Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Молодая спаржа; Суп из орехов; Салат с сыром...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 33

Молодая спаржа

На 2 персоны

200 г молодой спаржи,
1 средний кабачок цуккини;
2 моркови;
сок одного лимона;
несколько перьев зеленого лука,
свежая зелень: петрушка, укроп;
соль и перец по вкусу.


 

Это блюдо лучше всего готовить в пароварке. Возьмите кабачок цуккини средних размеров, тщательно помойте его под струей проточной холодной воды. Затем острым ножом, не очищая кожуры, порежьте кабачок вдоль тонкими длинными ломтиками.

Две небольшие морковки очистите и одну из них нашинкуйте тонкими кружками. Приготовьте спаржу. Для этого снимите с нее ножом кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть спаржи. Если Вы используете для приготовления этого блюда зеленую спаржу, то кожицу можно не снимать. Достаточно хорошо промыть ее.

Чтобы очищенная спаржа во время приготовления не лопалась, ее стебли необходимо нарезать одинаковой длины, а потом связать их в пучок зеленым луком по числу порций. Имейте в виду, что спаржу ни в коем случае нельзя переваривать, иначе она теряет аромат и становится водянистой.

Отожмите в стакан сок одного лимона. Включите режим пароварки, положите в нее подготовленные овощи и готовьте в течение 8 минут до мягкости. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.

Совет: при желании Вы сможете заменить свежую спаржу консервированной, она продается в магазинах.

Суп из орехов

На 4 персоны

1 стакан очищенных грецких орехов;
200 г репчатого лука;
1 стол. ложка пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
2-3 сырых яичных желтка;
свежая зелень по вкусу: петрушка, укроп;
винный уксус, соль, перец;
6 стаканов воды.

Очищенные грецкие орехи измельчите в ступке. Репчатый лук мелко нарежьте и вместе с орехами положите в кастрюлю, залейте полстаканом холодной воды и поставьте на мелкий огонь тушить. Затем залейте 5 стаканами крутого кипятка, предварительно разведя в нем муку и немного винного уксуса.

Свежую зелень мелко нашинкуйте и примерно через 15 минут положите в кастрюлю. Дайте закипеть, посолите и сейчас же снимите с огня. Возьмите несколько яиц, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки влейте в супницу, взбейте венчиком или миксером и, непрерывно помешивая, залейте бульоном. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и добавьте сливочное масло.

Салат с сыром

На 4 персоны

3 стол. ложки майонеза;
1 стол. ложка растительного масла;
1 стол. ложка белого винного уксуса;
соль и перец по вкусу;
1 вилок кочанного салата;
175 г сыра типа "Чеддер";
4 нарезанные веточки сельдерея;
175 г копченого окорока;
1 красный сладкий перец;
1 пучок петрушки или кресс-салата.


Подготовьте продукты для салата: нарежьте квадратиками сыр, копченый окорок, красный сладкий перец.

Возьмите качан китайского салата, переберите его и промойте под струей холодной воды. Половину листьев салата выложите на дно глубокой салатницы.

Приготовьте пикантный соус для заправки. Для этого смещайте растительное масло, белый винный уксус, майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Сельдерей, кресс-салат или петрушку тщательно помойте и мелко нашинкуйте. Налейте половину соуса в салатницу, затем выкладывайте слоями заранее подготовленный сыр, копченый окорок, красный сладкий перец, сельдерей, кинзу, сверху положите оставшиеся салатные листья. И все снова залейте соусом.

Дайте салату постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он пропитался. Подавайте на стол, украсив сверху зеленью петрушки или кресс-салата.

Совет: чтобы у салата был более пикантный вкус, в соус вместо обычного черного перца добавьте перец с лимонным ароматом.

Фаршированные кабачки

На 4 персоны

4 молодых кабачка;
100 г бекона;
1 луковица;
1 долька чеснока;
200 г брокколи;
2 стол. ложки натурального йогурта;
2 стол. ложки натертого сыра;
1 стол. ложка кунжутных семян;
тертая морковь;
соль, перец.

Кабачки промойте под струей проточной воды, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Удалите часть мякоти из сердцевины каждого кабачка и нарежьте ее. Уложите кабачки в жаропрочное блюдо, предварительно смазав его растительным маслом.

На хорошо разогретой сковороде без добавления масла обжарьте мелко нарезанный бекон, лук и чеснок, пока жир из бекона не растопится, а затем продолжайте жарить все до готовности. Добавьте к луку и бекону брокколи и нашинкованную мякоть кабачков. Продолжайте жарить все еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте натуральный йогурт и выложите массу внутрь кабчков, утрамбовывая по мере необходимости.

Смешайте сыр и кунжут, посыпьте этой смесью кабачки. Запекайте в хорошо разогретой духовке, примерно при 200 градусах около 25 минут, пока сверху они не зарумянятся и не станут мягкими.

Подавайте горячими, украсив тертой морковью.

Совет: точно так же, как кабачок, Вы легко можете приготовить любые другие овощи: баклажаны, перец, помидоры.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд. До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

 

Выпуск 33 от 0710 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться

В избранное