Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат
которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш.
Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две
начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с
зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два
пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю
в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки. Моим всем
очень понравились. Потому и делюсь с вами. Ну, и как всегда, если
интересно, приглашаю присоединяться и будем готовить вместе.
Для приготовления одного пирога с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы (у меня шампиньоны) – 800 г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Кетчуп – 2 стол. ложки
Майонез – 3 стол. ложки
Мука – 1 чайн. ложка
Сода – на кончике ножа
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки
Специи по вкусу
Грибы, лук измельчить.
Отправляем нарезанные грибы с луком на сковороду. Обжариваем до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, разбить в тарелочку два яйца.
Яйца хорошо разбить, присолить, добавить к ним зелень и тёртый сыр, чайную ложку муки и соду на кончике ножа. Хорошо перемешать.
Три ложки майонеза смешать с двумя стол. ложками кетчупа.
Лаваш хорошо смазать смесью майонеза с кетчупом, выложить грибы с луком.
Сверху положить второй лист лаваша, также смазать соусом и выложить
начинку. И так все три слоя. Верхний четвёртый лист лаваша обязательно
промазать с внутренней стороны соусом и накрыть им предыдущие слои.
Вот такой у нас получился пирог. Но это не всё.
Накрываем наш пирог целлофаном и отправляем в холодильник минут на тридцать.
Извлекаем из холодильника наш пирог. Он уже хорошо пропитался. Режем
ножом-пилой аккуратно на продольные полосы. Девочки, сразу оговорюсь:
нарезайте столько полос, сколько вы считаете необходимым для подачи на
стол своим домочадцам, или гостям. Оставшееся изделие можете спокойно
положить в морозильную камеру. В следующий раз извлекайте из морозилки,
ставьте на 2 минуты в микроволновую печь и обжаривайте.
Теперь нарезаем наши продольные полосы на прямоугольнички.
Каждый прямоугольничек окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в
растительном масле до образования красивой румяной корочки. Всё! Подаём
на стол горяченькими! Приятного вам аппетита!
Летом заниматься спортом на улице – одно удовольствие. И поскольку в теплое время года мы чаще бываем на улице, гуляем в парках, выезжаем на пикники в лес, мы решили предложить вам программу тренировок у дерева. Оказывается это могучее растение может стать отличной платформой для фитнеса. Если желаете попробовать заниматься спортом при помощи дерева, выбирайте ровный ствол максимально большого диаметра. Тренировка будет приятнее, если вы для ее проведения выберете живописное место, например, на берегу
водоема или лесной поляне. Читать далее