Я пока еще в отпуске, но скоро надеюсь вернуться ;)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ
1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
КСТАТИ: Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.
Возьмите по 100 г размоченного чернослива, кураги, инжира, меда, прокрутите через мясорубку, можно добавить 1/2 ложку травы сенны. Заправить медом.
Принимать утром натощак или на ночь: 1 ст.л. смеси размешать в 1/2 стакане прохладной воды и выпить.