Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Папина закуска


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Не знаю, как Вы, а из многочисленных сладостей я больше всего люблю клубничное варенье. Но при варке с красивой ягодой происходят досадные метаморфозы - яркий цвет исчезает, а ягодки теряют привлекательность и становятся какими-то неаппетитными. Я решила отыскать такой рецепт клубничного варенья, при котором клубника сохраняет пьянящий аромат, дразнящие формы и цвет.

Выпуск 16

Клубничное варенье

1 кг клубники;
1 кг сахара;
щепотка лимонной кислоты.

Переберите ягоды, промойте и удалите плодоножки. Сложите в посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы клубника пустила сок. затем осторожно встряхните посуду, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть. Повторите процедуру 2-3 раза. В конце варки добавьте лимонную кислоту, встряхните и разливайте горячим в чистые сухие банки.

Папина закуска

800 г телячьей вырезки;
800 г репчатого лука;
4 ст. л. муки;
50 г растительного масла;
50 г сливочного масла;
0,5 л пива (лучше светлого);
соль и перец по вкусу.


Порежьте мясо, как на битки, и отбейте молоточком. Посолите, поперчите, запанируйте в муке.

Разогрейте сковороду до 200 градусов, налейте растительное масло и жарьте кусочки мяса по 3 минуты с каждой стороны. Лук порежьте соломкой, спассеруйте на 2 ст. л. растительного и сливочного масел (1:1) в течении 10 минут. Затем добавьте мясо, влейте пиво и продолжайте готовить еще 15 минут.

Мамин пирог

Для теста:

200 г муки;
желток 1 яйца;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара.

Для крема:

250 г свежего лимонного сока;
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сахара;
8 яиц.

Для безе:

200 г сахара;
4 белка.


Натертое на крупной терке масло, сахар и желток положите в просеянную муку. Хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 40 минут. После этого тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Выложите в форму для торта диаметром 26-28 см. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут. Достаньте из духовки.

Приготовьте крем. Растворите в лимонном соке сахар, добавьте яйца (по одному) и взбейте миксером до однородной массы. Поместите на водяную баню и, постепенно помешивая, в течение 15-20 минут загустите ее. Охладите в течении 10 минут, добавьте нарезанное кусочками масло. Взбейте крем и выложите его на готовый корж.

Для безе охлажденные белки и сахар взбейте до образования крепкой пены. Поместите массу в кондитерский мешок и выдавите на пирог в виде шариков. разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте торт 1 час.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 16 от 10 06 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное