Рада Вас приветствовать снова. Продолжим наше вкусное и легкое похудение. В прошлый раз говорили о салатах, сегодня дело дошло до горяченького. Ведь можно кушать мясо и не поправляться! Да-да, главное его правильно приготовить! Начнем:
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить (кому что нравится).
Затем завернкть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска). Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Юлии (Julchik)
Так, мясо мы сделали, а на гарнир можно сделать легкий и вкусный:
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
1 кочан молодой капусты
1 ч.л. уксуса
растительное масло
Берем небольшой кочан молодой капусты, шинкуем, солим и мнем руками до появления сока. Сок сливаем, добавляем 1 чайную ложку уксуса и заправляем растительным маслом. Очень вкусно и полезно! Можно еще зелени порезать.