Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Праздничные рецепты...


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 96

Яблочный пай с лимонным ароматом

450 г замороженного слоеного теста;
1 лимон;
750 г кисло-сладких яблок;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 стол. л. панировочных сухарей;
4-5 стол. л. яблочного желе;
1-2 стол. л. сахарной пудры.

     Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком.
     Нагреть духовку до 200 градусов. Положить пластины теста друг на друга и раскатать в форме круга. Уложить в форму, смазанную маслом.
     Посыпать тесто панировочными сухарями, разложить ломтики яблок. Выпекать 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пай бумагой.
     Вынуть и остудить. Слегка разогреть желе и залить им яблоки. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Слоеные пирожки с ванильным кремом

450 г замороженного слоеного теста;
10 г желатина;
500 г домашнего сыра;
300 мл сливок;
8 стол. л. сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
100 г сахарной пудры;
20-40 ягод малин.

     Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 порции и раскатать каждую прямоугольником.
     Одну разрезать на 20 прямоугольников и вместе с первой пластиной выпекать на противне 25 минут. Желатин растворить на слабом огне.
     Сыр соединить со взбитыми сливками, сахаром, ванильным сахаром и желатином. Пудру смешать с водой до получения однородной массы.
     Выложить крем на корж, порезать на 20 частей и накрыть прямоугольниками теста с полученной глазурью и ягодами.

Летний торт с ягодным желе

100 г сливочного масла;
100 г шоколадной глазури;
3 яйца;
180 г сахара;
125 мл вишневого сока;
60 г муки;
350 г ягодного ассорти;
150 г вишневого компота;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г желатина;
350 мл сливок;
пакетик кокосовой стружки.

     Нагреть духовку до 180 градусов. Растопить масло и глазурь, смешать с 80 г сахара, мукой, стружкой и вымесить тесто. Выпекать в форме 25 минут.
     Ягоды вместе с вишней, 60 г сахара и ванильным сахаром довести до кипения в 125 мл воды. Желатин смешать с соком и добавить к ягодам.
     Кипятить 3 минуты. Кольцо для торта заполнить желе, убрать на 3 ч. в холодильник. Сливки взбить с 40 г сахара. Тесто разрезать вдоль пополам.
     3/4 объема сливок выложить на корж, накрыть вторым коржом, нанести желе и смазать сливками. Убрать на 2 ч. в холодильник.

Нежный пирог с малиной и маком

2 яйца;
230 г сахара;
соль;
60 г муки;
40 г крахмала;
1 чайн. л. разрыхлителя;
22 г желатина;
100 г мака,
100 мл молока;
2 лимона;
500 г творога;
400 мл сливок;
125 мл смородинового сока;
400 г малины.

     Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца, 2 стол. л. горячей воды, 80 г песка, соль, муку, крахмал и разрыхлитель взбить. Выпекать тесто 20 минут.
     Размочить 12 г желатина. Мак довести до кипения с молоком и 180 г сахара. Ввести желатин. Цедру двух лимонов натереть, выжать сок.
     Добавить к маку вместе с творогом и взбитыми сливками. На бисквит нанести крем и убрать в холодильник на 90 минут. Размочить 10 г желатина.     Малину растереть в пюре с 50 г сахара, смородиновым соком и желатином. Остудить и распределить на поверхности пирога.

Новогодняя форель

Соус:
2 свежих помидора;
сок 1 лимона;
2 щепотки листьев шафрана.

Основа:
6 тушек речной форели;
400 г бекона;
сок 1 лимона;
щепотка имбиря.

Гарнир:
500 г спаржи (можно заменить спаржевой фасолью);
50 г сухого белого вина.

     Отделите рыбное филе от костей и замаринуйте на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
     На каждый замаринованный кусочек филе положите по ломтику бекона, сверните в рулетик и сколите деревянной шпажкой. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. После чего подержите в горячей духовке еще 5 минут.
     Спаржу отварите, спассеруйте в сливочном масле и вине.
     Приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте в течение 4 минут в сковороде, где жарилась спаржа. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и протрите через ситечко. Всыпьте шафранами и перемешайте.
     Рыбные рулетики и гарнир выложите на тарелку. Полейте соусом.

Десерт "Бомбе"

Шоколадная глазурь:
150 г черного шоколада;
150 г сливок 35-процентной жирности;
50 г сахара,
1 ч. л. сливочного масла.

Основа:
400 г белого пломбира;
200 г шоколадного мороженого;
50 г черного шоколада;
100 г свежемороженых ягод клубники;
красной и черной смородины;
черники;
100 г мякоти ананаса;
манго;
дыни.

