Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Царские блюда


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Маленький опрос

Уважаемый подписичик! Если Вам не составит труда, зайдите на www.cip-tv.net и просмотрите любую часть мультфильма или фильма и напишите на любой адрес рассылки - хорошо ли на Вашем компьютере смотреть видео такого расширения. Благодарим заранее!

Администрация сайта

Выпуск 92

Салат "Армения"

300 г огурцов;
500 г помидоров;
200 г репчатого лука;
150 г болгарского перца;
по 100 г зелени кинзы и укропа;
30 г яблочного уксуса;
80 г растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

     Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец - полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.


Люля-кебаба из курицы

500г куриного филе;
80 г репчатого лука;
50 г растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

Для украшения:
gо 2 свежих помидора и огурца.

     Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут.
     Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.


Десерт из слоеного теста

500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.

Для начинки:
150 г сливочного масла;
по 200 г сахар и муки;
2 г ванильного сахара.

     Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
     Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.


Курица с эстрагоном

1 курица весом 2,2 кг;
2 пучка свежего эстрагона;
75 г сливочного масла;
1 лук ;
150 мл белого вина;
500 мл густых сливок;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

     Растопите масло на медленном огне, и сразу е снимите, удалив пену с поверхности. Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.      Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.
     Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. затем процедите соус, добавьте соль и перец.
Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него.


Тартифлетт

200 мл жирных сливок (25-30-процентных);
2 ст.л. густой сметаны;
1 кг картофеля;
200 г репчатого лука;
150 г сырокопченого бекона или ветчины;
100 мл белого сухого вина;
500 г домашнего сыра;
1 ст. л. оливкового масла;
4 тоста;
соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян - по вкусу.

     Очищенный от кожуры картофель залейте холодной водой так, чтобы она слегка укрывала клубни, и отварите целиком до готовности.
Картофель и репчатый лук нарежьте крупными дольками, бекон (ил ветчину) - полосками, а сыр - тонкими полукружьями. Обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковороде с оливковым маслом сначала лук, а затем бекон и выложите в форму с высокими бортиками. Добавьте картофель и сыр, залейте смесью из белого вина и сливок, посыпьте измельченной свежей зеленью розмарина и тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Выложите на блюдо и подавайте с тостами из белого хлеба, обжаренными на гриле.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 92 от 02 03 08 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


В избранное