Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Какой дистрибутив для работы с Latex проще в установке под Windows?

Всем привет!

Вопрос, собственно, в теме.

Уже не помню, что именно ставил в последний раз, но инсталлятор был
абсолютно недоступен, поэтому хотелось бы уточнить, кто чем пользуется. Мне,
собственно, нужны инструменты, чтобы можно было генерировать pdf, используя
pandoc.

Всем заранее спасибо!

--

С наилучшими пожеланиями

Сергей Флейтин

With best regards,

Sergei Fleytin

Ответить   Wed, 7 Apr 2021 18:22:58 +0300 (#3667951)

Ответы:

Доброго вечера, Сергей!

Явно знаете, но лучше напомню. Лучше предлагаемого инструментария
корневым доступного ничего не попадалось. ниже на всякий случай ссылка

http://q148.dfpr.ru/files/index.htm

Денис.

Ответить   Wed, 7 Apr 2021 18:47:06 +0300 (#3667973)

Доброго времени уток.
Цитата:

Конец цитаты.
Я использую связку MikTex плюс WinEdt 10. С JAWS в Miktex 2.9 работать можно при наличии JAVA Runtime в Windows и включенном JAVA Access Bridge. Если пользоваться сенсорным PC-курсором в JAWS, то доступно абсолютно всё. Все необходимые дистрибутивы можно найти у меня на сайте. Сайт быстро ищется в Google по запросу "личный сайт Евгения Корнева". На сайте есть раздел "Всё для Latex", где собственно всё и находится. WinEdt лучше всего подходит тем, что из него я запускаю документ на компиляцию в PDF одним нажатием комбинации Control+Shift+P, да ещё при этом сразу же автоматически открывается скомпилированный PDF-документ в окне Adobe Acrobat. А если возникли ошибки при компиляции, открывается досовское окно компилятора MikTex. Есть в самом дистрибутиве MikTex графический редактор, но ему по удобству работы до WinEdt далеко. Ещё есть тонкости с кодировкой кириллицы в свёрстанных PDF-документах, когда зрячие видят всё корректно, а JAWS читает абракадабру. . Но это легко исправить с помощью подключения нужных пакетов. Если нужны подробности, можно уже в личном порядке всё это разобрать. Кстати, с помощью WinEdt и Miktex можно даже HTML-документы быстро создавать из исходников Latex, есть для этого пара удобных инструментов. Но это уже также отдельный разговор.
--
Евгений Корнев.

Ответить   Fri, 9 Apr 2021 10:19:34 +0700 (#3668046)