Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные рецепты легких блюд к праздникам Выпуск 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Полезные советы и рецепты к праздникам

 

В преддверии предстоящих новогодних торжеств, и как следствие, всякого рода соблазнов, связанных с застольными возлияниями, в этой рассылке я буду давать полезные советы, касающиеся здорового питания и рецепты блюд к праздничному столу, а так же напомнить всем о необходимости соблюдать некоторые правила при приготовлении здоровой пищи. Это позволит избежать негативных последствий связанных с излишествами неизбежными в дни праздничных торжеств, и провести их даже с пользой для собственного организма. Это станет возможным, если начать соблюдать некоторые правила при приеме пищи.

Итак, правил и ограничений на самом деле очень мало. Начну с того, что каждый для себя должен учитывать перечень продуктов, которые ему полезны, а какие нет. Для этого необходимо учитывать особенности вашего организма, как минимум, зная свою группу крови и учитывая конституцию вы сможете без особых усилий преодолеть мучения (связанные с ограничениями) во время праздничного застолья и не испытывать дискомфорта по поводу набранных лишних килограммов. Ваш стол не будет скудным, а Вы не будете страдать несварением и плохим самочувствием после застолья. Используя продукты вам полезные, и заменяя вредные, Вы сможете обезопасить себя от последствий, часто встречающихся после неограниченных застолий, и при этом вкусно поесть.

Правило первое и общее – использовать для приготовления пищи только натуральные продукты! Проследите за тем, что бы при приобретении продуктов в составе было как можно меньше – “Е”, консервантов и красителей. Это правило следует так же применять в повседневной жизни, на сколько это возможно. Растительное масло для заправки блюд использовать только первого, холодного отжима. Ни в коем случае не использовать его для жарки, так как при термической обработке на растительном масле образуются канцерогены. Жарить лучше всего на топленом масле собственного приготовления или на сале. В качестве прохладительных напитков не использовать газированные, а натуральные соки, либо морсы или компоты. Можно так же пить и минеральную воду, но в таком случае ее лучше дегазировать.

Рецепт №1 Приготовление топленого масла:

Сливочное масло(желательно использовать масло с большим содержанием жира более 70-80%) растопить на маленьком огне. Затем дать ему застыть и слить сыворотку. Потом масло нагреть опять и хорошенько его прокипятить, периодически снимая образующуюся пену. Следите за огнем, что бы масло не вспыхнуло. Когда пена прекратит появляться, снимите с огня и дайте остыть. Затем разлейте по формам и используйте для приготовления разных блюд. На нем можно делать любо жаркое, а так же заправлять гарниры жарить и тушить овощи.

Приготовленное в домашних условиях топленое масло имеет неповторимый вкус и аромат, любая каша даже без сахара, приобретает с ним потрясающий вкус!

Закуски: в качестве закусок вместо традиционных варено-копченых колбас можно использовать рыбу собственного посола, а так же например, отварной говяжий язык в желе или без него.

Соленая семга:

Филе семги обвалять в смеси соли и сахара(желательно использовать нерафинированный пальмовый сахар) из расчета 1 чайная ложка соли и 1 столовая сахара. Завернуть в чистую марлю, либо поставить подгнет на сутки в прохладное место. При подаче на стол нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и дольками лимона.

Точно так же можно солить скумбрию, но ее можно солить целиком.

 

 

Татьяна Долматова

TDOLMATOVA@MAIL.RU

сайт автора

http://tatianadolmatova.narod.ru/

Автор рассылки "ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ И ЛЕКАРСТВ"

http://subscribe.ru/archive/science.health.bolezninetdo100/


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.poleznoivkusno
Отписаться

В избранное