Женский журнал. Искусство быть женщиной Рецепт приготовления сладких тарталеток
Как часто бывают, должны прийти гости, а мы не знаем, что приготовить. Предлагаю вашему вниманию универсальное блюдо, которое можно подавать, как холодным, так и горячим, как сладким, так и с солеными начинками. Тарталетки – действительно вкусная вещь, которую должна уметь готовить каждая
хозяйка, ведь начинки для тарталеток придумать легко и они сразу станут новым вполне самостоятельным блюдом, как для полноценного ужина, так и для небольшого фуршета.
Появились тарталетки в итальянской кухне. Так неаполетанцы любили готовить пироги, эту манеру переняли и постепенно модифицировали в такое вкусное блюдо, которое может быть и десертом, и закуской. Приготовление тарталеток удивительно простое и быстрое, а это их любят многие хозяйки, они являются основой для более сложных изысканных блюд в ресторанах или просто украшением стала. Начинки для тарталеток вы выбираете сами, это может быть,
икра, рыба, овощи или фрукты, подаваться они могут как с соусами, так и без них. Попробуйте, и вы, и ваша семья полюбят эти удивительные маленькие и вкусные тарталетки.
Для приготовления тарталеток – корзиночек из теста, нам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 75 гр
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст. ложки
Молоко – 1,5 стакана
Ледяная вода – 0,75 стакана
Для приготовления начинки для сладких тарталеток, нам понадобится:
Курага – 200 гр
Изюм – 150 гр
Сладкий ликер – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – по вкусу
Рецепт приготовления сладких тарталеток:
Нарежьте охлажденное масло на небольшие кусочки. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, растительное и приготовленное сливочное масло. Вымешивайте, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки.
Начинайте вливать ледяную воду по 1 столовой ложке, продолжая замешивать тесто, оно должно стать однородным. После этого переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и вымешивайте 7 минут. Потом разделите тесто на две части и одну из них уберите в холодильник.
Приготовьте начинку для сладких тарталеток. Для этого промойте изюм и курагу, курагу разрежьте пополам. Обсушите сухофрукты и выложите в сотейник и поставьте на огонь, добавьте ликер. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума, положите крахмал и варите 10 минут, после чего поставьте охлаждаться.
Возьмите оставшуюся часть теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте формочками кружки, положите на бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 10 минут. После чего достаньте их и ножом сделайте рисунок – узор. После этого смажьте заготовки ножом, посыпьте сахаром и снова уберите в холодильник.
Выньте первую часть теста их холодильника, разделите ее на количество заготовок, чтобы было поровну с первой частью, и выложите на дно и края формочек, раскатайте, чтобы тесто легло равномерно. Наполните начинкой, смажьте края молоком и закройте второй половинкой и холодильника, поставьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Вот и готова сладкая закуска – вкусные тарталетки, которые придутся по вкусу всем членам семьи.