Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Закуска 'Импровизация'


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 19

Палочки слоеные "Фокус"

Рецепт рассчитан на 4 порции

20 г слоеного теста;
1 яичный желток;
20 г муки;
10 г растительного масла;
по 6 г твердого сыра, бекона и очищенных салатных креветок.

Раскатайте тонким слоем тесто, посыпьте мукой, разрежьте на полоски, нанесите на них желток и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Затем разделите условно на три части: одну посыпьте тертым сыром, вторую - мелко нарезанным беконом, а на третью поместите креветки.

Поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут.

Подавайте на блюде, перемежая разные готовые палочки.

Закуска "Импровизация"

180 г куриной печени;
1 ст. л. муки для панировки;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. коньяка;
3-4 капли соуса бальзамико;
40 г свежей малины;
100 г куриного бульона;
2 ч. л. вишневого бренди;
2 листика салата, соль, перец.

Приготовьте куриный бульон и проварите в нем 30 г малины в течение 10 минут. Выньте ягоды и протрите их через сито. Процедите бульон, добавьте в него вишневое бренди, соль, перец. Полученный соус загустите 30 г сливочного масла. Размешайте до однородной массы.

Очистите от пленок куриною печень. Запанируйте ее в муке и обжарьте на остатке сливочного масла почти до готовности. Затем влейте на сковородку коньяк и подожгите в момент его закипания, иначе он не воспламенится. Будьте при этом предельно внимательны и осторожны.

Выложите печень на блюдо, политое соусом, сбрызните соусом бальзамико, украсьте листьями салата и ягодами малины.

Закуска "Свиной гриб"


300 г мышцы голени свиной ножки;
2 л воды;
1зубчик чеснока;
50 г шампиньонов;
50 г белых грибов;
50 г лисичек;
20 г растительного масла;
150 г свежеотжатого яблочного сока;
50 г мясного бульона;
30 г сливочного масла;
0,25 ч. л. мелко нарезанного корня свежего имбиря;
0,25 ч. л. карри;
60 г риса;
зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Возьмите часть свиной голени, натрите солью, перцем и варите в 1 л подсоленной воды в течении двух часов. Выньте из бульона, остудите, обсушите и обжарьте целым куском на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Грибы и чеснок порежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле с солью и перцем в течении 20 минут.

Для соуса выпарьте яблочный сок до половины объема, влейте в него мясной бульон, растопленное сливочное масло, всыпьте имбирь, соль, перец и карри. Все хорошо перемешайте.

Отварите в кипящей подсоленной воде рис, откиньте на дуршлаг, промойте. Сформируйте из него кнели и подайте на гарнир к закуске, политой соусом. Украсьте зеленью.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 18 от 24 06 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное