Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты 'Салатная рассылка'


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 79

"Салатная рассылка"

     Салаты являются неотъемлемой часть нашей кухни. Они вкусны, элегентны и без них не проходит ни один праздник. Поэтому эта рассылка посвящается им!

Салат "Итальянская закуска"

2 сладких зеленых перца;
2 ч. ложки винного уксуса;
соль;
перец;
3 ст. ложки оливкового масла
4 нарезанного кружочками помидора;
несколько колец лука;
200 гр. размятого консервированного тунца;
240 гр. сардин в масле.
     Положить перец на гриль, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет темнеть и морщиться. Разрезать пополам и обдать водой, чтобы снять кожицу и удалить семена. Порезать на дольки.
Смешать с уксусом, петрушкой и 2 ст. ложками масла. Поставить в холодильник.
     Посолить и поперчить помидоры. Полить их остатками масла.      Выложить перец на блюдо, сверху выложить помидоры, лук. В середину выложить тунец и сардины.

Салат "Грибы по-гречески"

3 ст. ложки оливкового масла;
4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
перец;
кориандр;
1 лавровый лист;
соль;
500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов);
4 ст. ложки белого сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
мелко порубленная петрушка для украшения.
     Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
     Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)

Салат из шампиньонов

6 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. ложки лимонного сока;
перец;
1 головка чеснока;
350 гр. шампиньонов;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;
180 гр. креветок.
     Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа.
     Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки. (4 порции)

Салат с финиками и орехами

180 грамм свежих порезанных надвое фиников;
3 очищенных и порезанных дольками яблока;
50 грамм очищенных грецких орехов;
3 столовые ложки лимонного сока
150 мл. натурального йогурта;
соль.
     Положить финики, яблоки и орехи в миску.
     Смешать лимонный сок и йогурт.
     Посолить. Смешать с фруктами.

Салат "Провинция"

25 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
2 зубка измельченного чеснока;
250 грамм очищенных креветок;
3 помидора, очищенных и порезанных на дольки;
2 столовые ложки измельченной петрушки;
сок 1 лимона.
     Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Яйца под майонезом

6 столовых ложек майонеза;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 головка чеснока, продавленного через пресс;
2 столовые ложки измельченной петрушки;
1 столовая ложка измельченного базилика;
100 грамм анчоусов (консервированных);
перец;
6 яиц, сваренных вкрутую;
листья салата.

     Вылить майонез и лимонный сок в кастрюльку. Добавить чеснок, зелень.
     Тонко нарезать анчоусы, часть смешать с майонезом.      Поперчить.
     Яйца разрезать пополам вдоль.
     Выложить половинки яиц разрезом вниз на листья салата, полить майонезом и украсить остатками анчоусов.
     Подавать охлажденными (6 порций)

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 79 от 11 11 06 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное