Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Ольги (Мульти)
Школа Гастронама, №16 (42), август 2005
ДИЕТА ПО ОЧКАМ
Диета по очкам заменяет таблицу калорийности. Считать удобнее, есть можно все из разрешенных продуктов, но не более 40 очков в сутки.
2. 300 г любых овощей (свежих или тушеных), 100 г отварной или тушеной фасоли, бобов, любой суп (порция), ломтик сыра, стакан молока, 200 г творога - 5 очков.
3. Обычный ломтик хлеба, одно печенье, один любой... Далее >>