Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты А сегодня - рыбная кухня!


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 74
А сегодня - рыбная кухня!

Рыбные тефтели

500 г рыбного филе,
200 г лука,
2 яйца,
200 г белого хлеба,
10 г свеклы,
20 г сливочного масла,
10 г сахара,
соль и перец по вкусу.

     Рыбу разделить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать тефтели в виде шариков. На дно кастрюли положить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного нарезанной свеклы. Сверху уложить тефтели, залить горячей водой, добавить сахар, соль и молотый перец. Варить на среднем огне 2-2,5 часа. При подаче на стол полить бульоном, в котором варились тефтели.

Рыба с картофелем

500 г репчатого филе,
800 г картофеля,
200 г репчатого лука,
лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу.

     Рыбу разделить и нарезать кусочками, промыть, посолить и поперчить по вкусу. На дно кастрюли положить слой нарезанного лука, лавровый лист, черный молотый перец. Сверху ровным слоем выложить рыбу. Потом в таком же порядке опять лук, оставшуюся рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей водой. Если рыба нежирная, можно добавить немного растительного масла. Для цвета положите 1-2 ломтика свеклы. Сюда же кладем очищенный, вымытый и нарезанный кружочками картофель (толщина - 0,5 см), все осторожно перемешиваем. Варим на медленном огне 2-3 часа до готовности. По желанию вместо картофеля можно взять 500 г цветной капусты.

Рыба с огурцами

400 г рыбного филе,
1 огурец,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны.
     В растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Разделанную рыбу сбрызните лимонным соком и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Рулет рыбный с хреном

300 г рыбного филе (судак и др.),
соль.

Для фарша:
1 небольшая морковь,
50 г крабовых палочек,
10-15 г зелени укропа.

     Рыбу разделить на филе без кожи и костей, разложить его на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину уложить фарш и сформировать рулет.
     Для фарша: отварную морковь и крабовые палочки нашинковать соломкой, зелень мелко нарубить и перемешать. Рулет завернуть в салфетку, перевязать шпагатом, припустить до готовности и охладить. Нарезать наискось, уложить на блюдо. Отдельно подать соус - хрен со сметаной.

Рыбацкое жаркое

     Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда можно использовать морскую и речную рыбу (крупную и мелкую). Дно казанка выстилается сухой луковой шелухой, заливается тремя столовыми ложками подсолнечного масла.
     Затем кладутся головы (без жабр) и хвосты, на них - нарезанные кружочками лук, помидоры, морковь. Можно добавить "колесики" баклажанов, перца, картофеля. На овощи кладутся кусочки рыбы, сверху - опять овощи и т. д. И ни грамма воды! Казанок плотно накрывается крышкой и все тушится в собственном соку 25-30 минут. Соль - по вкусу.

Фаршированная рыба

Крупная щука или судак,
белый хлеб - 3 ломтика,
лук репчатый - 1 головка, вареная морковь - 1 шт., вареный картофель - 4-5 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец - по вкусу,
зелень.

     Для фарширования рыбу очищают, промывают в холодной воде, затем надрезают кожу вокруг головы и отделяют от мякоти. Затем отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Полученный фарш поперчить, посолить и хорошо перемешать. Наполнить фаршем кожу рыбы, отверстие зашить нитками. Рыбу поместить в глубокий противень, подлить воду. Затем выложить вокруг рыбы сваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, нарезанные кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 74 от 13 06 06 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное