Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбрать авторацию и получать от нее удовольствие


Как выбрать авторацию
и получать от нее удовольствие

Несколько слов об умельцах

использование автомобильной антенны в качестве базовой   По трассе до Москвы мы встречали огромное  количество  мастерских, устанавливающих радиостанции. Все они имеют базовые антенны для общения с авторациями .  Что нас поразило, так это «работа 24 часа». Не знаем,  какого качества могут быть специалисты, которые работают 24 часа поочередно с установкой шин  или  электрикой.  В качестве курьеза мы сфотографировали  на  одном из таких заведений с достаточно броской вывеской неграмотный (как делают не специалисты в радиосвязи)  способ установки автомобильной антенны в качестве базовой.  

    Занимаясь рациями разных диапазонов (не только автомобильными 27 МГц), мы часто сталкиваемся с результатами работы новичков или откровенных временщиков. Исправлять работу  после таких установок бывает сложно в психологическом плане. Клиент часто уже не верит, что может быть лучше.  Не знаем, стали бы Вы  лечить зубы, менять коробку передач,  или    покупать «Каско» или «Осаго»  у человека на дороге, у которого развернута вывеска на автомобиле о предоставлении данной услуги.  А вот об установке раций мы по дороге встречали несколько таких передвижных пунктов с рекламным  штендером или стритлайном на багажнике. Сегодня он здесь, а завтра – его нет не только здесь, но и нигде. Кому предъявлять претензию если что-то сломалось, сгорело, плохо слышно?   К нам часто обращаются после именно таких покупок. Поддавшись настроению, что у всех есть, а у тебя нет, человек покупает в первом попавшемся месте, не задумываясь о последствиях.  Много ли будет знать человек  о тонкостях установок раций  на разные автомобили для которого радиосвязь –способ подзаработать, т.н. халтура?  «Халтура» – и есть халтура!  Мы часто слышим о том, что «купили на дороге», но никогда не знали масштабов этого явления.  Оказалось, что купить рацию у дороги можно далеко не во всех местах. В Краснодарском крае и Тульской области мы практически не встречали такого явления, а вот ближе к Москве, есть целые населенные пункты, где 10-15 домов или торговых развалов предлагают рации и  карты GPS  среди меховых игрушек.  Сразу скажем, что мы не проверяли знания и навыки этих продавцов по установке радиостанций, возможно,  это опытные специалисты, но то, что рации  продаются среди игрушек,  показывает отношение к этой  технике  продавцов.
 

     Вообще, отношение продавца или изготовителя к своему труду или товару, для нас  является определяющим. Когда мы ехали на отдых, то  не планировали создать отчет о поездке и поэтому не фиксировали места  остановок, поэтому,  сейчас только приблизительно можно сказать, что  где-то  после  Воронежа мы остановились перекусить  в кафе  с названием «Кавказ» .  Заказали хачапури, шашлык на вертеле, но нам посоветовали попробовать шашлык  и на косточке. Сразу скажу, такого «мяса на косточке» раньше мы никогда не ели! Настолько прожаренное, мягкое и одновременно хрустящее. А соус! Это не просто кетчуп из пакета, а томатно- какое-то чудо, которое можно было есть без шашлыка.  И вот пока мы  ждали 20 минут, пока это все прожарится, нам принесли хачапури. Сидели мы и на него смотрели, пока не подошел к нам хозяин заведения и не спросил, почему мы его не едим. Мы, конечно ответили, ждем шашалык, чтобы съесть все вместе. А он сказал, что хачапури надо есть только горячим. Если он закончится к моменту  подачи шашлыка, можно заказать хлеб или лепешку.  Мы удивились и последовали его совету.   С виду это была лепешка, размером с большое блюдо, порезанная на куски, но выглядела она как пирог, т.е. с золотистой гладкой  корочкой от  смазки яйцом, а оказалась с безумно вкусным  слабой сом сыром или творогом внутри.  Не хотелось  выяснять из чего и как она сделана. Хотелось ее  съесть и ни с кем не поделиться. А потом был шашлык, который тоже нас поразил.  Скажите, много ли вы ели в своей жизни шашлыка? Он стал почти национальным русским блюдом. Мы сами на даче на мангале  его готовим 2-3 раза в месяц. Но то что нам дали, лежало огромной горой на блюде и источало такой запах, что его было трудно назвать шашлыком. Это было нечто! Все это я к тому, что приготовить такое  блюдо при поточном методе,  не уважая свой труд и не стремясь к совершенству – не возможно.

             Так же и в радиосвязи….(продолжение следует) 

если у Вас проблемы с  интернетом

на даче, в машине, в подвальном помещении,

посетите наш сайт

     antennayota.ru

 

Советуем подписаться на рассылку:  FAQ Nissan Journal & Digest.  База знаний по ремонту автомобилей Nissan




http://antenna27.ru/    

В избранное