Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Жареные раки 'Огонек'


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Жарким летним вечером нет ничего лучше кружки пива с шапкой белоснежной пены под аппетитную закуску… Кстати, несколько простых, но вкусных и красивых блюд можно приготовить всего за полчаса. Даже если Вы совершенно не умеете готовить, в данном случае у Вас все получится.

Узнай премудрости купального сезона!

Выпуск 18

Жареные раки "Огонек"

Рецепт рассчитан на 4 порции

20 раков;
2 лимона;

Для маринада:

600 г соевого соуса;
150 г соуса чили;
10 г соуса табаско;
10 г чеснока;
4 г красного молотого перца.

Промойте раков в холодной воде и удалите пищевод. Соедините в глубокой сковородке соусы: соевый, табаско и чили. Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец и растительное масло. Доведите смесь до кипения, опустите в нее раков и обжаривайте в течение 5-7 минут с обеих сторон.

Готовых раков выложите на блюдо вместе с лимонами, разрезанными на 2 части.

Салат "Магия"

Рецепт рассчитан на 4 порции

320 г свежемороженых кальмаров;
сок половины лимона;
160 г отварного куриного филе;
200 г маринованного огурца;
20 г зеленого лука;
2 вареных куриных и 4 перепелиных яйца;
200 г майонеза;
соль - по вкусу.

Для украшения:
80 г салата.

Разморозьте кальмары и отварите их в кипящей подсоленной воде с лимонным соком в течении пяти минут.

Охладите и нарежьте соломкой вместе с куриным филе, яйцами и маринованными огурцами. Мелко нарубите зеленый лук. Перемешайте массу, посолите, заправьте майонезом. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки "Полет"

Рецепт рассчитан на 4 порции

1 кг куриных крылышек;
4 г приправы к курице;
8 г измельченного чеснока;
40 г муки;
150 г растительного масла.

Для соуса:

250 г майонеза;
пучок укропа;
120 г сыра;
соль - по вкусу.

Для украшения:

200 г зелени сельдерея;
200 г моркови.

Замаринуйте промытые под холодной водой куриные крылышки в смеси приправы для курицы, соли и чеснока. Через 10-15 минут обваляйте их в муке, выложите на противень и запекайте в духовке. Затем обжарьте на сковородке в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Приготовьте соус. Соедините майонез с тертым сыром, добавьте соль и мелко нарезанную зелень укропа. Поместите смесь в соусник.

Выложите крылышки на блюдо, украсьте зеленью сельдерея и нарезанной кружочками морковью.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 18 от 24 06 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное