрело и у меня несколько вопросов по этой программе.
1. Странность с закрытием буферов. Вроде в виртуальном интерфейсе есть
возможность и горячие клавиши, чтобы их закрывать, а вот в графическом
интерфейсе я ничего подобного не обнаружила.
Правильно ли я понимаю, что для этого придется постоянно переключаться в
виртуальный интерфейс? Или все же можно обойтись графическим?
2. Есть ли возможность помечать чат прочитанным не открывая его? Среди
горячих клавиш обоих интерфейсов и в контекстном меню программы я такой
функции не увидела, однако, если меня не обманул переводчик, в readme
написано, что она есть.
Может я просто плохо искала?
3. Можно ли поменять порядок сообщений внутри чата? Сейчас при открытии
чата фокус попадает на последнее сообщение и предыдущие приходится
читать спускаясь вниз. Т.е. читаем от конца к началу, что мне кажется
весьма неудобным.
4. Возможно ли использовать реакции на сообщения?
Моё почтение, angelitsa!
Друзья, я дополнительно напомню, что TweeseCake это пока ещё не полноценная замена целому приложению Unigram, ограничений тут хватает. Но чтобы быстро читать сообщения и отвечать на них, просматривать каналы, пересылать файлы и т.п. - это, всё-таки, удобнее, чем в Unigram, и функциональнее, чем использование плагина в миранде. Разумеется, что я имею ввиду виртуальный режим TweeseCake, так как большого преимущества в его графическом режиме перед unigram я не усматриваю по скорости взаимодействия, тем более, что сам по себе TweeseCake в системный трей сворачиваться не умеет, и чтобы он оставался в работе, в любом случае графическое окно надо убирать в виртуальный режим.
Просто нажмите клавишу *Application* и подсмотрите команды и сочетания клавиш к ним для управления.
Чтобы закрыть активный буфер, нажмите сочетание: Control+'
Лично мне такого сочетания не попалось, поэтому отмечаю канал или группу прочитанными, открывая и закрывая буфер.
Можно ли поменять порядок сообщений внутри чата?
Пока разработчик такого функционала в приложение не внёс. Однако я с вами не соглашусь,что новые сообщения приходится читать сверху вниз, как раз наоборот.
Если в канале или чате есть новые непрочитанные сообщения, то при их открытии фокус попадает на первое непрочитанное, опираясь на время и дату. Т.е. все непрочитанные сообщения мы слушаем и листаем снизу вверх. Но про фокусирование курсора в графическом режиме я не знаю, может там как-то и не совсем всё чётко, не смотрел, просто мне графический режим совершенно не интересен.
Если вы имеете ввиду те реакции, которые можно отметить в Unigram, то нет, таких реакций не предусмотрено, и в TweeseCake реакции других подписчиков не видны.
Кстати, Юрий спрашивал, мол, возможно ли пересылать сообщения в другие чаты или каналы, а также в своё избранное, и я ответил, что пока такой функции нет.
Но её действительно вроде бы не было, однако сейчас пересылку сообщений всё же обнаружил:
Control+f - пересылка сообщений в графическом режиме;
Win+Control+Alt+F - пересылка в виртуальном режиме.