Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Возбуждающая кухня!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

      Скоро наступит долгожданное лето. Но вместе с ним в наши дома приходит изнуряющая жара. Значит, скоро вновь выстроятся очереди в фирмы, занимающиеся продажей и установкой кондиционеров.
      Ведь, что ни говори, а на сегодняшний день только кондиционер по-прежнему остается самой эффективной защитой от удушающей жары мегаполисов. При температуре свыше 25 градусов даже абсолютно здоровому человеку становится трудно дышать, возникает дискомфорт, головная боль. Именно из-за жары увеличивается число вызовов "скорой", особенно, если речь идет о вызовах к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
      Кондиционер, — конечно же, не панацея от всех бед. И, тем не менее, его установка значительно снизит риск заболеваний, связанных с перепадом температур. Современный кондиционер с точностью до градуса обеспечивает нужную температуру. Стоит заметить, что жара — не единственный аргумент в пользу установки кондиционера. Этот прибор умеет не только охлаждать, но и осушать воздух, что очень важно при повышенной летней влажности. Кроме того, практически каждый серьезный производитель располагает своими разработками, очищающими воздух. Современные фильтры кондиционеров не только задерживают мельчайшие частички пыли, но и очищают атмосферу от табачного дыма, плесени, неприятных запахов, пыльцы растений и вредных химических соединений, что весьма важно для тех, кто подвержен повышенной аллергической чувствительности.
      Так что кондиционер — это не роскошь, но надежная защита от плохого самочувствия.
      Поэтому, пока жара не застала врасплох, самое время подумать о том, как оградить себя от перегрева, и отправиться за кондиционером. Вопрос только в том: что и где покупать?

Выпуск 47

Возбуждающая кухня!

     В переводе с греческого aphrodisiacos означает "любовный". Так называют вещества, способные пробудить эротический аппетит и усилить сексуальное наслаждение. Они стимулируют выделение двух гормонов: "женского" и "мужского". Так вот, оказывается, овощи и мучное, которые мы считаем врагом №1, повышают содержание первого гормона. А мясо, сыры, арахис - второго. Однако не спешите набрасываться на названные продукты - переедание не добавит вам сексуальности. К тому же, афродизиаков так много, что их можно подбирать по вкусу.
     Любвеобильная Мария Медичи, например, предпочитала артишоки и чеснок, Казанова - паштет из петушиных гребешков и почек, Людовик XIV, страдающий половым бессилием, - авокадо. А вот Людовика XV мадам де Помпадур кормила супом из сельдерея и в результате оставалась для него самой желанной любовницей.
     Если же верить французам, самый замечательный афродизиак - чабрец, особенно в сочетании с кроличьим мясом. Громкую славу афродизиаков заслужили дары моря: креветки, кальмары, крабы, лангусты, омары. Они содержат цинк, который избавляет от депрессии, укрепляет жизненные силы и усиливает желание.
     Стойкую популярность во всем мире имели лук и чеснок. Увы, их специфические ароматы слабо вяжутся с амурными утехами. Так что влюбленным придется либо кормить ими друг друга, либо заглушать ароматы этих афродизаиков, жуя другие - гвоздику, петрушку, имбирь.
     Если же говорить о напитках, то следует прислушаться к мнению древних. "Венера чувствует себя одинокой без Вакха и Цереры", иными словами, без вина и воды. Все верно: в небольших дозах алкоголь снимает напряжение, помогает преодолеть смущение. Между прочим, такой секс-авторитет, как Казанова, в качестве афродизиака предпочитал шампанское и ликер. Однако помните: обильно орошаемый ужин может быть безнадежно испорчен.
     А теперь, дорогие читатели, мы вам предлагаем попробовать 4 эротических блюда.

Кокетка Мирабель (салат из морепродуктов с авокадо)

Соус:
50 г кедровых орехов;
30 г майонеза;
сок 1/4 лимона;

Основа:
200 г коктейля из мороженых морепродуктов;
10 г измельченного укропа;
1 авокадо;
1 очищенный помидор;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.

Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

Вулкан страстей

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

50 г ягненка с реберной косточкой;
50 г красного вина;
20 г лука-порея;
по 30 г цуккини и баклажанов;
по 1 луковице и картофелине;
1/2 помидора;
сок 1/4 лимона;
2 зубка чеснока;
по щепотке соли, черного молотого перца.

Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на один час. Выньте, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.

Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада. Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем. На порционную сковородку выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230 градусах в течение 5 минут. Подайте в этой же сковородке.

Башня любви

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

200 г сливок 33-процентной жирности;
50 г кофейного ликера;
80 г сахарной пудры;
20 песочных трубочек;
1 стакан крепкого кофе;
2 столовые ложки какао;
2 яйца;
полтора пакетика желатина.

Кофе смешайте с ликером. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте растворенный желатин, перемешайте и осторожно введите взбитые сливки. Взбейте белки в густую пену и осторожно введите в крем.

В устеленную пищевой пленкой и посыпанную какао форму выложите слой крема. Трубочки обмакните в кофейную смесь и выложите поверх. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока форма не заполнится до края. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.

Извлеките терамису из формы, нарежьте ломтиками и сложите в форме башни и украсьте экзотическими фруктами.

"Клубничка"

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

Соус:
50 г сахара;
30 г белого вина;
30 г ликера Амаретто;
3 желтка.

Основа:
300 г сахара;
200 г свежей клубники;
100 г воды;
20 г глюкозы.

Приготовьте соус: взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте.

Приготовьте основу: воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку, дайте остыть, после чего бумагу удалите. Клубнику помойте, выложите в карамельную "вазу", залейте соусом и запеките в гриле.

 

      Существует несколько типов бытовых кондиционеров. Какой из них выбрать — зависит не только от толщины кошелька, но и от конкретных условий, в которых вы будете использовать кондиционер.
      Наиболее доступный прибор — настенная сплит-система. Стоимость ее начинается примерно от шестисот и доходит до нескольких тысяч долларов, в зависимости от класса модели и имени производителя. Сплит-система представляет собой две части, соединенные парой специальных медных трубок. Самая шумная часть вынесена за окно, а внутренний блок можно разместить где угодно.
      Если есть возможность установить подвесной потолок, то необязательно покупать настенную сплит-систему. Лучше обратить внимание на канальный кондиционер. Преимущество этого вида в том, что кондиционер прячется под подвесным потолком, а значит, не нарушает ваши представления о дизайне. Кроме того, «канальник» способен совмещать в «одном флаконе» и вентиляцию и кондиционирование.
      А как быть, если хочется кондиционировать сразу несколько комнат? Неужели придется покупать отдельную сплит систему на каждое помещение, и увешивать фасад наружными блоками? Вовсе нет. Для таких случаев существуют мультисплит-системы. К одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних, причем разной мощности.

Продолжение следует...

Материал подготовил Морозов Михаил Вячеславович, руководитель отдела продаж компании «ЕВРОКЛИМАТ»
Ждем Ваших вопросов!!! morozov @euroclimat.ru
www .euroclimat.ru

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 47 от 13 01 05"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться

В избранное