Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для чего, Вы думаете производитель делает этикетки?


Чувствуйте себя лучше, чем вчера, оздоровите организм, продлите жизнь и сбросьте лишний вес.

Для чего, Вы думаете производитель делает этикетки?

Правильно, чтобы знать ЧТО Вы едите. В идеале 2200 ккал в день – это нормально. Из них 66 гр. – белки, 78 гр. – жиры, 318 гр. – углеводы. То есть соотношение 1/1,2/4.

До полдника вы едите углеводы и жиры, а позже белки.

Вода: чистая, не газированная, не кипячёная. Норма: на 1 кг веса – 30-40 гр. Воды в сутки. Больше, тоже не очень хорошо: перегружаются почки и сердечно-сосудистая система.

Вредные продукты: вредны не только для фигуры, но и для здоровья.

Особо вредные: колбаса, копчёности, консервы, газированные напитки, майонез, белый хлеб, очищенная мука, шлифованный рис.

Полезные продукты: фрукты, овощи, грибы, бобовые, злаки, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, орехи, семечки, мёд, оливковое масло. Репа и капуста замедляют обмен веществ. Но если у Вас к ней отвращение проверьте в порядке ли Ваша щитовидка. Орехи стимулируют выработку женских гормонов. Йод Вы можете получить из рыбы и морепродуктов.

Всё, что не перечислено считаем нейтральными продуктами и употребляем умеренно.

Вкус блюд: если Вам не нравится вкус «полезного продукта», значит для Вас он вреден, организм им может быть просто перенасыщен и именно Вашим организмом он будет плохо усваиваться. Ни кто не будет отрицать например, полезности бананов и киви, но я вот их с детства на дух не переношу, даже запах раздражает. Но со временем вкусовые пристрастия могут меняться. Сейчас ем овсяную кашу с удовольствием (а не потому, что полезно), хотя в детстве я смотреть на неё не могла. А вот с гречкой наоборот, разлюбила (хотя ведь очень полезно).

У беременной женщины обостряется интуиция. И её реально воротит от тех продуктов, которые не нужны её организму. Попробуйте прислушаться к своему организму. Что ему действительно сейчас надо, каких элементов, витаминов. А всё супер полезное от чего воротит – оставляем друзьям. Может там вещество, которое Вы не переносите? Может у Вас скрытая аллергия? Или пресыщение клеток наступило? А избыток витаминов, минералов опаснее их недостатка.

Разнообразьте своё питание – не ешьте одно и тоже чаще чем раз в 5 дней.

Что отвлекает организм от полезного: если Вы съедите с утра сладкое, солёное, жареное, копчёное то весь день Ваш организм будет находиться в заблуждении, в чём он на самом деле нуждается. Организм привык к тому, что Вы едите постоянно. И вырабатывает специальные ферменты. А если Вы съели что-то непривычное для организма, ему требуется время, чтобы научиться вырабатывать нужные ферменты.

Вывод: вводите новые (пусть даже полезные, но непривычные) продукты постепенно. Начинаете с маленького кусочка и 21 день постепенно увеличиваете порцию. А только потом вводите новый продукт.

Как готовить: почему когда китаец готовит ростки бамбука – просто пальчики оближешь, а упакованные – не просто есть не будешь? Всё дело в настрое. Когда готовишь в хорошем настроении и постоянно думаешь, что вот эта еда принесёт мне пользу, то и есть потом приятно.

Гнев может так сильно передаться тому, что Вы готовите, что съевший ЭТО может даже отравиться.

Мы все экономим время, деньги…. А почему здоровье своё не экономим? Лекарства ого-го сколько стоят. Конечно в деревнях варили кислые щи на несколько дней! Только они их потом в микроволновке не подогревали. Полезные вещества теряются – раз. Образуются вещества вредные для печени и сосудов – два. Вы ощущаете – сонливость, лень, истощение сил – три. Снижается умственная работоспособность – четыре. Действительно ли Вам хочется доедать вчерашние котлеты? Сделайте доброе дело – отдайте их дворовому пёсику.

Украсьте свою пищу. Сделайте из маленькой порции салата кулинарное чудо. Красивая посуда, приятные запахи и Вы получите массу удовольствия.

Самая полезная пища та, которая не нагревалась выше 46 гр. У капусты есть такое свойство – не давать углеводам переходить в жир. Но это свойство теряется при нагревании.

Как есть: Ешьте, когда действительно голодны. И голод, это вовсе не аппетит. Аппетит появляется когда пища переварилась. Это пустота в желудке. Но он ведь тоже должен когда-то отдыхать! Организм в это время полон энергии. И если Вы в это время начнёте есть, то вся энергия уйдёт на переваривание новой порции пищи, а не на дела или развлечения. А вот голод – это когда у Вас слюна обильно выделяется при одном упоминании о еде.

Ну если Вы уже почувствовали голод и уселись за стол, проведите за ним больше обычного времени. Нет, я Вам не есть за двоих предлагаю, а пережёвывать в три раза дольше. До тех пор пока чувствуете вкус – жуёте.

Сколько есть: Раз в неделю – разгрузочный день. Это улучшает пищеварение. Не увлекайтесь диетами. Постоянное чувство голода – это стресс, срывы, истощение организма. Если Вы чувствуете себя плохо сидя на какой-то диете, то эта диета не подходит Вашему организму.

Я в блоге http://arishag.livejournal.com Рассылки Subscribe.Ru
Обворожительная фигура своей мечты без изнуряющих диет

В избранное