Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раба еды? Восстание рабов!

  Все выпуски  

Раба еды? Восстание рабов! Выпуск 44.


Густова Елена - Психологическая консультация OnLine

На главную | Обратная связь | Карта сайта
 
Автор проекта Консультации по почте Консультации OnLine Архив консультаций Статьи Заказ услуг


 




Здравствуйте всем,

Вместе с психотерапевтической работой в реале и нашими рассылками я веду on-line консультации, консультирую по почте и по инету в режиме реального времени. Чтобы проверить, насколько мой стиль работы соответствует вашим потребностям в этом жанре – предлагаю вам посмотреть примеры моих консультаций  Первая консультация – бесплатная, с правом ее опубликования  на моей страничке – конечно с полной анонимностью адресата.

Обращайтесь!

Сегодня завершим знакомство с макробиотикой – надеюсь, что-то из ее принципов пришлось вам по душе.

Теперь, когда более-менее понятно про сочетание продуктов, попробуем разобраться, как нам предлагают готовить пищу, и в каком виде все это есть:

1. Все злаки и крупы можно есть в любом виде: вареными, поджаренными или запеченными в духовке, приготовленными в виде крема и т. д. Единственное условие - нужно их есть, хорошо пережевывая.

2. Овощи можно есть как сырыми, так и готовить указанными в п.1 способами. Причем предпочтение отдаем овощам текущего сезона, желательно выращенным в нашей местности. Это - морковь, лук, круглая тыква, редиска, капуста, цветная капуста, кресс-салат.

3. Макробиотика советует свести «запивание» пищи к минимуму, ссылаясь на то, что наш организм – это на 90% -  вода. Однако советует менять свои пищевые привычки постепенно.

4. ИНЬские продукты нам предлагают готовить на сильном огне, добавляя энергии ЯНЬ, ЯНЬские – тушить – варить на медленном огне, добавляя  энергии ИНЬ.          

Весной, когда Природа просыпается, Макробиотика рекомендует употреблять больше отварных овощей, прессованных салатов, салатов из отварных овощей, без увеличения потребления фруктов.

Летом, когда в нашей полосе все созревает, рекомендуется есть больше сырых овощей, налегать на ягоды и фрукты, максимально сокращать тепловую обработку продуктов. Когда нам жарко – мы потеем, и с потом теряем минеральные соли. Макробиотика рекомендует используем в небольших количествах острые приправы.

Осенью нам рекомендуют вводить в рацион более сложные в приготовлении блюда, например, тушеные бобы, жареную во фритюре пищу, густые злаковые каши, приготовленные в скороварке. При этом делать акцент на медленном проваривании, длительном обжаривании или тушении.

Зимой нам советуют готовить теплую, сытную пищу, добавляя больше приправ,  чуть больше растительного масла, а также налегать на различные соления, и корнеплоды длительного хранения.

            Надеюсь, что какие-то элементы из этой системы питания помогут вам чувствовать себя лучше.

Удачи вам!

Информация о моей профпригодности, архив рассылок и всякое другое - здесь

В одной бесплатной консультации вы можете лишь прикоснуться к решению проблемы…Чтобы в трудную минуту укрепиться на своих ногах и в очередной раз поверить в себя, имеет смысл все-таки какое-то ВРЕМЯ поработать…В безопасном, конфиденциальном формате.

До встречи, пишите

Ира Лопатухина
  e-mail: aleks2003@bk.ru

В избранное