     Приготовьте глазурь: сливки смешайте с сахаром. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки, размягченное масло и прогрейте, постоянно помешивая, до однородной массы. Возьмите литровую сферическую или куполообразную форму и, поворачивая ее равномерно распределите по стенкам глазурь (чтобы глазурь быстрее застыла, форму лучше держать в холодной воде). Поставьте в морозильную камеру минут на десять.
     Белый пломбир разделите на две части. Одной дайте подтаять до консистенции густой сметаны и осторожно смешайте с размороженными ягодами. С помощью ложки размажьте ягодное мороженое по стенкам формы (поверх шоколадной глазури) и снова поставьте для застывания.
     В шоколадное мороженое добавьте крупно нарубленный шоколад, распределите по форме поверх ягодного мороженого и остудите.
Оставшийся объем формы заполните белым пломбиром, смешанным с нарезанными фруктами и тоже дайте застыть.
     Перед подачей к столу выложите "Бомбе" на красивое блюдо. Чтобы десерт легко вынуть, накройте форму смоченным в горячей воде полотенцем.

Елки-равиоли

Тесто:
3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 пучок шпината.

Начинка:
200 г гусиной печени (можно заменить куриной);
тертый мускатный орех.

Соус:
300 г белых грибов,
70 г сливочного масла,
50 г растительного масла;
50 г белого сухого вина;
большая репчатая луковица; свежий помидор;
пучок зелени петрушки и укропа.

     Для соуса: разрежьте каждый гриб на 2-3 части, обжарьте в растительном масле. Положите нарезанный кубиками лук, сливочное масло. Очищенный от кожицы и семян помидор, нарубленную зелень, влейте вино и посолите.
     Приготовьте начинку: печень запанируйте в муке с добавлением щепотки соли, перца и мускатного ореха и обжарьте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
     Замесите тесто: шпинат протрите через сито, добавьте муку. Яйца и вымешайте до однородной массы. Раскатайте тесто тонким слоем (как на обычные равиоли0. вырежьте из нег "елки" (их должно получиться 24). Положите на "елку" начинку, накройте второй "елкой", защипните края и проварите в подсоленной воде 5 минут.
     Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.

Английский пудинг

350 г мороженой смородины;
250 г разных сортов изюма;
по 100 г лимонных цукатов и молотого миндаля;
цедра и сок 1 апельсина;
по 1 ч. л. молотой корицы и тертого муската;
по 200 г нарезанного кубиками маргарина и крошек батона;
по 150 г муки и темного сахара;
2 яйца;
100 г темного пива;
4 ст. л. бренди или рома;
1 ст. л. темного меда.

     Яйца взбейте с медом, пивом, соком, бренди. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите массу в смазочную маслом форму для пудинга и хорошо спрессуйте. Накройте массу пергаментной бумагой, затем фольгой, после чего заверните всю форму в пищевую пленку и поставьте вариться на водяной бане в течение шести часов. Добавляйте воду по мере ее выкипания.
     Выньте форму, остудите и поставьте в холодильник. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее будет пудинг. Идеальный вариант - 3-4 недели. Перед подачей пудинг подогрейте в течение часа (тоже на водяной бане) и освободите от формы.

  Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru

Полезные статьи:


Если Вы - гражданин России - Журнал АнтиКризис России для ВАС!

      Рассылка только для граждан России! Информация о российских компаниях, фирмах, твердо стоящих на рынке, о «тонущих» компаниях. Бизнес - методики, используемые успешными бизнесменами в создавшихся условиях, реальность их работы. Варианты использования данной информации в настоящем времени. Также граждане России познакомятся с предложениями, которые исходят от успешных предпринимателей.


Если Вы - гражданин Украины - Журнал "АнтиКризис и Украина!" для ВАС!

      Рассылка только для граждан Украины! Информация о украинских компаниях, фирмах, твердо стоящих на рынке, о "тонущих" компаниях. Бизнес - методики, используемые успешными бизнесменами в создавшихся условиях, реальность их работы. Варианты использования данной информации в настоящем времени. Также граждане Украины познакомятся с предложениями, которые исходят от успешных предпринимателей.


Чудо-Студия игрушек!

     Наша чудо-рассылка для заботливых родителей! Каждому ребенку мы индивидуально подберет игрушку, а также волшебник Лу-Лу предскажет Вашему чаду будущее! По желанию Вы сможете получить предсказание-сюрприз в заказанной игрушке. Читая нашу рассылку Вы сможете узнать истории создания различных игрушек, возможности их использования, а также прислать нам рассказ о своем ребенке, которому мы индивидуально подберем элемент развлечения.

Как, Кому, Когда, Какие подарки?

     Перед нами не редко стоит вопрос: "Как, что, кому, когда подарить?" Ведь дарить подарки - это целое искусство! И довольно не простое. Наша рассылка не только расскажет Вам обо всех тонкостях подарочного мира, но и сможет каждому помочь индивидуально подобрать подарок в нужный момент. Также - идеи, символика, психология, история, тайный смысл ПОДАРКОВ!

Тайны "королевского" крема

     Хотите вновь расцвести в 35, когда гормоны юности готовы изменить Вам? Вам поможет "королевское желе" и вещества юности пчелиной королевы-матки, способной жить десятикратно дольше обычных пчёл...


 

Выпуск 96 от 08 12 08 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты

 


В избранное