Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] tweesecake

Привет всем.

Назрело и у меня несколько вопросов по этой программе.
1. Странность с закрытием буферов. Вроде в виртуальном интерфейсе есть
возможность и горячие клавиши, чтобы их закрывать, а вот в графическом
интерфейсе я ничего подобного не обнаружила.
Правильно ли я понимаю, что для этого придется постоянно переключаться в
виртуальный интерфейс? Или все же можно обойтись графическим?
2. Есть ли возможность помечать чат прочитанным не открывая его? Среди
горячих клавиш обоих интерфейсов и в контекстном меню программы я такой
функции не увидела, однако, если меня не обманул переводчик, в readme
написано, что она есть.
Может я просто плохо искала?
3. Можно ли поменять порядок сообщений внутри чата? Сейчас при открытии
чата фокус попадает на последнее сообщение и предыдущие приходится
читать спускаясь вниз. Т.е. читаем от конца к началу, что мне кажется
весьма неудобным.
4. Возможно ли использовать реакции на сообщения?

Ответить   Fri, 5 May 2023 06:42:08 +0600 (#3696491)

Ответы:

Моё почтение, angelitsa!

Друзья, я дополнительно напомню, что TweeseCake это пока ещё не полноценная замена целому приложению Unigram, ограничений тут хватает. Но чтобы быстро читать сообщения и отвечать на них, просматривать каналы, пересылать файлы и т.п. - это, всё-таки, удобнее, чем в Unigram, и функциональнее, чем использование плагина в миранде. Разумеется, что я имею ввиду виртуальный режим TweeseCake, так как большого преимущества в его графическом режиме перед unigram я не усматриваю по скорости взаимодействия, тем более, что сам по себе TweeseCake в системный трей сворачиваться не умеет, и чтобы он оставался в работе, в любом случае графическое окно надо убирать в виртуальный режим.

Просто нажмите клавишу *Application* и подсмотрите команды и сочетания клавиш к ним для управления.
Чтобы закрыть активный буфер, нажмите сочетание: Control+'

Лично мне такого сочетания не попалось, поэтому отмечаю канал или группу прочитанными, открывая и закрывая буфер.

Можно ли поменять порядок сообщений внутри чата?

Пока разработчик такого функционала в приложение не внёс. Однако я с вами не соглашусь,что новые сообщения приходится читать сверху вниз, как раз наоборот.
Если в канале или чате есть новые непрочитанные сообщения, то при их открытии фокус попадает на первое непрочитанное, опираясь на время и дату. Т.е. все непрочитанные сообщения мы слушаем и листаем снизу вверх. Но про фокусирование курсора в графическом режиме я не знаю, может там как-то и не совсем всё чётко, не смотрел, просто мне графический режим совершенно не интересен.

Если вы имеете ввиду те реакции, которые можно отметить в Unigram, то нет, таких реакций не предусмотрено, и в TweeseCake реакции других подписчиков не видны.

Кстати, Юрий спрашивал, мол, возможно ли пересылать сообщения в другие чаты или каналы, а также в своё избранное, и я ответил, что пока такой функции нет.
Но её действительно вроде бы не было, однако сейчас пересылку сообщений всё же обнаружил:
Control+f - пересылка сообщений в графическом режиме;
Win+Control+Alt+F - пересылка в виртуальном режиме.

Ответить   Fri, 5 May 2023 08:13:33 +0300 (#3696497)

Mai omentaina, angelitsa!

Да, есть. В безоконном режиме это так называемое второе
взаимодействие, Windows+Alt+Shift+Enter (на Маке должно быть что-то
похожее).

Пока нет, но меня самого это бесит. Вернее, меня бесит, что далеко не
всегда фокус попадает на первое непрочитанное сообщение. Я совсем
недавно присоединился к команде разработчиков, изучаю кодовую базу,
надеюсь, скоро буду вносить полезные функции. Код достаточно
запутанный и порой странный, поэтому это может взять некоторое время.

Пока нет, сколь я понимаю.

Ответить   Sat, 6 May 2023 01:17:27 +0200 (#3696516)

всем привет.

настроил горячие клавиши без интерфейса на цифровом блоке.

и очень круто, не нужно зажимать кучу клавиш все делается одной рукой.

осталась одна проблема: может кто разобрался что можно сделать с не
воспроизводящимися голосовыми сообщениями.

если их наладить вообще классная преблуда получается.

Ответить   Sun, 7 May 2023 11:30:49 +0500 (#3696566)

Моё почтение, Артем!

Хм, интересный вариант. И какой профиль в настройках схем клавиш за это отвечает? А то что-то я все перепробовал, клавиши цифрового блока твискейком не перехватываются, есть ещё какая-то клавиша-модификатор?

На сайте TweeseCake вроде я никаких дополнительных указаний не встречал, мол, поставить то-то и то-то, чтобы медиа воспроизводилось, поэтому, видимо, это какая-то местная проблемка, т.к. у меня все аудио воспроизводятся, да и всегда воспроизводились нормально.
Может пакет кодеков до установить в систему?
У голосовых сообщений расширение файла: *.oga, в обычном плеере они воспроизводятся?
Нажмите на голосовом сообщение сочетание клавиш: Win+Shift+Alt+Enter
откроется папка с голосовыми сообщениями в TweeseCake, там и попробуйте воспроизвести файлик в разных плеерах. Если в каком-то из плееров не заиграет, всё-таки есть смысл заморочиться установкой пакетов кодеков.

Ответить   Mon, 8 May 2023 14:20:16 +0300 (#3696586)