Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные рецепты легких блюд к праздникам Холодные закуски, горячие блюда, десерты.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Холодные закуски, горячие блюда, десерты.

            Новый год приближается и сейчас самое время заняться выбором меню к новогоднему столу. При подборе блюд руководствуйтесь принципами здорового питания и здравым смыслом. Если вы выбираете рыбное меню, то не следует его мешать с мясными блюдами, так как данные продукты не совместимы между собой. Мясное, жирное меню больше подходит худощавым людям, а вот с проблемой избыточного веса лучше остановить свой выбор, все же, на рыбе вареной или запеченной. Тогда после праздников вам не придется себя упрекать и изнурять свой организм голодовками и диетами. Тем, кто страдает какими либо желудочно-кишечными заболеваниями лучше опять таки остановить свой выбор на рыбе, либо на кролике (зайце), так как его мясо считается диетическим продуктом. Мясо, приготовленное на гриле, также является очень полезным продуктом, так как жир стекает во время приготовления.

            Еще несколько советов. Плотно поесть лучше всего не в 23 часа и потом залить  все в 12 часов шампанским, а в семь часов вечера. В полночь попробуйте ограничиться фруктами или каким-нибудь легким салатом. При соблюдении нехитрых премудростей, вы будете чувствовать себя легко, и не будете испытывать дискомфорта от переедания. Вам не придется на утро глотать таблетки и болеть.

            Очень надеюсь, что праздники принесут Вам исключительно приятные эмоции. Приглашаю Вас на свой сайт http://tatianadolmatova.narod.ru/ , где можно подписаться на рассылку «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ И ЛЕКАРСТВ». Эта рассылка целиком посвящена проблемам оздоровления организма без использования медицинских средств и БАДов.

           

Закуски.

Паштет из печени:

1 морковь, 3 луковицы, 500 гр. телячьей печенки, 200 гр. топленого масла, 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки, 1ч.л. соли, черный перец, мускатный орех.

Морковь и лук мелко покрошить и слегка обжарить вместе с печенкой.  2-3 раза  все вместе с петрушкой пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Тщательно перемешать вместе с печенкой. Выложить в форму и поставить в холодильник на 10 часов. Затем выложить в блюдо перед подачей на стол. Можно украсить фигурно разрезанной вареной морковью и зеленью петрушки.

 

Заливная осетрина:

Вам понадобятся 1кг осетрины, 400 гр. обрезков рыбы, зелень, 1 морковь, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль, желатин, 2 яичных белка, каперсы или огурец - для украшения.

   Все компоненты варить в 2-х литрах воды, до тех пор, пока не останется ¾ крепкого рыбного бульона. Осетрину остудить, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Морковь порезать кружками. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Белки взбить в тугую пену. Рыбный бульон довести до кипения и соединить с желатином и белками. В формы для заливного поместить осетрину украсить морковью, зеленью и каперсами. Залить бульоном и поставить в холодное место.

 

Горячие блюда.

 

Седло зайца по-охотничьи:

2 спинки зайцев примерно по 600 гр., сок двух лимонов, 1/4 литра сухого красного вина, 2 рюмки коньяка, 3 зубчика чеснока, черный перец, 150 г. шпика, 2 луковицы, 1 морковь, 200 гр. винограда, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 1/8 литра сметаны, по щепотке сахара и соли.

Спинки очистить от пленок, полить лимонным соком и поставить в холодильник на 2 часа. Вино смешать с коньяком, чеснок растереть. Спинки натереть чесноком и перцем, полить смесью коньяка и вина. Поставить на 4-5 часов мариноваться. Духовку разогреть до 220 градусов. Спинки накрыть нарезанными полосками шпика. Жарить в течение 35-45 минут. Во время жарения поливать их образующимся соком.  Покрошить лук, морковь, виноград порезать пополам, вынуть косточки. Спинки освободить от шпика, оставить в теплом месте. Оставшийся в сотейнике сок обезжирить, и немного разбавить маринадом. Лук и морковь обжарить в снятом жире, добавить лавровый лист, гвоздику, тимьян, соль и сахар, остальной маринад основательно проварить, затем соус процедить, добавить сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положить виноград.

