Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Капуста 'Бенарази', Фаршированный кочан , Персики в креме...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

      Как бы ни был велик соблазн сэкономить, кондиционер ни в коем случае нельзя покупать на рынке, или у неизвестной, только вчера родившейся фирмы. Как ни странно и в магазинах бытовой техники покупать тоже не стоит. Почему?
      Кондиционер — это сложная техника, и перед ее покупкой необходима консультация специалиста. Причем доброго совета "за глаза" от дяди с рынка или продавца из магазина будет явно недостаточно. Прежде чем рекомендовать ту или иную модель, необходимо заключение эксперта, который вычислит теплопоступления от людей, окон, бытовой техники, компьютеров и другого оборудования, учтет все особенности помещения - от площади до высоты стен. Установленный кондиционер недостаточной мощности вместо комфорта вызовет только чувство раздражения, да и сломается достаточно быстро, так как будет работать на износ. По результатам выезда Эксперта Заказчик получает техническое предложение со схемой монтажа и перечнем необходимого оборудования. Заключение эксперта — это гарантия того, что вам не придется платить за "вдруг возникшие трудности", требующие дополнительных материалов и труда.
      Понятно, что эксперт должен обладать достаточным опытом работы — ведь на него ложится большая ответственность. Подобных специалистов можно отыскать только в крупных специализированных фирмах. Приятно, что выезд Эксперта в большинстве фирм бесплатный.
      Долгая безупречная работа кондиционера процентов на 80 зависит от того, насколько качественно проведен монтаж. Для монтажа требуются не только умелые руки (а квалификация рыночных мастеров всегда оставляет желать лучшего), но и набор профессионального инструмента, стоимостью несколько тысяч долларов. Разумеется, такой комплект может позволить себе только крупная профессиональная фирма.
      Другой вопрос — качество комплектующих. Вряд ли стоит рассчитывать, что дешевый монтажный комплект, который, как правило, устанавливается при бесплатном монтаже, будет надежно служить долгие годы. Такого рода, комплектующие быстро ржавеют, создавая не только повышенный шум при работе, но и угрозу падения наружного блока. Профессиональные компании применяют монтажные комплекты, окрашенные порошковой краской - такое оборудование не проржавеет, и через много лет все еще будет сохранять свой внешний вид. Такое крепление надежно, и компания полностью отвечает за то, что блок не упадет на головы прохожим.
      Кроме того, надо помнить, что гарантию на кондиционер дает не тот, кто его продал, а тот, кто устанавливал. Поэтому, если вы намерены купить кондиционер в магазине, знайте, что торговые дома чаще всего сотрудничают с сезонными бригадами монтажников. Установив вам кондиционер, эти ребята растворятся, едва закончится лето. В случае поломки, кондиционер купленный в магазине, придется чинить в обычном сервисном центре, работники которого не специализируются именно на ремонте кондиционеров. Гарантийный ремонт будет проведен бесплатно, а вот демонтировать и доставлять кондиционер в ремонт вы будете, скорее всего, за свой счет. Для справки — по столице средняя цена за монтаж-демонтаж кондиционера составляет примерно 250 долларов. О том, во сколько выльется ремонт и обслуживание кондиционера, купленного на рынке и смонтированного неизвестно кем, даже не приходится говорить. Серьезный сервисный центр, скорее всего, просто не возьмется чинить подобную технику.
      Поэтому для тех, кто хочет сэкономить нервы и деньги, дорога одна — в профессиональную компанию. Пусть специалисты берут на себя все заботы по установке и гарантийному обслуживанию — даже если кондиционер выходит из строя летом, когда сервис-центры загружены до предела, в профессиональной компании вашу технику отремонтируют без очереди.

      Материал подготовил Морозов Михаил Вячеславович, руководитель отдела продаж компании «ЕВРОКЛИМАТ»

Ждем Ваших писем и звонков!
morozov @euroclimat.ru
www .euroclimat.ru

Получить консультацию специалистов и сделать заказ можно по указанным телефонам:
1. г. Москва, м «Электрозаводская». Тел. (095) 975-75-79
2. г. Москва, м. «Сокол». Тел. (095) 721-18-22
3. г. Москва, м. «Выхино». Тел. (095) 706-47-42
4. г. Москва, м. «Братиславская». Тел. (095) 799-97-30

Выпуск 48

Капуста "Бенарази"

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

70 г сливочного масла;
1 большой качан цветной капусты;
3 помидора средней величины;
3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания);
2 луковицы средней величины;
2 чайные ложки молотого кориандра;
2 штуки гвоздики;
1 лавровый лист;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
по щепотке тмина и соли;
зелень петрушки, укропа.

Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия. Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, другую измельчите миксером с луком и помидорами. Добавьте в пюре сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.

Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания, залейте соусом и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к солу.

Фаршированный кочан

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Фарш:
300 г говядины;
200 г свинины;
200 г отварного риса;
50 г сливочного масла (для обжаривания);
1 луковица средней величины;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
по щепотке соли, черного молотого перца.

Соус:
1 стакан говяжьего бульона;
0,5 стакана сметаны;
2 столовые ложки томатной пасты;
5-7 горошин горького перца;
2-3 лавровых листа;
по щепотке соли, черного молотого перца.

Основа:
1 кочан капусты средней величины.

Приготовьте фарш: мясо дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с рисом, измельченным и обжаренным на масле луком, рубленой зеленью.

Приготовьте соус: сметану, смешанную с томатной пастой, разведите бульоном, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец-горошек и прокипятите.

Приготовьте основу: из капусты вырежьте кочерыжку и варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Снимите верхние листья и выложите в дуршлаг, устеленный влажной марлей. Промажьте их фаршем, после чего уложите следующий слой листьев, который тоже промажьте фаршем. Процедуру повторяйте, пока не соберете в дуршлаге "новый" кочан. Затем марлю туго завяжите и придайте капустным листьям форму кочана, после чего снимите ее. Уложите на сковородку и запеките в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая соусом.

Персики в креме

Крем:
100 г размягченного сливочного масла;
6 сырых яичных желтков;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана сахара;
1 столовая ложка муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Основа:
10 крупных персиков;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
1 стакан сахара;
1 л воды.

Приготовьте крем: желтки разотрите с ссахаром, добавьте муку, сливочное масло, млоко и на паровой бане варите, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, добавьте ванильный сахар, размешайте и снимите с огня.

У персиков надрежьте кожицу и, пробланшировав 1-2 минуты, снимите ее. После этого залейте персики сиропом, сваренным из воды и сахара, и доведите до кипения. Как только фрукты станут прозрачными, выньте их. а когда они остынут, удалите косточки.

В огнеупорную посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу, выложите слоями: крем, рубленые орехи, персики и т. д. поставьте десерт в разогретую духовку. Когда он зарумянится, выньте и подайте к столу.

Курица в дыне

Для этого блюда вам необходимо:
1 небольшая курица;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. десертного вина;
1 дыня.

Возьмите курицу, посолите и поперчите ее и проварите полчаса в 1 л воды с добавлением вина. Охладите и снимите с птицы кожицу. Вымойте дыню, срежьте верхнюю часть (верхняя часть будет служить вам в виде крышки), очистите от семян и сердцевины, а затем поместите курицу в образовавшееся отверстие. Накройте срезанной "крышкой" и закрепите ее спичками или зубочистками. Положите фаршированный плод в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды, плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора часа. Достаньте и разделите мясо курицы на порционные кусочки. Дыню подавайте в качестве гарнира.

Щука с кислой капустой

Для приготовления этого блюда понадобится:

250 г сметаны;
200 г твердого сыра;
70 г сливочного масла;
1 щука (1-1,5 кг);
1 кг квашеной капусты;
2-3 сырых яйца;
4-5 столовых ложек белых сухарей;
мука (для панировки);
подсолнечное масло (для обжаривания);
по щепотке соли, имбиря, кинзы.

Капусту промойте, откиньте на сито и отварите до мягкости, жидкость слейте. Рыбу очистите, отделите мякоть от костей, натрите мелкой солью, посыпьте приправами, нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте их в муке, взбитом яйце и снова в муке, затем обжарьте на растительном масле.

Глубокую сковородку смажьте малом и уложите туда сначала капусту, сверху - нарезанное кусочками сливочное масло, затем - натертый сыр и, наконец, рыбу. Залейте сметаной и снова поочередно выкладывайте продукты, пока не заполните форму доверху. Последний слой - сыр, посыпанный сухарями. Пеките блюдо в течение часа в разогретой духовке.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 48 от 20 01 05"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное