Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Звуковая сигнализация JAWS22

Здравствуйте, рассылчане.

Установил JAWS22 и обнаружил для себя такие нововведения:
Работая в MS WORD, JAWS жужащим звуком вначале чтения каждой строки (во время чтения текста курсором по строкам) оповещает о наличии ошибок в тексте текущей строки. С этим я разобрался и вопросов нет.
Но при таком же движении курсором по строкам, JAWS в начале строки издает еще какой-то жужащий звук, немного ниже по тональности и немного реще по звучанию чем звук оповещающий об ошибке, причину и смысл которого я не могу понять и установить. При этом, этот другой жужащий звук появляется не перед каждой строкой, а как иму захочется без какой-то логики. Ну по крайней мере я никаких закономерностей его звучания не нашел.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как это отключить, потому что сильно достает при чтении большого колличества текстов.
Если бы я еще понимал что этот звук означает то можно было бы терпеть.

Ответить   Mon, 25 Jul 2022 13:44:21 +0300 (#3689029)

Ответы:

Mai omentaina, Олег Бершадський!

Может, грамматическая ошибка? Попробуйте отключить в Ворде проверку
грамматики. Хотя странно, конечно.

Ответить   Tue, 26 Jul 2022 01:23:03 +0200 (#3689030)

Здравия Олег Бершадський.
У меня jaws жужжит, когда нет пробела после запятой или точки. Может в этом причина?

-----Исходное сообщениеОт: Олег Бершадський <shlund***@g*****.com>
Отправлено: 25 июля 2022 г. 13:44

Установил JAWS22 и обнаружил для себя такие нововведения:
Работая в MS WORD, JAWS жужащим звуком вначале чтения каждой строки (во время чтения текста курсором по строкам) оповещает о наличии ошибок в тексте текущей строки. С этим я разобрался и вопросов нет.
Но при таком же движении курсором по строкам, JAWS в начале строки издает еще какой-то жужащий звук, немного ниже по тональности и немного реще по звучанию чем звук оповещающий об ошибке, причину и смысл которого я не могу понять и установить. При этом, этот другой жужащий звук появляется не перед каждой строкой, а как иму захочется без какой-то логики. Ну по крайней мере я никаких закономерностей его звучания не нашел.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как это отключить, потому что сильно достает при чтении большого колличества текстов.
Если бы я еще понимал что этот звук означает то можно было бы терпеть.

Ответить   Tue, 26 Jul 2022 19:39:29 +0300 (#3689052)