Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Пир тортов!


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 73
Пир тортов!

Торт "Моей дочери"

Для теста:
250 г муки,
6 яиц,
6 желтков,
250 г сахара,
250 г масла.

Для крема:
6 желтков,
300 г сахара,
250 г масла,
3 столовые ложки крепкого кофе.

Для начинки:
300 г сахара,
500 г яблок,
1 апельсин,
1 лимон,
50 г миндаля,
50 г орехов,
ванилин.

     Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой ("водяная баня"). Когда масса начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с просеянной мукой, пеной из двух взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого вылить в две тортовницы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Печь ва горячей духовке в течение 35 минут. Холодные коржи разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом. Верх и бока торта смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом.
     Крем приготавляется так. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбить на "водяной бане", пока крем не начнет густеть. Снять его с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема.
     Для приготовления начинки в сироп, сваренный на сахаре и четверти стакана воды, добавить тертые на крупной терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорело. В холодную массу добавить нарезанные мелкой соломкой миндаль, орехи и ванилин.

Торт "Северный"

1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 стакан картофельной муки,
0,5 чайной ложки солы, щепотка соли.
     В сгущенное молоко добавить яйца, соду, соль и тщательно размешать, всыпая постепенно картофельную муку. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на одну треть, и выпекать в духовке.

Торт ореховый

250 г муки,
200 г сахарного песка,
250 г очищенных грецких орехов,
150 г сливочного масла,
100 г сметаны,
4 яйца.
     Очищенные орехи с сахаром пропустить дважды через мясорубку. Потом добавить в массу растопленное масло, сметану, взбитые яйца, хорошо перемешать, всыпать муку. После этого тесто, пока оно не осело, переложить в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена немногим больше половины.
     Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-210 градусов. Готовность определяют по цвету корочки и упругости: при надавливаниии пальцем на сыром бисквите остается ямочка, на готовом она выравнивается. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и только тогда вынуть из формы.

Торт с вареньем

Для теста:
100 г сливочного масла,
5 яиц,
100 г сахарного песка,
100 г грецких орехов,
4 г корицы,
250 г муки.

Для глазури:
100 г сахарной пудры
или сахарного песка,
1 белок,
1 лимон.

     Растопить сливочное масло и налить в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть его деревянной лопаточкой или ложкой.
     Затем отделить яичные белки, взбить их и перемешать с растертыми желтками. Добавить эту массу в масло, туда же положить сахарный песок, толченые орехи, корицу, муку. Разделить тесто на четыре равные части. Вырезать на бумаге столько же кругов. Намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто до 5-7 мм толщиной и вырезать из него кружки такого же размера, как и бумажные.
     Тесто положить на бумажные кружки и выпечь при температуре 180-200 градусов.
     Когда лепешки будут готовы, охладить их. Переслоить вареньем (яблочным или клубничным). Верх торта, а также бока обмазать глазурью. Готовится она так: в глубокую тарелку насыпать сахар, добавить яичный белок, сок лимона и растереть все деревянной ложкой.
     Украсить торт фруктами из варенья, снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки должна быть несколько меньшей (100-150 град.).

Торт "Грильяж" с шоколадной помадкой

Для теста:
9 белков,
500 г сахара,
350 г орехов,
2 столовые ложки меда,
4 столовые ложки белых молотых сухарей.

Для помадки:
300 г сахара,
0,5 стакана воды,
1 чайная ложка уксуса,
50 г шоколада или какао,
1 чайная ложка масла,
ванилин.

     Из белков взбить крутую пену, добавляя по одной ложке сахара. Добавить растопленный мед, смешать с мелко размолотыми орехами и сухарями. Смазать тортовницу маслом, вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке (180-190 град.) в течение 1 часа. Охлажденный торт покрыть толстым слоем шоколада помадки. Украсить миндалем и вареньем из абрикосов.

     Помадка. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть крышкой и варить. Если капля сахара, падая с ложки, тянет за собой нитку, добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет густеть, смазать торт.

Некоторые советы

     Форму для тортов рекомендуется брать не шире 24 см. В большой форме торт получается слишком низким.
     Торты с масляным кремом необходимо до подачи на стол держать в холодном месте.
     Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Для этого нагреть рафинад в духовке и горячим потолочь его в ступке, а затем просеять через мелкое сито.
     Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
     Не следует украшать торты жидким вареньем, так как сироп не задерживается на поверхности, а проходит через толщу торта. Лучше украсить фруктами из варенья.
     Чтобы определить свежесть яиц, их необходимо погрузить в 10%-ный раствор поваренной соли: свежие опустятся на дно, испорченные всплывут.
     Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 73 от 11 04 06 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное