Сколько мы знаем примеров печальных путешествий, когда заплатившие
немалые деньги туристы находили по прибытию совсем не то, на что
рассчитывали!Объединяет большинство «счастливых» путешественников то,
что по приезду справедливость так и не была восстановлена -
оказывается, они сами подписали договор с турфирмой на таких невыгодных
условиях. Чтобы ваш отдых не омрачила непредвиденная неприятность,
нужно очень серьезно подойти к выбору турфирмы.
Наверно, нет ни одной женщины, которая никогда не испытывала волнений и
тревог, связанных с задержкой месячных. Что делать? Идти к врачу или
купить тест на беременность? И если тест, то какой?
После свадьбы две половинки становятся одной, «я» становится «мы». Мы
делимся со своим любимым всем, ничего не скрывая. Таков романтический
идеал брака. Но всегда ли так происходит в действительности? И стоит ли
вообще к этому стремиться? Должны ли мы рассказывать своему мужу обо
всем?
Речь пойдет о государственных майских праздниках – 1 мая и 9 мая.
Они греют сердца людей старшего поколения, для которых еще памятны
события, связанные с их молодостью...Для молодых эти майские дни,
скорее, маленький отпуск, отдых или подготовка к посевному сезону...С
маем месяцем связано огромное количество народных праздников и примет.
Я
совсем недавно открыла для
себя готовое слоеное тесто и пока экспериментирую. Семья оценила
сосиски в тесте (я думаю котлетка тоже будет вкусно), делала просто
сырную начинку, смешивала сыр и грибы, делала начинку из клубники. А
один пласт теста просто разморозила и натерла сахаром и корицей,
порезала палочками, тесто подошло и в духовку. Получились слоечки с
корицей к чаю. А в Интернете нашла такой рецепт (правда я его еще не
пробовала): Тесто раскать, равномерно разложить по нему фарш, посолить,
смазать кетчупом, разложить шампиньоны (слегка обжаренные до испарения
влаги) и кусочки бекона. Сверху посыпать тертым сыром. Скрутить в рулет
и порезать его. Получившиеся маленькие рулетики разложить на противень
и поставить в духовку на 35 мин при температуре 190 градусов.
Мой молодой человек делает из готового слоёного теста пироги:
1.
пачка брынзы - полкило, упаковка замороженного шпината. шпинат
размораживаем и перемешиваем со всей брынзой. пачку теста раскатываем -
2 пласта, на противень. один пласт теста - потом вся начинка, потом
второй пласт и залепляем. сверху мажем яйцом и посыпаем тмином. ещё
обязательно надо натыкать вилкой или сделать прямо ножницами такие
защипы-надрезы. незнаю как описать у моего получается похоже на
клювики. в разогретую духовку ровно на 20ть минут.
2. тунец консервированный. прямо несколько баночек, посыпать наверное приправками какими-нибудь для рыбы.
3.
сырный пирог - много сыра трём, смешиваем с творогом и яйцом. так моя
мама делала - слой теста-слой сырной смеси-слой теста совсем
тоненький-снова сыр-и верхний слой теста.
4. так я люблю сама - просто на тесто выкладываем яблоки погуще, поыпаем сахаром и корицей.можно ещё сверху тестом залепить. вместо яблок можно - ягоды, чернику бруснику, варенье.
А я люблю хачапури. 50-70 гр мягкого сливочного масла,
брынза (не Фетаки, а именно брынза), ее надо натереть на крупной терке
и один белок. Можно добавить немного сметаны. Не солить, т.к. брынза
будет соленая. Все смешать, аккуратно разложить на квардратики теста,
защипать края и сверху помазать желтком. Печь мин 15-20-25 на 180 гр (в
зависимости от духовки). Ну очень вкусно! Друзья мужа не поверили, что
это я сама сделала, думали что купила. Показала оставшееся тесто, вот
тогда и поверили!! Но тесто обязательно только бездрожжевое!!!