Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Бабушкины оладушки и Дедушкин судачок с овощами


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Приятно в погожий денек на свежем воздухе собраться всей семьей за большим столом, заставленным аппетитными яствами. Бабушка напекла оладушки, дочка нарезала салатик, папа колдавал над мясом, дедушка - над рыбой, а мама сделала десерт. Сын помогал накрывать на стол, и обед удался на славу!

Выпуск 15

Бабушкины оладушки

400 г куриного филе; 
200 г свежемороженого зеленого горошка;
3 яйца;
50 г соевого соуса;
30 г белого вина;
по 5 ст. л. муки и крахмала;
0,5 л растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

3 яйца;
1 зубчик чеснока;
250 г майонеза.


Отварите филе в кипящей воде в течение 20 минут. Снимите с огня, охладите, порежьте небольшими кубиками. Всыпьте зеленый горошек. Муку смешайте с крахмалом, добавьте яйца, соевый соус, белое вино и перец. Тщательно размешайте. Добавьте смесь куриного филе с горошком. Налейте масло в разогретую до 200 градусов сковородку и выложите массу в форме оладий. Жарьте каждую сторону по 4-5 минут. Для соуса отварите яйца, охладите и почистите. На мелкой терке натрите яйца и чеснок, заправьте майонезом и размешайте. Подавайте в соуснике к оладям.

Дедушкин судачок с овощами

800 г филе речного судака;
4 небольших помидора;
4 ст. л. муки;
300 г белого вина;
по 1 пакетику тмина и сладкого молотого перца;
50 г растительного масла;
50 г сливочного масла;
пучок укропа; соль по вкусу.

Для гарнира:

200 г корня сельдерея;
сок половины лимона;
2 яйца;
1 стакан растительного масла;
4 ст. л. муки;
1 ч. л. соли.


Окуните в кипяток на 10-15 секунд помидоры, достаньте, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Разделайте филе судака на пластины толщиной 1,5 см. Запанируйте рыбу смесью из муки и перца. В разогретую до 200 градусов сковороду налейте растительное, а затем добавьте сливочное масло и обжаривайте кусочки филе в течение 7 минут. Затем добавьте помидоры, вино, тмин, мелко нарезанный укроп и соль.

Для гарнира очистите корень сельдерея и порежьте полукольцами толщиной 1 см. Отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте, охладите, запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах. Разогрейте сковороду и обжарьте во фритюре. Перед подачей на стол сбрызните соком лимона.

 

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 15 от 04 06 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное