Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Деликатный вкус!


Худеем вместе - каждый день! Деликатный вкус!

22 мая 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Измени свой размер, измени свою жизнь!

Не дай всему хорошему пройти мимо!

Кликай здесь:

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В выходные многие из нас стараются приготовить для своих родных что-нибудь вкусненькое – такое, что не каждый день купишь. Один из популярных вариантов – приготовить деликатесную рыбу. Например, семгу. Вот о ней, родимой, мы почитаем сегодня статью из журнала PSYCHOLOGIES

Морской маринад

Все семейство лососевых рыб известно своим необычайно подвижным и разнообразным образом жизни: появившись на свет из икринок, рыбы мигрируют из пресной воды в соленую, а после из океана вновь поднимаются вверх по течению родной реки. И все же, несмотря на такой активный характер, семгу давно и вполне успешно разводят в неволе – на многочисленных морских фермах. Там ее корм состоит уже не из криля, придающего мясу этой рыбы характерный насыщенный и яркий цвет, но из продуктов, которые призваны прежде всего увеличить ее прирост и привес. Стоит отметить, что даже выращенная в неволе семга, попадая на наш стол, остается богатой омега-3 – этим ценным видом незаменимых аминокислот, приносящих пользу здоровью. Впрочем, нельзя не признать и то, что искусственные корма делают мясо лососевых довольно пресным, а иногда и придают его вкусу чуть «илистый», характерный для речной рыбы оттенок, которого, как правило, лишена морская рыба.

И все же, выращена семга на ферме или была поймана в вольных водах, она все равно будет отличаться как минимум двумя гастрономическими особенностями – практически нейтральным вкусом и более или менее расползающимся мясом, исправить которые поможет только хороший маринад.

Захотим ли мы отведать семги в свежем виде (в форме тартара, сашими или карпаччо), приготовленной в фольге или на пару, в гриле или копченой, ее стоит предварительно замариновать. Достаточно чуть присолить мясо любой лососевой рыбы (хотя бы на час, если не получается на несколько часов), чтобы оно стало более плотным и приобрело более выраженный вкус. К соли можно добавить и сахарного песка (в пропорции от 10% до половины количества взятой соли), и крупно размолотого перца, и разных специй, которые подойдут для приготовляемого нами блюда. Когда рыба замаринуется, ее можно будет ополоснуть и обсушить в бумажном полотенце. А затем и дегустировать, нарезав, к примеру, острым филейным ножом тонкими пластинами и присыпав свежим укропом (по-скандинавски).

Или другой вариант – посыпать зеленью кинзы, сбрызнув несколькими каплями соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Предварительно замаринованную семгу затем можно готовить самыми разными способами – и результат неизменно будет восхитителен: на пару, в фольге, в коптильне, на гриле… Важно постараться уловить момент, когда нежный кусочек семги уже будет готов снаружи с обеих сторон, но при этом останется едва теплым в сердцевине: разница текстур сделает рыбу особенно сочной и сохранит аромат.

Замаринованную семгу (предварительно ополоснув ее от соли и обсушив) можно выложить в глиняную или керамическую посуду, полностью залить маслом из виноградных косточек (которое не мутнеет и не застывает при низкой температуре), закрыть пищевой пленкой и дать так постоять от двух до восьми суток. Такой способ напоминает один из вариантов приготовления маринованной сельди. Особые оттенки вкусу рыбы могут придать лавровый лист, ягоды можжевельника, щепотка острого стручкового перца, пара бутонов гвоздики или чуть-чуть цедры лимона сладкого сорта.


У нас на сайте, кстати, тоже есть простой рецепт того, как можно самостоятельно посолить семгу. Рецепт, который добавила Анна Василенко, здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=736

В статье, которую мы только что читали, был еще и интересный рецепт. Вот он:

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Семга в пряностях

На 4 порции вам понадобится: 1 филе семги с кожей (примерно 700 г), 4 ст. л. крупной морской соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси разных видов перца, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян фенхеля, 1 щепотка кардамона, 6 звездочек гвоздики.

Истолките (не слишком мелко) в ступке пряности, смешайте их с солью, сахаром и перцем. Четвертью этой смеси посыпьте дно подходящего по размеру блюда и уложите на него филе кожей вниз. Посыпьте сверху остатками смеси и плотно укройте блюдо пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Ополосните и обсушите филе, выложите на разделочную доску кожей вниз. Нарежьте тонкими пластинами, стараясь направлять лезвие ножа почти параллельно коже. Подавайте немедленно или оставьте в холодильнике вплоть до момента подачи на стол. К этому блюду хорошо подойдут листья салата, приправленные оливковым маслом и лимонным соком; нарезанная соломкой белая редька дайкон; холодные сливки, предварительно взбитые с щепоткой соли и каплей васаби или тертого хрена; сваренный в мундире или печеный картофель с ложечкой красной икры…

Приятного аппетита и до завтра!

 
Массажная щетка для тела Массажная щетка для тела
Массажная щетка для тела «Спин Спа»
это домашний спа-салон на дому, который вы можете посетить
сколько раз хотите и в любое удобное для вас время.

 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Фитнес не только укрепит здоровье и продлит вашу молодость

Коричневый рис – хорошее средство для профилактики гипертонии и атеросклероза

Манная каша для тех, кому за 40

Обсуждаем на форуме:

Пицца из кабачков

Цикорий повышает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому отвары корня или настойку из него применяют при гастритах, болезнях печени...

Рецепты на сайте:

Фаршированные помидоры

Салат из кальмаров

Рисовая каша с изюмом

Добавь свой рецепт!

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


В избранное