Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] ChatGpt умеет писать скрипты Jaws.

Моё почтение!

Наверное уже только самый далёкий от ИТ-сферы человек не слышал про возможности нейронных сетей.
И вот последний Хайп нейронки ChatGpt просто в каждом утюге и кипятильнике.
Разумеется, я решил тоже поиграться с этим искусственным интеллектом, реально был удивлён, да и до сих пор удивляюсь этой умной нейронной штуке.
Рассказать мне было бы уже много о чём, но я в лист решил написать по конкретному направлению: способность понимать и писать на языке скриптов Jaws.
Самое простое, что я попросил у ChatGpt, так это написать скрипт Jaws, который бы озвучивал текущее время.
Буквально секунд через 5 получил такой текст со скриптом:

// Jaws for Windows Script

// Объявляем переменную для даты
var currentDate = new Date();

// Выводим текущее время
Jaws.Say(currentDate.toLocaleTimeString())

Т.е. как мы видим, ChatGpt не только понимает русский язык, но и ещё вставляет комментарии на русском языке для участков кода.
Конечно, нейронка полностью программиста не заменит, т.к. для полноценного написания сложных скриптов ей нужны ещё и входные данные, а для этого нужно разбираться в том, где и как эти данные получать, но просто даже чтобы учиться и генерировать идеи кода в своих скриптах, ChatGpt просто обалденная находка.
Кстати, про другие языки программирования я уже молчу, Т.К. тот же код на Python данной нейронке вообще не проблема.

Если кто-то хочет попробовать самостоятельно поиграться с ChatGpt, то можно воспользоваться, к примеру, телеграм-ботом: @ChatGPT_BIAbot
Правда там есть ограничение: 10 запросов в сутки.
Может есть и другие боты, я не искал, т.к. сделал регистрацию непосредственно на:
https://chat.openai.com/chat

Однако пользователям из России сделали поблажку, ввиде запрета на регистрацию, поэтому нужно пользоваться VPN и покупкой виртуального номера телефона, чтобы туда пришла СМС с кодом подтверждения.
С VPN, думаю, уже давно многие в хороших отношениях, а вот с виртуальным номером телефона, тут есть нюансы:
Я пробовал несколько бесплатных сервисов, где дают виртуальный номер, но около двадцати попыток показали, что все эти номера уже были использованы кем-то для регистрации на openai.com
Тогда я просто зашёл на:
https://onlinesim.ru/?ref=4103370

Пополнил баланс на 100 рублей, и купил номер для получения СМС.
Для регистрации на Openai.com лучше брать либо Британский номер, либо соединённых штатов.
Хотя, если во втором поле поиска: *Найти сайт*, написать строку запроса: *openai*, то сервис покажет страны, где ChatGpt доступен для регистрации.
Я сразу выбрал себе Британию +44, и вчера этот виртуальный номер обошёлся мне всего в 17 рублей.
Правда нужно учесть, что виртуальный номер для приёма СМС действителен всего 12 минут, так что покупать его стоит лишь в момент, когда на сайте OpenAi вас попросят указать телефонный номер для регистрации.
Если вы номер купили, а смс так и не пришла, то деньги не списываются. После временной заморозки они снова возвращаются вам на баланс.
В общем, ежели кому нужна будет какая-то информационная поддержка с регистрациями и там и тут, то пишите в личном сообщении, подскажу.
Только, просьба, писать конкретные вопросы, Т.К. всё и полностью пересказывать у меня нет ни времени ни вдохновения.

Ответить   Fri, 20 Jan 2023 22:11:50 +0300 (#3693141)