Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать горечи стечь. Потом обжарить в масле. Мясной фарш отдельно поджарить с луком, добавив соль, перчик. Потом собрать слоями в противне. Налить немного масла (я использовала подсолнечное масло), разложить кругами нарезанный помидор, потом кругами нарезанный лучок, сверху мясной фарш. Потом полить отдельно разбавленной чуть- чуть водой томатную пасту (немного), разложить баклажаны, болгарский перец, опять помидоры и залить всё это соусом бешамель. Печь в духовке
почти 1 час.
Бешамель: В алюминиевую кастрюлю положить масло, ложек 8-10 столовых муки. Хорошо перемешать на медленном огне, добавить бульончик, молоко, кубик куриного бульона. Кто не боится поправится может добавить и сливки, соль, перец. И хорошо мешать, чтобы не оставалось комков. Должно получится как сметана. Убрать, слегка остудить, добавить 3-4 яйца сырых. Перемешать.
Натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семян яблоки. Сыр лучше натереть на мелкой терке, для придания салату более нежного вкуса. Для соуса тщательно перемешать сметану с сахаром и соком. Яблоки и сыр заправить полученным соусом. Обжарить грецкие орехи, слегка их измельчить и украсить салат сверху.
Выбор школы
Меня умиляет, что в этот список попали парикмахерские!!! Уж они-то точно не пропадут, в отличие от школ, больниц и поликлиник...
А расскажите мне про ламинат
А мне нравится ламинат. Правда после линолеума, которому больше 30 лет - ламинат это просто супер. Если бы были прежде нормальные полы, наверное не было бы такого восторга. А на кухне положили...