Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эзотерическая косметология

  Все выпуски  

Эзотерическая косметология #26. Распределение продуктов по гуновому признаку.


Рит'ам

Рупа-Рит‘ам. Урок двадцать шестой. Распределение продуктов по гуновому признаку.

В этом уроке мы продолжаем тему, поднятую в прошлом уроке. В прошлом уроке мы разместили основные правила правильного совмещения пищи по гуновому признаку, сейчас же мы разместим таблицу продуктов питания по гуновому признаку.

САТТВА ТАМАС РАДЖАС
Фрукты (дыня, банан, хурма – на треть тамас, персик, абрикос на пятую часть тамас, грейпфрут – на десятую тамас, все сильно кислые – на треть раджас).
Ягоды (все сильно кислые - на треть раджас).
Укроп, петрушка.
Не пряные травы (листья и соцветья).

Овощи (огурец – на треть саттва, помидор – на четверть саттва, редис – на треть раджас, картофель – на десятую саттва).
Корни и семена трав.
Каши.
Бобовые.
Орехи.
Шоколад (на четвертую – раджас)
Мед, сахар.
Рыба и морепродукты (на треть раджас).
Молочные продукты (на треть раджас).
Масло растительное.

Мясо (птица – на четверть тамас).
Мясной жир, сало.
Яйца (на четверть тамас).
Пряные, острые травы.
Лук, чеснок.
Вино, шампанское (на треть саттва).
Коньяк (на десятую саттва).
Водка.
Сладкие ликеры (на четвертую тамас)

Подробнее о гунах вы можете прочитать на нашем сайте: «Гуна-Вада

В следующем выпуске мы познакомимся с делением продуктов на инь-ян и рассмотрим основные правила их совмещения.




Предыдущие уроки размещены на сайте.


При любом использовании материалов этой рассылки необходима ссылка на страницу рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.ruparitam или ссылка на сайт рассылки http://ritam.org.ua

В избранное