 

Запеченная рыба на рисе:

1 потрошеный судак (1кг), 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, топленое масло, 200г риса басмати, ¾ л. овощного бульона,  соль, перец, 2 ст.л ржаной муки, 100 гр., 1 лимон.

Рыбу со всех сторон сбрызнуть лимонным соком. Лук покрошить и поджарить в 3-х столовых ложках топленого масла. Добавить рис, и постоянно перемешивая, поджарить до прозрачности. Затем залить овощным бульоном и поварить 20 мин. Духовку разогреть до 200 гр.  Сделать на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости, натереть солью и перцем и обвалять в муке. В огнеупорную посуду выложить рис и разложить на нем рыбу. Растопить топленое масло  и полить им рыбу. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать с лимоном, разрезанным на 8 долек.

 

Треска с яичным соусом:

Треска: 800 гр. филе трески, соль 1 чайная ложка,  небольшая луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 5 горошин черного перца.

Соус: 2 яйца вкрутую, 1 сладкий перец, 125 гр. топленого масла, по 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и лука, черный молотый перец, соль, 2 моркови, 1 лимон.

В кастрюлю налить воды примерно на 10 см. Положить соль, очищенный лук, лимонный сок, и все специи. Довести воду до кипения и поварить в ней рыбу в течение 5-7 мин. Вынуть рыбу из бульона, дать стечь и положить в теплое место. Полчашки бульона отлить на соус.

Яйца мелко порубить, сладкий перец почистить и порезать кубиками, В кастрюле растопить масло и развести бульоном. Добавить яйца, сладкий перец, зелень петрушки, лук. Посолить поперчить и довести до кипения. Морковь очистить, нарезать кружочками. Полить лимонным соком и выложить на треску. 

 

Дикорастущий рис с грибами:

180 гр. риса, по ¼  ч. л. сухого тимьяна и базилика, ½ ч.л. соли, ¾ куриного бульона, 500 гр. грибов, 1 луковица, 50 гр. топленого масла, ¼ ч.л. соли, перца 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки.

Рис вместе со специями и солью в курином бульоне довести до кипения и потушить 40 мин. Духовку разогреть до 180 гр. Грибы нарезать, лук нарезать кубиками. В большом сотейнике растопить масло, слегка поджарить на нем лук, добавить грибы и при непрерывном помешивании пожарить. Приправить грибы солью и черным перцем. Тушеный рис смешать с грибами и под крышкой в течение 15-20 мин. дать дойти в духовке.  Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Вафли с медом:

120 гр. ржаной обдирной муки, 20 гр. соевой муки (можно использовать также ржаную или, например, гречневую). 3ч.л. разрыхлителя или гашеной соды (гасить соду лучше лимонным соком), 2 ч.л. пальмового сахара или меда, 2 яйца, 3 ст.л. топленого масла, 200 гр. соевого молока.

Муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром. Яйца взболтать. Масло растопить, но не сильно разогревать. Растопленное масло взбить с молоком и яйцами. Добавить муку и взбивать до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, то разбавить тесто соевым молоком.  Вафельницу разогреть не смазывая, и выпекать до  тех пор, пока вафли не подрумянятся равномерно. Подавать к столу с медом.

 

            Все рекомендации даются согласно авторской методике оздоровления организма с помощью правильного питания, врача натуропата Н.И. Гайдука. http://rasajana.narod.ru/index.html

 

 Счастливого Вам Нового года!

Здоровья и удачи Вам в новом году!

 

Долматова Татьяна

tdolmatova@mail.ru

 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.poleznoivkusno
Отписаться

В избранное