[TC] странное поведение jaws в google hrome.
Здравствуйте, все!
Столкнулся с непонятным поведением jaws 21 в хроме.
Странность выражается в следующих моментах:
отказывается переходить по заголовкам на web - странице;
при попытке задействовать стандартную клавишу "h", jaws начинает сообщать, что:
заголовок не найден;
список слов не был создан;
поток не найден.
И, в таком роде сообщает кучу сторонней информации на web странице.
при попытке набрать поисковый запрос, озвучивает абракадабру, а не слова, набранные в выбранной раскладке.
Например: набирая фразу в русской раскладке, слышу абракадабру из латиницы, цифр, знаков припинания, но не набранную фразу. Хотя, если набрав фразу в строке поиска, прочитать ее посимвольно - все в норме, читает jaws фразу, в выбранной раскладке;
Еще одна странность jaws, в центре настроек не дает сменить представление с "простое представление" на "как на экране". Хотя, web страницы в hrome отображаются именно в соответствии с параметром "как на экране".
И, такие странности происходят только в хроме. В других приложениях jaws ведет себя штатно.
Пробовал сменить синтезатор - не помогло...
Подскажите, pls, как усмерить jaws в хроме и заставить его работать, как надо мне, а не как ему захотелось?
Моя благодарность всем откликнувшимся!
Приветствую уважаемую рассылку!
Вот решил добавить в Jaws 2023 себе парочку голосов sapi5 x64. Голоса
встали OK. Как колька, так и Катерина. ВSapi5 x64 я их вижу и они говорят согласно образцу, но почему-то в профили sapi5x64 Jaws2023 этих голосов нет, от слова совсем. Что за чудеса? Как их туда прописать?
Основной синтезатор RHVoice 2.161. Он видится в Jaws2023.
И вообще какие дополнительные русскоязычные синтезаторы Sapi5 x64
доступны из под Jaws2023?
Поделитесь ими. Спасибо.
Помнится, что в ранних версиях Jaws мы что-то прописывали для
видимости синтезаторов, не ужели это до сих пор надо делать? :)
Удачи.
-Случайный афоризм-
Когда она начала облизывать горлышко пивной бутылки, глядя на меня и улыбаясь, я понял - она созрела для признания в любви...
С уважением,
Grolin mailto:Grolin20***@y*****.ru